Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 539 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11076 | Наверх ##
26 февраля 2019 12:02 26 февраля 2019 12:10 Lys написал: [q] Но мне как раз нужны период с 1830-х и вглубь веков[/q]
Нашли что надо? А то у меня большие сомнения, что эти выписки относятся к одному и тому же Киселеву. Мне кажется Киселево за Мизинцевыми и Киселево за Сорочинской - разные нас. пункты, судя по картам. Если не нашли в ИВ за Мизинцевыми своих, то смотрите ревизию 1834 за Сорочинской. Эта деревня вблизи Гориц и Кошкина. Посмотрите в исповедных Корчевского уезда приход с.Болдеево. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
26 февраля 2019 12:13 У Мизинцевых нашел нужного дворового человека. А вот крестьянина не видно. Поищу ревизии. Меня смущает помещица Любовь Васильева Сысоева. Возможно сестра подпорутчицы Анны Васильевой Сарачинской? Буду далее разбираться. Просто у меня подозрения, что нужная мне Калязинская мещанка Елена Петрова (1812-1900) не из Калязина. Не нашел я там такую. А вот у половины ее детей крестный крестьянин Никита Петров из сельца Киселева. Вообще с мещанками не везет. Ее теща тоже мещанка - только Кашинская. Мария (1772-1828), дочь Алексея Трофимова. Тоже не смог найти в Кашине таких. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
26 февраля 2019 12:18 Lys, мне кажется у Вас идут 2 Киселевых по текущему исследованию. Одно сельцо Киселево за Мизинцевой из Калязинского уезда, там где сейчас Бурцево, которое Вы нашли, там дворовый, а крестьяне которых ищите они в Корчевском уезде в деревне Киселево за помещицей Сорочинской. Это 100% разные деревни Киселево. Я на картах нашел где было и одно и другое. Так что Вам нужно разные ревизии смотреть, чтобы отслеживать дворового и крестьян.
Lys, да, а не проще чем гадать откуда Ваша мещанка, найти запись о браке? По Калязину сохранность метрик очень хорошая за нужный период. Только надо смотреть не приходские, а консисторские экземпляры. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
26 февраля 2019 19:45 Shtopor написал: [q] а не проще чем гадать откуда Ваша мещанка, найти запись о браке?[/q]
Запись о браке нашел в МК Каюрово (приход жениха). Попытался в ревизиях и исповедках поискать мещанку - не нашел. Shtopor написал: [q] а крестьяне которых ищите они в Корчевском уезде в деревне Киселево за помещицей Сорочинской.[/q]
Так в том то и дело, что не нашел. За Сорочинской нашел только сельцо Кореньково. Там такого крестьянина не было. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
26 февраля 2019 19:55 Может кому-то пригодится информация. Делала запрос по похозяйственным книгам в архив Бельского района ( интересовали д.Тагоща и д.Федоровское Иваньковского сельсовета ). В первый раз не ответили. Через 2 месяца повторила запрос. Ответили и в течение 3х недель прислали информацию. По д.Федоровское похозяйственные книги не сохранились, по д.Тагоща самые ранние за 1949-1951 гг. Прислали 2 скана с искомой фамилией. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
26 февраля 2019 19:58 26 февраля 2019 20:00 Lys, Вы искали в исповедных по церкви с.Болдеево за 1830 год Киселево? И там только Кореньково? Или всё-таки Киселево есть? Я так понял Вы не нашли ревизию по Киселево, а как насчёт исповедных? Я считаю исповедные надо смотреть, благо приход известен, а там может будет доп. информация. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
26 февраля 2019 21:21 26 февраля 2019 21:37 Shtopor
Те Киселево, что что находятся в Корчевском уезде относятся одно к к приходу Печетово, второе к приходу Новоникитское.
Сейчас нашел ревизию 1834 по Калязинскому уезду сельц Пелагеинского и Киселево помещицы Анны Васильевой дочери жены Сарачинской. Ей в Киселево только одна семья принадлежит - как раз нужный крестьянин нашелся. Сельцо Пелагениское досталось в 1832 по наследству от матери из дворян ундер офицерши Марьи Федоровой Еремеевой, а Киселево в 1826 после смерти бабки Анны Афонасьевны Мизинцевой. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
Aypa19 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 февраля 2019 16:44 Всем Привет! Я искала искала по РЗ и потом нашла что мои вольные и мещане,куда же мне податься? )) Нашла их благодаря ИС в 1850 и метрикам. В РЗ их и не будет? В ИС 1830 уже нет таких... Читала на форуме что есть акты о предоставлении свободы крепостным? Или РС о вольноотпущенных? документ 997 пересмотрела полностью. | | |
28 февраля 2019 16:52 Aypa19 написал: [q] В РЗ их и не будет? [/q]
Почему не будет? И вольноотпущенные и мещане относились к податному населению. Ищите соответствующие ревизии. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Mask-13 Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1104
| Наверх ##
28 февраля 2019 16:56 Aypa19 написал: [q] Всем Привет! Я искала искала по РЗ и потом нашла что мои вольные и мещане,куда же мне податься? )) Нашла их благодаря ИС в 1850 и метрикам. В РЗ их и не будет? В ИС 1830 уже нет таких... Читала на форуме что есть акты о предоставлении свободы крепостным? Или РС о вольноотпущенных? документ 997 пересмотрела полностью. [/q]
Мещане обязательно указывались в ревизских сказках своего города. Недавно отпущенные на волю обычно где-то в конце списка мещан. Иногда там указано их прежнее сословие и место жительства, иногда нет. "Вольноотпущенные" - это не сословие, поэтому отдельных сказок по ним нет. Сословие у них - мещане. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
|