Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
2 февраля 2020 13:49 julia37 написал: [q] установить родителей прадедушки и прабабушки,[/q]
А указанные лица идентифицированы? А дедушка и бабушка? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
julia37 Новичок
г. Иваново, Ивановская область Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 февраля 2020 13:58 idylle, да, вы знаете, похоже на то. Наверное, на слух писали или второпях.. В общем, буду ориентироваться по Новогородской, как более реалистичному варианту) А раз так, выходит, надо написать письмо в архив? И порыться у мормонов, видимо)
северный юрий владимирович, у Федора Арсеньевича вообще никакой информации нет, кроме того, чтобы его воспитывала то ли тетка, то ли какая-то родственница, был он сирота. Ну вот отчество имеется только. Папа - Арсений.
У Екатерины Ивановны - мать Вера Григорьевна Никитина, осталось от нее только фото, где она уже совсем старушка, да вот имя. Отец - по отчеству Иван. Больше о нем ничего не известно, на групповом семейном фото середины 30х приблизительно, его нет, и бабуля моя, которая на том фото маленькая девочка, своего деда не вспоминала никогда, только бабушку Веру. Видимо, он умер гораздо раньше. Возможно, в начале 20х. | | |
maxmalk Москва Сообщений: 415 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 376
| Наверх ##
2 февраля 2020 15:07 julia37 написал: [q] Отец - по отчеству Иван. Больше о нем ничего не известно, на групповом семейном фото середины 30х приблизительно, его нет, и бабуля моя, которая на том фото маленькая девочка, своего деда не вспоминала никогда, только бабушку Веру. Видимо, он умер гораздо раньше. Возможно, в начале 20х.[/q]
Никитин Иван Никитович значится в списке пропавших без вести на Первой мировой. Возможно это он и есть. https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13340553/ --- Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО) | | |
julia37 Новичок
г. Иваново, Ивановская область Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 февраля 2020 16:31 maxmalk написал: [q] Никитин Иван Никитович значится в списке пропавших без вести на Первой мировой. Возможно это он и есть. https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13340553/[/q]
Ого! Вот это да) Спасибо вам!) Бабушка моя говорила, что вроде бы отчество у этого деда должно быть Никитович. Но она не помнит точно. Правда, у ее бабушки Веры были ещё два сына. С довольно большим разрывом, после 1906 года она родила одного в 1922 году, а второго, которого я собственно и хотела найти, то ли в 1923, то ли в 1924, но это неточно. Мои предложения, потому что по рассказам, этому младшему пришлось накинуть себе возраст, чтобы его взяли добровольцем. Не хватало ему лет. Но бабушка Вера могла ведь и второй раз замуж выйти, это объяснило бы и большой перерыв в рождении детей. А можно ли как-то попытаться подтвердить, он это или нет? Может, я могу ещё какие-то записи поискать? В тех же метриках поискать запись о свадьбе поискать.. год за 1905, к примеру. Не знаю, правда, даст ли мне это что) | | |
yasenko2007Участник  Москва Сообщений: 72 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
2 февраля 2020 23:08 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Ищу прадеда Камушкина Ивана Александровича уроженца д. Байково Первитенской волости Тверской губернии и уезда. Как найти метрические книги у мармонов. Нашла только предположительно к какому приходу относится. --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
Mask-13 Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1104
| Наверх ##
3 февраля 2020 0:56 Panfilenok написал: [q] maxmalk написал:
[q] Умирать могли точно также, просто в одном приходе записывали всех подряд умерших, а в другом преимущественно взрослых.
[/q]
это как? умер-отпели-похоронили-записали[/q]
Значит, не отпевали в церкви, а сами какие-то обряды проводили. Есть такой факт, что в старых МК, 18 века, процент умерших в возрасте около года ничтожно мал, а уж мертворожденных там в принципе не было. Умершие все равно не выбывали из списка ревизских душ, штрафа за отсутствие регистрации смерти не было. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
3 февраля 2020 7:46 Mask-13 написал: [q] в старых МК, 18 века, процент умерших в возрасте около года ничтожно мал,[/q]
Зато ближе к концу 19 века во многих метричках в первой части (о рождениях) можно встретить пометки о том, что умер, с указанием возраста. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1205 | Наверх ##
3 февраля 2020 12:56 yasenko2007 написал: [q] Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Ищу прадеда Камушкина Ивана Александровича уроженца д. Байково Первитенской волости Тверской губернии и уезда. Как найти метрические книги у мармонов. Нашла только предположительно к какому приходу относится.[/q]
Только путём перебора. Тверь - уезд - Садыково (если я правильно понимаю) - какой там нужен год. И ещё угадать, в какой из 3-4 книг за этот год по Тверскому уезду ваш приход. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
3 февраля 2020 16:30 Mask-13 написал: [q] Есть такой факт, что в старых МК, 18 века, процент умерших в возрасте около года ничтожно мал, а уж мертворожденных там в принципе не было.[/q]
в моём случае возраст писали всегда. сейчас я в 1814 годе... писали даже 1-2 дня. в Себежском уезде даже таблички рисовали по окончании года. в том числе разбивку умерших по годам 0-1,1-5,5-10 и д.очень удобно прикалывала графа "сколько свадеб" и дальше графа" количество бракосочетавшихся" ну логично же что если свадеб 20, то и брачующихся 40 а никак не 39 и не 41 --- ищу Панфилёнков | | |
yasenko2007Участник  Москва Сообщений: 72 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
11 февраля 2020 16:12 nvrom1 написал: [q] yasenko2007 написал:
[q]
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Ищу прадеда Камушкина Ивана Александровича уроженца д. Байково Первитенской волости Тверской губернии и уезда. Как найти метрические книги у мармонов. Нашла только предположительно к какому приходу относится.
[/q]
Только путём перебора. Тверь - уезд - Садыково (если я правильно понимаю) - какой там нужен год. И ещё угадать, в какой из 3-4 книг за этот год по Тверскому уезду ваш приход.
[/q]
Добрый день. Так, а как найти эти нужные 3-4 книги. Знаю, что Тверской уезд, Первитенская волость, д. Байково. Цервовь Успенская в с Садыково (к ней относилась д. Байково). Но, не в описях, ни в метрических книгах, не могу конкретно найти эту церковь. Только пересматривать все метрические книги по уезду. это же нереально. --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
|