Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 505 506 507 508 509 * 510 511 512 513 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
sos 1957
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
[ Ответ на сообщение bobzver ] Привет .Тоже разыскиваю Фетисенковых. У меня бабушка Фетисенкова Е.Т 1914г из Смоленской

---
васька
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199

AlexStatov написал:
[q]
Вы имеете ввиду что личные дела передали в ЗАГС?
[/q]

да. так бывало
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199

psyandr написал:
[q]
Рубежник (Псковская обл.) - ОДИН пункт, просто расположен по разным берегам речки, там минута ходьбы. ГВозды (а не Дрозды) тоже один пункт, разделённый на две части ручьём и общим кладбищем. Малахи - тоже один пункт, разделённый ручьём с кустарником, минуты ходьбы.
[/q]

я плохо знаю Тверь. но что касается Себежа-ну не надо со мной спорить. Гвозды вообще не при чём. я написал Дрозды. или как ранее Дрозцы.
рубежник может и один. но почему то в переписях их разделяли. там кстати не минута. минут 10 шлёпать. с Мутцами ещё более тёмная история. карт по Непоротовскому, Езерийскому и Гультяевскому войтовствам могу повыкладывать много. только тема не та 101.gif

по Раклистовым уяснил что копать смысла нет. не факт что из Никольское родня, а немцев и британцев найти это повеситься проще.
---
ищу Панфилёнков
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11344

Panfilenok написал:
[q]
по Раклистовым уяснил что копать смысла нет. не факт что из Никольское родня, а немцев и британцев найти это повеситься проще.
[/q]

Снова так легко сдаетесь?! peace.gif
psyandr почетный фантазер и юморист нашего форума, а Вы его пост про англичан приняли за "чистую монету" =))
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1744

Shtopor написал:
[q]

Panfilenok написал:
[q]

[/q]

Снова так легко сдаетесь?!
[/q]

Александр, ну что Вы все уговариваете Panfilenok искать? Видно не стоит это у него в планах.
Иначе бы и без уговоров искал и никакие трудности бы не помешали. Тем более такие трудности как наличие документов).

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Vorogeya написал:
[q]
Александр, ну что Вы все уговариваете Panfilenok искать? Видно не стоит это у него в планах. Иначе бы и без уговоров искал и никакие трудности бы не помешали. Тем более такие трудности как наличие документов).
[/q]

Все правильно! Я больше ни скажу ни слова по этому вопросу. Я бы так не смог, поэтому "прицепился".
---
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1862

Panfilenok написал:
[q]
а немцев и британцев найти
[/q]
сдаёте ДНК (несколько тысяч руб) - и, оп, найдутся зарубежом родные в той стране. Также архивно как можно глубже.
Shtopor, при чём тут фантазии, если единственное вероятное происхождение - это от иностранных гастарбайтеров того века, когда это уже практиковалось. широко. Сама фамилия это подтверждает. И по фото видна британская сущность и телосложение, особенности характера. Фамилия тверская. В Твери пожары были, это факт, и не раз за тот век. И гастарбайтеры были. Некоторые могли осесть основательно.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

psyandr написал:
[q]
Shtopor, при чём тут фантазии, если единственное вероятное происхождение - это от иностранных гастарбайтеров того века
[/q]

biggrin1.gif Вы не перестаете меня радовать своей детской наивностью. Не имея вообще никакого понятия о роде Вы уже так ловко расписали всю предысторию до XVIII века. Ну как еще к этому относиться? Пока Вы мне на основе документов не докажите родство Раклистовых родственников Panfilenokа с британскими поселенцами Твери конечно же я буду считать это Вашими фантазиями. Вы уж не обижайтесь, но без документов генеалогией не занимаются серьезные люди, и тем более не делают каких-то серьезных заявлений.
---
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7692

Shtopor написал:
[q]
Я больше ни скажу ни слова по этому вопросу. Я бы так не смог, поэтому "прицепился".
[/q]

Наверное, отличником в школе были 101.gif

Shtopor написал:
[q]
psyandr почетный фантазер и юморист нашего форума, а Вы его пост про англичан приняли за "чистую монету" =))
[/q]

В каждой сказке может быть скрыт тайный смысл, скрытая истина.

psyandr написал:
[q]
И по фото видна британская сущность и телосложение, особенности характера.
[/q]

Вот именно, физиогномика говорит сама за себя.

Shtopor написал:
[q]
Вы не перестаете меня радовать своей детской наивностью. Не имея вообще никакого понятия о роде Вы уже так ловко расписали всю предысторию до XVIII века. Ну как еще к этому относиться?
[/q]

Спокойно rose.gif
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Bones написал:
[q]
Наверное, отличником в школе были
[/q]

Нет, больше троечником.

Bones написал:
[q]
каждой сказке может быть скрыт тайный смысл, скрытая истина.
[/q]

Может, но без документов это ничего не значит.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 505 506 507 508 509 * 510 511 512 513 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈