Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 773 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
13 февраля 2020 19:25 13 февраля 2020 20:03 | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
15 февраля 2020 11:31 Mzng написал: [q] хотя... есть еще Тверь (уезд) отдельно.[/q]
Скажите, а подобного типа по Бежецкому уезду вам не встречалось? Вдруг там есть то, что в общих подшивках отсутствует? --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11052 | Наверх ##
15 февраля 2020 11:51 15 февраля 2020 11:54 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2241 | Наверх ##
15 февраля 2020 12:04 Mzng написал: [q] Еще один трюк - скопируйте ссылку на фемилисерч с любым открытом кадром в другое окно браузера - у меня стала показываться разбиение по уездам и церквям в меню. И сразу стало видно, что есть не все....[/q]
А можно еще раз поподробнее про это. Не очень поняла, в чем прикол этого "трюка" - что было и что стало) | | |
| Наверх ##
15 февраля 2020 12:11 | | |
| Наверх ##
15 февраля 2020 13:00 idylleВозможно, для тех кто давно работает это не имеет значение, но когда я начал искать Осташков, то у мормонов находилось по номерам микрофильмов, а они не поделены. Когда открываешь микрофильм слева в углу написано только номер этого микрофильма. Случайно обнаружил, что если открыть ссылку повторно или скопировать ее в другое окно, слева наверху появляется разбивка по регионам.... Не знаю, получилось ли у меня хорошо объяснить. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2241 | Наверх ##
15 февраля 2020 13:10 Mzng Наконец поняла, что Вы имели в виду) Что дело можно открыть в двух разных вариантах - условно через вкладку Записи или через Каталог. Ну да, наверное, для тех, кто давно работает - это ясно) Спасибо, что уточнили. | | |
yasenko2007Участник  Москва Сообщений: 72 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 февраля 2020 11:07 >> Ответ на сообщение пользователя Mzng от 13 февраля 2020 19:25 Доброе утро. Вы не представляете как мне помогли. Я за один день нашла 8 записей с нашей фамилией и деревней. Только почему же не везде пишут фамилии в метрических книгах. Иногда можно догадываться, что это тот человек, который тебе нужен. Еще раз огромное спасибо. --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
yasenko2007Участник  Москва Сообщений: 72 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 февраля 2020 11:23 Shtopor написал: [q] Всем кто ещё морочится с сортировкой документов по папкам Тверского архива.
Метрические книги
Исповедные ведомости
Ревизские сказки[/q]
Добрый день. Вы ссылки дали, спасибо. Вот только я не нашла сами ревизские сказки, только опись. Может, что то не так делаю. --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
17 февраля 2020 11:24 idylle написал: [q] Mzng Наконец поняла, что Вы имели в виду) Что дело можно открыть в двух разных вариантах - условно через вкладку Записи или через Каталог. Ну да, наверное, для тех, кто давно работает - это ясно) Спасибо, что уточнили.[/q]
А я так и не поняла. --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
|