Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 511 512 513 514 515 * 516 517 518 519 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

julia37 написал:
[q]
установить родителей прадедушки и прабабушки,
[/q]

А указанные лица идентифицированы? А дедушка и бабушка?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
julia37
Новичок

г. Иваново, Ивановская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
idylle, да, вы знаете, похоже на то. Наверное, на слух писали или второпях..
В общем, буду ориентироваться по Новогородской, как более реалистичному варианту)
А раз так, выходит, надо написать письмо в архив? И порыться у мормонов, видимо)

северный юрий владимирович, у Федора Арсеньевича вообще никакой информации нет, кроме того, чтобы его воспитывала то ли тетка, то ли какая-то родственница, был он сирота. Ну вот отчество имеется только. Папа - Арсений.

У Екатерины Ивановны - мать Вера Григорьевна Никитина, осталось от нее только фото, где она уже совсем старушка, да вот имя. Отец - по отчеству Иван. Больше о нем ничего не известно, на групповом семейном фото середины 30х приблизительно, его нет, и бабуля моя, которая на том фото маленькая девочка, своего деда не вспоминала никогда, только бабушку Веру. Видимо, он умер гораздо раньше. Возможно, в начале 20х.
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 376

julia37 написал:
[q]
Отец - по отчеству Иван. Больше о нем ничего не известно, на групповом семейном фото середины 30х приблизительно, его нет, и бабуля моя, которая на том фото маленькая девочка, своего деда не вспоминала никогда, только бабушку Веру. Видимо, он умер гораздо раньше. Возможно, в начале 20х.
[/q]

Никитин Иван Никитович значится в списке пропавших без вести на Первой мировой. Возможно это он и есть.
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13340553/
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
julia37
Новичок

г. Иваново, Ивановская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

maxmalk написал:
[q]
Никитин Иван Никитович значится в списке пропавших без вести на Первой мировой. Возможно это он и есть.
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13340553/
[/q]

Ого! Вот это да)
Спасибо вам!)

Бабушка моя говорила, что вроде бы отчество у этого деда должно быть Никитович. Но она не помнит точно.
Правда, у ее бабушки Веры были ещё два сына. С довольно большим разрывом, после 1906 года она родила одного в 1922 году, а второго, которого я собственно и хотела найти, то ли в 1923, то ли в 1924, но это неточно. Мои предложения, потому что по рассказам, этому младшему пришлось накинуть себе возраст, чтобы его взяли добровольцем. Не хватало ему лет.

Но бабушка Вера могла ведь и второй раз замуж выйти, это объяснило бы и большой перерыв в рождении детей.

А можно ли как-то попытаться подтвердить, он это или нет? Может, я могу ещё какие-то записи поискать?
В тех же метриках поискать запись о свадьбе поискать.. год за 1905, к примеру.
Не знаю, правда, даст ли мне это что)
yasenko2007
Участник

yasenko2007

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Ищу прадеда Камушкина Ивана Александровича уроженца д. Байково Первитенской волости Тверской губернии и уезда. Как найти метрические книги у мармонов. Нашла только предположительно к какому приходу относится.
---
Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1104

Panfilenok написал:
[q]
maxmalk написал:
[q]

Умирать могли точно также, просто в одном приходе записывали всех подряд умерших, а в другом преимущественно взрослых.
[/q]

это как? умер-отпели-похоронили-записали
[/q]

Значит, не отпевали в церкви, а сами какие-то обряды проводили.
Есть такой факт, что в старых МК, 18 века, процент умерших в возрасте около года ничтожно мал, а уж мертворожденных там в принципе не было.
Умершие все равно не выбывали из списка ревизских душ, штрафа за отсутствие регистрации смерти не было.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

Mask-13 написал:
[q]
в старых МК, 18 века, процент умерших в возрасте около года ничтожно мал,
[/q]

Зато ближе к концу 19 века во многих метричках в первой части (о рождениях) можно встретить пометки о том, что умер, с указанием возраста.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1205

yasenko2007 написал:
[q]

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Ищу прадеда Камушкина Ивана Александровича уроженца д. Байково Первитенской волости Тверской губернии и уезда. Как найти метрические книги у мармонов. Нашла только предположительно к какому приходу относится.
[/q]

Только путём перебора. Тверь - уезд - Садыково (если я правильно понимаю) - какой там нужен год. И ещё угадать, в какой из 3-4 книг за этот год по Тверскому уезду ваш приход.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 195

Mask-13 написал:
[q]
Есть такой факт, что в старых МК, 18 века, процент умерших в возрасте около года ничтожно мал, а уж мертворожденных там в принципе не было.
[/q]

в моём случае возраст писали всегда. сейчас я в 1814 годе... писали даже 1-2 дня.
в Себежском уезде даже таблички рисовали по окончании года. в том числе разбивку умерших по годам 0-1,1-5,5-10 и д.очень удобно
прикалывала графа "сколько свадеб" и дальше графа" количество бракосочетавшихся"
ну логично же что если свадеб 20, то и брачующихся 40 а никак не 39 и не 41
---
ищу Панфилёнков
yasenko2007
Участник

yasenko2007

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28

nvrom1 написал:
[q]

yasenko2007 написал:
[q]

[/q]

Только путём перебора. Тверь - уезд - Садыково (если я правильно понимаю) - какой там нужен год. И ещё угадать, в какой из 3-4 книг за этот год по Тверскому уезду ваш приход.
[/q]

Добрый день. Так, а как найти эти нужные 3-4 книги. Знаю, что Тверской уезд, Первитенская волость, д. Байково. Цервовь Успенская в с Садыково (к ней относилась д. Байково). Но, не в описях, ни в метрических книгах, не могу конкретно найти эту церковь. Только пересматривать все метрические книги по уезду. это же нереально.
---
Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 511 512 513 514 515 * 516 517 518 519 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈