Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 463 464 465 466 467 * 468 469 470 471 ... 789 790 791 792 793 794 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 552
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
Амадина
Возможно, это село есть в сборных исповедных ведомостях сел Весьегонского уезда. Последние такие дела есть за 1860г. и 1863г.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11320

Амадина написал:
[q]
а исповедки? хоть что-нибудь, с чего можно начать поиск
[/q]

Не знаю вообще кто это все писал по Вашей ссылке. Возможно в конце XIX века и была построена какая-то церковь в Кондратово и Михайловский приход переформировали, но у мормонов по базам и в интернете я ничего подобного не нашел, кроме вот этой ссылки. В исповедных вообще прихода Кондратова, а также Мосейково и Покровского (то что Вам нужно) нигде нет.
А вот что могу сказать объективно, что на 1850 год деревня Мосейково первой на очереди вместе с прочими числится по Михайловскому приходу в исповедных сн.193 дело номер 160-1-17980. Так что отрабатывайте этот приход по Мосейково. Вот если пропадет деревня из этого прихода, тогда и стоит забивать себе голову.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
Shtopor, нашла у мормонов только за 1794-1795 года
Православная церковь. Кондратово (Весьегонск)
Ф. 160, о. 1, д. 32858 Рождения, бракосочетания, смерти 1794-1795 (стр. 5-8)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Амадина, ну там есть нужная Вам деревня? На 1850 год Мосейково было в приходе Михайловского судя из исповедных ведомостей, да и территориально ближе некуда. У меня насчёт Кондратово большие сомнения если честно.
---
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407

Shtopor написал:
[q]
ну там есть нужная Вам деревня? На 1850 год Мосейково было в приходе Михайловского судя из исповедных ведомостей, да и территориально ближе некуда. У меня насчёт Кондратово большие сомнения если честно.
[/q]

да, есть. Мне, чтобы в Мосейково зацепиться нужно 2 рождения 1870-1872 годов найти, или найти после 1872 года всё, где будет список жителей с детьми.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Амадина
Ну Ваши желания мне понятны, но судя по всему сохранившиеся материалы не дадут Вам их реализовать. Задача у Вас весьма сложная предстоит - стартовая работа без метрик. Что можно предпринять? Объективно у мормонов Вам по силам найти РС 1850 и 1858 года. Мосейково - деревня казённая при колодце, там и ищите среди казённых крестьян. Почему рекомендую искать обе ревизии? По моим наблюдениям иногда писали фамилии в последних 2-х ревизиях. Могли в 1850 записать, а в 1858 не записывать. Такое видел. Если повезёт найдете зацепку. Если не повезет на 1858 год у Вас будет полный список жителей и количество дворов. Если деревня небольшая будет, то искать своих будет легче немного, методом исключения. На 1870-1872гг. Вы хотели искать метрику. Отчество известно? Если известно, то в ревизии 1858 года отец должен фигурировать. Его можно попробовать вычислить по имени и возрасту. Если повезёт и деревня будет небольшой, то по имени и возрасту подходящему можно будет зацепиться за семейство и дальше работать. Я так делал раньше и это дало результат. Когда дальше продолжаешь отработку версии, то находятся дополнительные подтверждающие или опровергающие факты. Можно ещё попробовать в ГАТО поискать списки избирателей в Учредительное собрание на 1917 год, если они сохранились по Вашей волости. Так без метрик стартовая работа видится весьма трудной.
P.S. Да, и не забывайте про исповедные по Мосейково. На 1850 год я написал где искать по Михайловскому приходу. Закачайте их себе и поищите ещё более поздние если есть. Затем сравните с ревизиями, чтобы не упустить семейства отставных военных, т.к. их в ревизиях на казённых крестьян Вы не увидите.
---
Maseza

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 120
Прошу помощи, Не могу найти к какому приходу относилась деревня Шеблина (Шаблино) Тверского уезда. В приходах по с. Михайловскому и Жерновки ее нет.
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
Maseza
Деревня Шеблино Тверского уезда относилась к приходу Благовещенской церкви, что в Волынях г. Тверь.
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
Добрый вечер. Мой прапра.... в 1802 был переведен из д.Хомская в д.Селищи Бежецкого уезда. Смотрела по справочникам ГАТО в составе Бежецкого уезда населенного пункта Хомская нет. dntknw.gif Подскажите, пожалуйста, как найти эту деревню? Просматривать ВСЮ Тверскую губернию? shok.gif А может быть что это и вовсе не Тверская?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
monika_30, добрый вечер. Вам форумчанин Lys нашел РС за 1811 год по д.Хомской, сразу после Селищ, так что эта деревня была, и именно в Бежецком уезде. Вам нужно просто отсмотреть РС 1795 за Вашим помещиком по этой деревне, а не в справочниках искать.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 463 464 465 466 467 * 468 469 470 471 ... 789 790 791 792 793 794 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈