Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
19 марта 2020 16:29 Marusik0507 Здравствуйте! Я прочитал в истории Ваша тема поиска : Арсеньев (Замошье), Иванов (Лахнево). Обе фамилии образованы от имен предков. С первой фамилией немного проще будет. Я Вам советую взять самую позднюю исповедную и посмотреть в деревне Арсениев. С большой долей вероятности там будет один человек с таким именем во главе семейства. Посмотрите кто записан его детьми и пробуйте идентифицировать свою ветку, отрабатывая имеющиеся метрические книги. Возможно напрямую увязать не получится, если метрик за нужный год не будет, но тогда действуйте через сохранившиеся записи. Общее понимание о составе семьи на 1860 год из исповедных у Вас уже будет, и задача немного упрощается. С Ивановыми все сложнее. Такой подход вряд ли сработает из-за распространенности имени. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
19 марта 2020 16:39 Shtopor написал: [q] Я Вам советую взять самую позднюю исповедную и посмотреть в деревне Арсениев. С большой долей вероятности там будет один человек с таким именем во главе семейства. [/q]
Очень согласна с таким советом! Как раз недавно нашла связь в Тверской по известному отчеству Северьянович. Очевидно, что Северьян был в нужной деревне только один в ИВ 1860 и в РС 1858. | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 463 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
19 марта 2020 18:10 Marusik0507 По Котово есть исповедная ведомость 1878 года. По Белому, возможно, тоже. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
Marusik0507 Участник
19 марта 2020 19:53 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 19 марта 2020 16:29 Спасибо Вам большое! Очень дельный совет!! --- ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл | | |
Marusik0507 Участник
19 марта 2020 20:02 Роуз написал: [q] Marusik0507 По Котово есть исповедная ведомость 1878 года. [/q]
У Вас она есть? --- ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл | | |
19 марта 2020 21:02 Она есть в архиве  А какие именно у Вас населенные пункты? --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
Marusik0507 Участник
19 марта 2020 22:44 Роуз написал: [q] Она есть в архиве А какие именно у Вас населенные пункты? [/q]
Замошье (приход Котово) и Лахнево (приход Белое) --- ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл | | |
20 марта 2020 20:02 [q] Замошье (приход Котово) и Лахнево (приход Белое) [/q]
Нет, именно этими населенными пунктами я не занималась. Но могу добавить, что по д. Лахнево есть дело о выдаче крестьянам ссуды из Крестьянского поземельного банка на покупку земли во 2 половине 19 - начале 20 вв. В этом деле могут быть посемейные списки. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
ASTRAXAD Новичок
20 марта 2020 20:11Помогите найти Ищу предков в Весьегонском районе. Жили в деревне Билюково, Овинищенского района. Карелкина Фекла иКарелкин Сидор. | | |
andrey_ts_tv Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 марта 2020 11:46 16 апреля 2020 10:10Поиск Тверская Губерния, Виноградовы-Сучковы Ищу сведения о родственниках по моей прабабушке Виноградовой (Сучковой) Евдокии Егоровны, 1878-1971. Известно, что у нее было как минимум 5 детей. По записи церкви села Никольского известны записи по двум детям. Основание: удостоверение от 18 августа 1920 года, выданное в том, что согласно метрических книг церкви села Никольского у граждан деревни Курово Никулинской волости Тверского уезда Григория Максимова Виноградова и его жены Евдокии Егоровны родились дети Параскева (в дальнейшем сообщается, что Прасковья), родилась 27 октября 1906 года (по старому стилю, в дальнейшем записано но новому стилю 10 ноября 1906 года), Александр (или Александра, не ясно написано), 22 апреля 1911 года (по старому стилю). Еще есть дети 1916 года рождения (Антонина и Евдокия), 1913 года рождения (Сергей, погиб в Финскую войну 07 марта 1940 года). Сколько было всего детей, не известно. Отец прабабушки Виноградовой (Сучковой) Евдокии Егоровны, 1878-1971, - Егор Сучков, 1856 года рождения. Больше о нем ничего не известно. --- Дополнение: Удалось найти сведения о рождении моей прабабушки Виноградовой (Сучковой) Евдокии Егоровны, 1878-1971. Архивная запись ГАТО. Удалось найти сведения о рождении моего прадеда Виноградова Григория Максимовича, 1878 г.р. Архивная запись ГАТО. Удалось найти сведения о бракосочетании моих прабабушки и прадедушки в 1898 году. Архивная запись ГАТО. --- Отдельное спасибо моему другу и однокласснику Логинову А.И., который пояснил, как искать. А также по прочтению записей, т.к. с непривычки читать старые записи... В общем, надо привыкать читать старые записи.
Прикрепленный файл (Род_Виноградова Е.Е._Пенсионное удостоверение №4515_13.10.1969_с 25.05.1947.pdf, 1371951 байт) | | |
|