Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Yarena Москва Сообщений: 505 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
2 сентября 2019 17:42 PAO написал: [q] Деревня Костерино Бежецкого уезда относилась к приходу погоста Козья Бородка.[/q]
ВСЕМ большое спасибо. --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8064 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11313 | Наверх ##
2 сентября 2019 18:51 rozov69 Yarena PAO Коллеги, очень рад, что эта деревня нашлась и нашелся приход. Я смотрел епархиальный справочник 1913 года на сайте Тверского архива и там в географическом указателе я не увидел эту деревню. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1718 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1238 | Наверх ##
10 сентября 2019 17:08 29 сентября 2019 22:55 Привет всем! У меня возник вопрос. В 1932 году существовал Емельяновский район Калининской области. Ой, тогда это была _Московская_ область, большая такая... Сейчас Емельяново в Калининском районе Тверской области. И там была деревня Чеграево. Интересно бы узнать, это не то Чеграево, которое и ныне существует в Торжокском районе? Или то? Я смотрю, Чеграевых в Тверской губернии было не одно, даже в Корчевском уезде тоже было (судя по данному форуму, по поиску). Вот здесь тоже написано, что Емельяновский район (сейчас Торжокский) http://www.pobeda1945.su/frontovik/33813Можно это считать подтверждением? Или авторы точно так же, как я "добросовестно заблуждаются"? Хотелось бы подтверждения этого мнения ещё от кого-нибудь. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8064 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11313 | Наверх ##
10 сентября 2019 17:16 nvrom1, привет. Там в документе указан Тредубский с\с. Сейчас это деревня Тредубье Торжокский район, Тверская область. Рядом Чеграево. Все верно. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Val_1 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 сентября 2019 9:39 Доброго всем времени суток. Появился такой вопрос. Не знаю что делать и куда обращаться... Мой прадед погиб в финскую войну. (Со слов родни и + так написано в похоз.книге)Свидетельств естественно никаких нет. Делал запросы в районный военкомат, у них нет никакой информации о нем. В РГВА (или как-то так) писал. Пришел ответ, где верно только фамилия,имя, деревня и то, что погиб в фин.войне. Отчество, год рождения и ФИО жены не верно указаны. Делал запрос на похоз.книги (на эту "жену"), мне ответили что в данной деревне такой не значится. Соответственно, этот документ о его смерти мне не подойдет. И мне никак не получить св-во о смерти моей прапрабабушки. Как быть? Куда податься? Где еще можно получить хоть какую-то информацию?
Благодарю за помощь. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3237 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2354 | Наверх ##
28 сентября 2019 11:19 28 сентября 2019 11:20 Val_1 написал: [q] Отчество, год рождения и ФИО жены не верно указаны[/q]
Это не могла быть другая жена, о которой Вы не знали? Val_1 написал: [q] И мне никак не получить св-во о смерти моей прапрабабушки.[/q]
Вы не указываете регион и годы. Поиск может быть разный в разных случаях. Скорее всего, это архивы ЗАГС, но сохранность документов разная. | | |
| Val_1 Новичок
28 сентября 2019 13:35 idylle написал: [q] Val_1 написал:
[q] Отчество, год рождения и ФИО жены не верно указаны
[/q]
Это не могла быть другая жена, о которой Вы не знали?
Val_1 написал:
[q] И мне никак не получить св-во о смерти моей прапрабабушки.
[/q]
Вы не указываете регион и годы. Поиск может быть разный в разных случаях. Скорее всего, это архивы ЗАГС, но сохранность документов разная.[/q]
Нет, не думаю. Они поженились в 1931 г, а в 38 или в 39 он ушел на войну. Там и погиб. Родился прадед и жил в Зубцовском уезде д.Кашинцево. Т.е. в ЗАГСах отмечались те, кто погиб в войну? | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3237 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2354 | Наверх ##
28 сентября 2019 14:41 28 сентября 2019 14:43 Val_1 написал: [q] Т.е. в ЗАГСах отмечались те, кто погиб в войну?[/q]
Нет, в ЗАГСах регистрировались рождения, браки и смерти. А Вы что хотите узнать? Только факт участия в финской войне? Тогда ищите по сводным базам, например ЗДЕСЬ | | |
| Val_1 Новичок
28 сентября 2019 17:48 idylle написал: [q] Val_1 написал:
[q] Т.е. в ЗАГСах отмечались те, кто погиб в войну?
[/q]
Нет, в ЗАГСах регистрировались рождения, браки и смерти. А Вы что хотите узнать? Только факт участия в финской войне? Тогда ищите по сводным базам, например ЗДЕСЬ[/q]
Я хотел бы получить справку о его смерти, чтоб получить другие доки из ЗАГСа. А на этом сайте я смотрел. Там та же инфа что и у РГВА.☹ | | |
28 сентября 2019 17:50 Val_1 написал: [q] Я хотел бы получить справку о его смерти[/q]
Справки о смерти - это в архив ЗАГС, вариант один. Военный архив Вам в любом случае официальную справку о смерти не даст, а только если сведения из дела в виде архивной справки. | | |
|