Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Bones Сообщений: 1449 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7692 | Наверх ##
29 декабря 2019 19:14 Shtopor написал: [q] Bones написал:
[q] Наверное, отличником в школе были
[/q]
Нет, больше троечником.[/q]
Что-то плохо в это верится... Shtopor написал: [q] Может, но без документов это ничего не значит.
[/q]
Какие нужно предъявить документы: паспорт, свидетельство о рождении, диплом за занятое первое место на олимпиаде по истории? | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8095 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11341 | Наверх ##
29 декабря 2019 19:20 Bones написал: [q] Какие нужно предъявить документы[/q]
В зависимости от сословия. Для начала достаточно выписей из метрических книг. Пока о чем-то большем говорить не приходится. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
29 декабря 2019 19:45 29 декабря 2019 19:47 Shtopor написал: [q] Bones написал:
[q] Какие нужно предъявить документы
[/q]
В зависимости от сословия[/q]
Понятно: каждому сословию разные документы предъявлять нужно!  Так какому сословию метрические книги показывать нужно? | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
29 декабря 2019 20:00 29 декабря 2019 20:00 Bones написал: [q] Так какому сословию метрические книги показывать нужно? [/q]
Вы прикалываетесь? Александр правильно заметил, что пока факт не подтвержден документально ,он будет лишь легендой и домыслом. истории и легенды это здорово, но так в родстве можно дойти до кого угодно и считать себя его потомком. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
| psyandr Сообщений: 4005 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1862
| Наверх ##
29 декабря 2019 20:03 29 декабря 2019 20:15 В некоторых случаях достаточно разобраться с происхождением фамилии банально понять суть самого написания, как в этом случае. Если есть какие-то варианты кроме моего, то озвучивайте, а не критикуйте. Тем более, зная суть фамилии, менталитет и направления развития, мне понятно, что ищущий не будет хоть сколько-то досконально копать, но для начала исторический экскурс осознать, чтобы в целом кратко представить. Для начала найти трек от деревни до города, и необязательно чисто архивно. | | |
29 декабря 2019 20:11 Vorogeya написал: [q] Вы прикалываетесь?[/q]
Нет, что Вы, конечно же нет. Просто шучу. Александр, надеюсь, не в обиде? Я не со зла, поверьте. Vorogeya написал: [q] Александр правильно заметил, что пока факт не подтвержден документально ,он будет лишь легендой и домыслом.[/q]
Всё верно, ага. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8095 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11341 | Наверх ##
29 декабря 2019 20:15 psyandr написал: [q] в некоторых случаях достаточно разобраться с происхождением фамилии банально понять суть самого написания,[/q]
Коллега, сколько Вы построили родословных по Тверской губернии на основе архивных источников? Я уже занимаюсь этим регионом более 6 лет. За плечами около десятка изученных ветвей до писцовых книг. Вы мне хотите рассказать про глубокие фамильные корни жителей этого региона? Я Вам скажу, что опираться на фамилию в генеалогии, особенно по Твери, самое зыбкое что только может быть. Если бы Вы хотя бы посмотрели тверские метрические книги может было бы о чем с Вами серьезно говорить. Пока Вы не имеете понятия о данном регионе и его специфике, поэтому серьезно с Вами обсуждать генеалогическую работу по региону я не буду. В этой ветке я знаю Ирину Vorogeya, которая тоже работала много по региону, и если Вы мне не верите можете у нее уточнить насчёт глубоких фамильных родов в Твери и их указаний в тверских метрических книгах. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
AlexStatov Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
29 декабря 2019 20:23 Panfilenok & psyandr , спасибо за совет. Попытаю счастье в ЗАГС-е | | |
| psyandr Сообщений: 4005 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1862
| Наверх ##
29 декабря 2019 20:44 AlexStatov написал: [q] Попытаю счастье в ЗАГС-е[/q]
ЗАГСы не собирают информацию о торговцах сена. В их архиве есть только сведения по рождениям, бракам и смертям (кто, где, когда, кто был свидетелем), но для послереволюционного периода, в основном. Налоги, артели, дозагсовые записи и прочее - это уже в обл.госархиве. | | |
AlexStatov Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
29 декабря 2019 21:23  Не судите строго. Вот например, в путеводителе указано Тверское губернское казначейство (Ф45). В описании написано, что есть окладные листы по взысканию гос. поземельного налога. Будет ли архив искать того, кто мне нужен? Как правильно построить запрос? | | |
|