Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 464 465 466 467 468 * 469 470 471 472 ... 788 789 790 791 792 793 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 552
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1891
Shtopor

Там чуть сложнее. Неизвестна девичья фамилия помещицы. Потому надо смотреть весь Бежецкий уезд. Но я полагаю, что эта деревня Хомская все же была где-то недалеко от Селищ. Тем более предок monika_30 свидетельствует документы как староста вскоре после перевода.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11318
Lys, вообще проблем никаких нет, надо просто внимательно читать что написано в шапке ревизии на 1811 год, раз там есть переводы крестьян. Читаем внимательно: "княгини
Авдотьи Фёдоровой Цициановой ...
доставшихся по наследству после покойной бабки ее Елены Степановны Мясной писанных по последней пятой ревизии за нею в Краснохолмском что ныне состоящих в Бежецком уезде". Дело 222 лист 852 сн.131.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
Shtopor , Lys спасибо Вам большое. Я с тем почерком вообще не могу разобраться, так написано не разборчиво 😕
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
monika_30
Итак, работаем дальше. РС 1795 года по помещичьим крестьянам экс-Краснохолмского уезда находятся в папке Весьегонск (уезд) дела 157,158,159,160. Там почерк хороший.
дело 159 лист 39 сн.43
Вотчины девицы Авдотьи Федоровны Мясновой доставшейся ей по наследству от бабки ее родной Авдотьи Степановны Мясновой Тверской губернии Краснохолмского уезда деревни Селищ и Хомской....
л45. сн. 50
Деревни Хомской крестьян...
л.47-47об..сн.52-53
Петр Иванов 34/47
у него жена Аксинья Гаврилова дочь старинная госпожи моей 36/49
у них дети написанные в последнюю пред си ревизию:
Анкудин 18/31
Ермолай 15/28
Григорий 8/ одан в рекруты в 790 г.
Павел 1/умре в 783 г.
дочери девки:
Анна 6/выдана в замужество той же вотчины деревни Селищ за крестьянина
Пелагия 4/выдана в замужество вотчины госпожи моей Тверского уезда в село Богородское за крестьянина
У Анкудина жена Агафия Егорова дочь 25/умре в 781 (или 784) г.
у него ж вторая жена Наталья Терентьева дочь взятая Бежецкого уезда вотчины помещицы вдовы Аграфены Назаровой Шатуновой из сельца Озерок по отпускной/30
у них написанный последней пред сим ревизию дочь Евдокия 2/выдана в замужество той же вотчины деревни Селищ за крестьянина
После ревизии рожденные:
Иван -/10
Марья -/6
Авдотья -/3
Анна -/1
У Ермолая Петрова жена Федосья Козмина дочь 18/31
старинная деревни Селищ
у них дочь написанная в последнюю пред сим ревизию Аксинья 20 нед/умре в 785 г.
после ревизии рожденная дочь Параскева -/1

Далее семейство Никифора Иванова (скорее всего брат Петра Иванова)

Следующая ревизия в делах 65-68 должна быть. Там поиск будет сложнее. Ревизии сгруппированы как я понял не по фамилии помещика, а географически. Алфавита нет. Так что находите на карте Селищи, если Хомскую найти не можете. Смотрите первые ревизии по географической привязке к региону, либо штудируйте все подряд. Я так полистал пару дел, понял что там поиск будет основательный. Найти реально, но нужно много времени.
---
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
Shtopor спасибо Вам огромное. Где территориально находятся Селищи я знаю. Тогда буду ориентироваться на них. Если Хомская рядом, то найти должна. Спасибо.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
monika_30, Селищи с Хомской - это единая вотчина Авдотьи Степановны Мясновой должна быть в РС 1782 года. Это будет указано в шапке ревизии. Судя по РС 1811 из Хомской подавляющее большинство крестьян переселили в Селищи и деревня прекратила существование, поэтому Вы ее и не нашли в справочниках. Если будут сложности с прочтением выкладывайте документ поможем.
---
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Shtopor Мой косяк )))
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Lys, это не косяк, а просто не обратили внимания...бывает -)) Что интересного обнаружил, ревизии по Краснохолмскому уезду у мормонов выложены в папке Весьегонска. Интересное решение по организации папок у мормонов, способное запутать любого исследователя.
---
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.

Shtopor написал:
[q]
Далее семейство Никифора Иванова (скорее всего брат Петра Иванова)
[/q]

Оказался дядя. В теме monika_30 ответил.
---
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста найти конкретный выпуск
Тверские губернские ведомости. 1904 год, №33 от 4 мая
Все собрания газет пропускают эти года, может у кого в личной библиотеке есть ссылка или вообще сам номер?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 464 465 466 467 468 * 469 470 471 472 ... 788 789 790 791 792 793 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈