Вот в сообщении ссылка
http://statearchive.ru/383Делайте Поиск
Указывайте номер фонда
Р393, выйдет много описей.
Я нашла записи ЗАГС только в
30 и 34 описях. Но, может, еще где-то что-то есть.
Более того, видно, что есть ошибки в названиях волостей. Есть волости, которые, например, не было в этом уезде. Я сама хотела бы посмотреть. Мне нужна запись о рождении в 1920-21 годах в Княжеской волости Бежецкого уезда. Бежецкий уезд там есть, но именно этой волости нет.
Также надо иметь ввиду, что именно в это время были довольно сильные преобразования - новые волости в 1917-18 годах появились, потом в 1921-22, наоборот, произошло укрупнения, передача в другие уезды и т.д.
Например, про
Бежецкий уезд в Википедии довольно подробно описано:
После 1917 года число волостей увеличивалось. В течение 1918 года возникли: Алабузинская, Викторовская, Восновская, Георгиевская, Диевская, Добрынская, Дымцевская, Залазинская, Змиёвская, Киверичская, Кострецкая, Лесоклинская, Молоковская, Мотолошская, Никольская, Остреченская, Сабуровская, Селецкогорская, Юркинская (существование большинства из них утверждено постановлениями НКВД 10 — 15 января 1918 года и др.). В июне 1918 года Могочкая, Молоковская волости были переданы в состав вновь образованного Краснохолмского уезда (утверждено постановлением НКВД от 10 января 1919 года).
В 1918 году местные власти приняли решение о передачи Застолбской, Никольской и Селищенской волостей в состав Тверского уезда (утверждено постановлением НКВД от 25 февраля — 3 июля 1920 года).
Таким образом, в период с 1918 года до начала 1922 года число волостей выросло до 44.
Постановлением НКВД от 2 марта 1922 года Микшинская волость передана в состав Тверского уезда.
Административный центр уезда — город Бежецк
В результате осуществления постановления Тверского губисполкома от 30 мая 1922 года были укрупнены: Алешковская, Беляницкая, Бокаревская, Георгиевская, Заклинская, Заручьевская, Ивановская, Константиновская, Моркиногорская, Рыбинская, Сукроменская, Теблешская, Яковлевская волости. Была создана Бежецкая волость. Незначительно изменён состав Еськовской, Радуховской и Филипковской волостей за счёт передачи селений в другие волости уезда. Скорыпневская, Поречкая, Сулежская и Трестенская волости остались без изменений. Всего в уезде осталась 21 волость.