Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 473 474 475 476 477 * 478 479 480 481 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 539
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11076

Lys написал:
[q]
Но мне как раз нужны период с 1830-х и вглубь веков
[/q]

Нашли что надо?
А то у меня большие сомнения, что эти выписки относятся к одному и тому же Киселеву. Мне кажется Киселево за Мизинцевыми и Киселево за Сорочинской - разные нас. пункты, судя по картам. Если не нашли в ИВ за Мизинцевыми своих, то смотрите ревизию 1834 за Сорочинской. Эта деревня вблизи Гориц и Кошкина.

Посмотрите в исповедных Корчевского уезда приход с.Болдеево.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1886
У Мизинцевых нашел нужного дворового человека. А вот крестьянина не видно. Поищу ревизии. Меня смущает помещица Любовь Васильева Сысоева. Возможно сестра подпорутчицы Анны Васильевой Сарачинской? Буду далее разбираться.
Просто у меня подозрения, что нужная мне Калязинская мещанка Елена Петрова (1812-1900) не из Калязина. Не нашел я там такую. А вот у половины ее детей крестный крестьянин Никита Петров из сельца Киселева.
Вообще с мещанками не везет. Ее теща тоже мещанка - только Кашинская. Мария (1772-1828), дочь Алексея Трофимова. Тоже не смог найти в Кашине таких.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Lys, мне кажется у Вас идут 2 Киселевых по текущему исследованию. Одно сельцо Киселево за Мизинцевой из Калязинского уезда, там где сейчас Бурцево, которое Вы нашли, там дворовый, а крестьяне которых ищите они в Корчевском уезде в деревне Киселево за помещицей Сорочинской. Это 100% разные деревни Киселево. Я на картах нашел где было и одно и другое. Так что Вам нужно разные ревизии смотреть, чтобы отслеживать дворового и крестьян.

Lys, да, а не проще чем гадать откуда Ваша мещанка, найти запись о браке? По Калязину сохранность метрик очень хорошая за нужный период.
Только надо смотреть не приходские, а консисторские экземпляры.
---
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.

Shtopor написал:
[q]
а не проще чем гадать откуда Ваша мещанка, найти запись о браке?
[/q]

Запись о браке нашел в МК Каюрово (приход жениха). Попытался в ревизиях и исповедках поискать мещанку - не нашел.

Shtopor написал:
[q]
а крестьяне которых ищите они в Корчевском уезде в деревне Киселево за помещицей Сорочинской.
[/q]

Так в том то и дело, что не нашел. За Сорочинской нашел только сельцо Кореньково. Там такого крестьянина не было.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 359
Может кому-то пригодится информация. Делала запрос по похозяйственным книгам в архив Бельского района ( интересовали д.Тагоща и д.Федоровское Иваньковского сельсовета ). В первый раз не ответили. Через 2 месяца повторила запрос. Ответили и в течение 3х недель прислали информацию. По д.Федоровское похозяйственные книги не сохранились, по д.Тагоща самые ранние за 1949-1951 гг. Прислали 2 скана с искомой фамилией.
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Lys, Вы искали в исповедных по церкви с.Болдеево за 1830 год Киселево? И там только Кореньково? Или всё-таки Киселево есть?
Я так понял Вы не нашли ревизию по Киселево, а как насчёт исповедных?
Я считаю исповедные надо смотреть, благо приход известен, а там может будет доп. информация.
---
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Shtopor

Те Киселево, что что находятся в Корчевском уезде относятся одно к к приходу Печетово, второе к приходу Новоникитское.

Сейчас нашел ревизию 1834 по Калязинскому уезду сельц Пелагеинского и Киселево помещицы Анны Васильевой дочери жены Сарачинской. Ей в Киселево только одна семья принадлежит - как раз нужный крестьянин нашелся. Сельцо Пелагениское досталось в 1832 по наследству от матери из дворян ундер офицерши Марьи Федоровой Еремеевой, а Киселево в 1826 после смерти бабки Анны Афонасьевны Мизинцевой.
---
Aypa19
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Всем Привет! Я искала искала по РЗ и потом нашла что мои вольные и мещане,куда же мне податься? )) Нашла их благодаря ИС в 1850 и метрикам.
В РЗ их и не будет? В ИС 1830 уже нет таких... Читала на форуме что есть акты о предоставлении свободы крепостным? Или РС о вольноотпущенных? документ 997 пересмотрела полностью. peace.gif
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Aypa19 написал:
[q]
В РЗ их и не будет?
[/q]

Почему не будет? И вольноотпущенные и мещане относились к податному населению. Ищите соответствующие ревизии.
---
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1104

Aypa19 написал:
[q]
Всем Привет! Я искала искала по РЗ и потом нашла что мои вольные и мещане,куда же мне податься? )) Нашла их благодаря ИС в 1850 и метрикам.
В РЗ их и не будет? В ИС 1830 уже нет таких... Читала на форуме что есть акты о предоставлении свободы крепостным? Или РС о вольноотпущенных? документ 997 пересмотрела полностью.
[/q]

Мещане обязательно указывались в ревизских сказках своего города. Недавно отпущенные на волю обычно где-то в конце списка мещан. Иногда там указано их прежнее сословие и место жительства, иногда нет.
"Вольноотпущенные" - это не сословие, поэтому отдельных сказок по ним нет. Сословие у них - мещане.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 473 474 475 476 477 * 478 479 480 481 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈