Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
15 февраля 2020 13:10 Mzng Наконец поняла, что Вы имели в виду) Что дело можно открыть в двух разных вариантах - условно через вкладку Записи или через Каталог. Ну да, наверное, для тех, кто давно работает - это ясно) Спасибо, что уточнили. | | |
yasenko2007Участник  Москва Сообщений: 72 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 февраля 2020 11:07 >> Ответ на сообщение пользователя Mzng от 13 февраля 2020 19:25 Доброе утро. Вы не представляете как мне помогли. Я за один день нашла 8 записей с нашей фамилией и деревней. Только почему же не везде пишут фамилии в метрических книгах. Иногда можно догадываться, что это тот человек, который тебе нужен. Еще раз огромное спасибо. --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
yasenko2007Участник  Москва Сообщений: 72 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 февраля 2020 11:23 Shtopor написал: [q] Всем кто ещё морочится с сортировкой документов по папкам Тверского архива.
Метрические книги
Исповедные ведомости
Ревизские сказки[/q]
Добрый день. Вы ссылки дали, спасибо. Вот только я не нашла сами ревизские сказки, только опись. Может, что то не так делаю. --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
17 февраля 2020 11:24 idylle написал: [q] Mzng Наконец поняла, что Вы имели в виду) Что дело можно открыть в двух разных вариантах - условно через вкладку Записи или через Каталог. Ну да, наверное, для тех, кто давно работает - это ясно) Спасибо, что уточнили.[/q]
А я так и не поняла. --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
17 февраля 2020 11:26 17 февраля 2020 12:52 yasenko2007 написал: [q] Вот только я не нашла сами ревизские сказки, только опись[/q]
А из описи Вы не можете туда выйти, к самим документам? Или Вы имеете в виду бумажную опись? Тогда просто откройте папки с географическими разделениями. yasenko2007 написал: [q] А я так и не поняла.
[/q]
Что именно Вы ищете? | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7840 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11069 | Наверх ##
17 февраля 2020 11:26 17 февраля 2020 11:27 yasenko2007 написал: [q] Может, что то не так делаю.[/q]
Не бойтесь лазать по папкам. Я дал общую ссылку разом. Заходите в папку Тверь, там папки по уездам, выбираете нужный уезд и смотрите сказки. Если Вам опись не нужна не нужно заходить в папку "Опись". Идем сразу в папку "Тверь". --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2274 | Наверх ##
17 февраля 2020 12:36 KonstantinCo написал: [q] Скажите, а подобного типа по Бежецкому уезду вам не встречалось? Вдруг там есть то, что в общих подшивках отсутствует?[/q]
По Бежецкому уезду (как и по другим) - надо смотреть не только в подпапке "Бежецк (уезд)" , но и в подпапке "Бежецк" - там еще больше - это касается МК. | | |
17 февраля 2020 21:05 idylle написал: [q] yasenko2007 написал:
[q] Вот только я не нашла сами ревизские сказки, только опись
[/q]
А из описи Вы не можете туда выйти, к самим документам? Или Вы имеете в виду бумажную опись? Тогда просто откройте папки с географическими разделениями.
yasenko2007 написал:
[q] А я так и не поняла.
[/q]
Что именно Вы ищете?[/qд. д. Байково, Первитенской волости, относится к селу Садыкво. Метрические книги нашла, а вот ревизские сказки, как то не получается.
--- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
17 февраля 2020 21:07 Shtopor написал: [q] yasenko2007 написал:
[q] Может, что то не так делаю.
[/q]
Не бойтесь лазать по папкам. Я дал общую ссылку разом. Заходите в папку Тверь, там папки по уездам, выбираете нужный уезд и смотрите сказки. Если Вам опись не нужна не нужно заходить в папку "Опись". Идем сразу в папку "Тверь".[/q]
Спасибо, попробую. --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
bulbash1 Сообщений: 167 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
19 февраля 2020 11:12 21 декабря 2020 10:33 Здравствуйте. Может, кто подскажет -в ведомстве какого духовного правления находились приходы Тверского уезда? В путеводителе ГАТО указаны фонды нескольких духовных правлений, но по их названиям нельзя понять, какому из них подчинялись приходы Тверского уезда. Знаю, что одному правлению могли подчиняться приходы разных уездов (так, Старицкому правлению подчинялись Старицкий и Зубцовский уезды), а также то, что границы подведомственной территории могли меняться (так, Ржевский уезд то имел собственное духовное правление, то относился в разное время к Старицкому и Осташковскому). И вопрос - к какому духовному правлению относился Тверской уезд в середине 18 в? Или он составлял особое правление?. Заранее благодарен за любую информацию. | | |
|