Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| vened Сообщений: 113 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
10 марта 2019 22:50 vened написал: [q] Еще один вопрос. В алфавите к ревизским сказкам по мещанам и купцам идет разбитие на Городовую часть, Затмацкую, Заволжскую и Затверецкую. Может кто-то знает какие приходы территориально относились к Затверецкой части?[/q]
Спасибо! Вчера поиском обнаружил на academia.edu - Писцовая и межевая книга Твери 1685-1686 годов /Сост. А.В. Матисон. М., 2014. Можно скачать в pdf. Должно пригодиться тем, кто уже докопался до третьей РС. https://www.academia.edu/35386...0%9C._2014 | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 697 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
11 марта 2019 8:02 vened написал: [q] Должно пригодиться тем, кто уже докопался до третьей РС. [/q]
Жаль только, что далеко не у всех предки из Твери. Ещё бы такую выпустили по Тверскому уезду... --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 357 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 396 | Наверх ##
13 марта 2019 14:32 KonstantinCo написал: [q] Жаль только, что далеко не у всех предки из Твери. Ещё бы такую выпустили по Тверскому уезду... [/q]
По уезду в сети тоже есть писцовые книги, я их скачивала на сайтах разных библиотек. Посмотрите сайт Тверской библ. им. Горького, сайт тверского краеведа. и др. Вот, одна из них -
 --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
13 марта 2019 15:36 IrinaVit. написал: [q] По уезду в сети тоже есть писцовые книги, [/q]
За 1710 и 1684 годы что-то нет совсем их в сети. Только РГАДА. 16 век и 1628 год у меня у самого есть --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
13 марта 2019 19:44 KonstantinCo, подскажите 16 век и 1628 год это какие реквизиты в РГАДА? Или Вы в сети где то нашли? --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8090 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11340 | Наверх ##
13 марта 2019 20:35 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
13 марта 2019 21:06 Vorogeya написал: [q] KonstantinCo, подскажите 16 век и 1628 год это какие реквизиты в РГАДА? Или Вы в сети где то нашли?[/q]
Книжка, картинка из которой выше - "Писцовые и дозорные книги Тверского уезда середины 16 века" (по факту - 1570) есть в виде PDF файла размером 300 мегабайт Есть ещё Писцовая книга Симеона Бекбулатовича (1580) на старорусском, тоже PDF Есть книжка 1877 года "Писцовые книги 16 века Тверской и других губерний", но там оооочень мало имён, PDF Книжка 1916 года "Выпись из Тверских писцовых книг письма и меры за 1628", PDF. Немножко имён есть Ну и книжка в бумажном виде, о которой я тут писал: "Писцовые материалы Тверского уезда XVI века" (кое в чём пересекается с указанными выше книгами, но есть и то, чего в них нет. В плюсе - на удобном русском языке с указателем. Если надо - могу оттуда дать вам информацию --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
14 марта 2019 0:20 KonstantinCo, благодарю Вас! Моя часть Калязинского уезда в 16 веке относилась к Дмитровскому уезду Троицкий стан. У Калачёва к сожалению именно мои селения не указаны,хотя монастырь в Троицкой подмонастырской слободе был уже в 12 веке. По Устью я тоже находила информацию за 1535 год,но по малоопытности не зафиксировала откуда скопировала. Теперь найти не могу... --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
| vened Сообщений: 113 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
14 марта 2019 6:19 14 марта 2019 6:38 KonstantinCo написал: [q] Ну и книжка в бумажном виде, о которой я тут писал: "Писцовые материалы Тверского уезда XVI века"[/q]
А случайно "Переписной книги города Твери 1709 года" 2007 года издания, сост. Н.В. Середа ни у кого нет? В продаже в наличии ее нет. Тираж был всего 300 экземпляров. Хотелось бы проверить одну фамилию и род занятий --- Ищу сведения о:
Карпов, Макаров, Попов, Худяков, Гончаров, Святогоров, Пешехонов, Шуткин - г. Тверь
Зиновьев, Кузьмин - Гдовский уезд, д. Релка
Хлынцев - Пензенская область, с. Ключи
Мельников - Пензенская область, Чембарский уезд, с. Аргамаково
Никаноровы - Калязинский уезд, Озерская волость, | | |
14 марта 2019 7:50 29 апреля 2019 6:53 vened написал: [q] Переписной книги города Твери 1709 года[/q]
Судя по сайту, есть в ГАТО. Теперь самому понадобилась ))) --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
|