Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8076 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11324 | Наверх ##
6 ноября 2018 12:04 6 ноября 2018 12:39 PAO написал: [q] Я не настаиваю на Парьевской волости. Если я правильно понял solo_vv, то представленная им запись взята из документа 1924г. А в это время селом могли назвать и деревню, в которой был сельсовет.[/q]
Так и есть. По документам был Парьевский сельсовет. solo_vv, Ваши предположения скорее всего верные. Соловьевы совершенно точно проживали в д.Бирюльки и д.Андрейково, это соседние деревни с Парьево. В Парьево я не вижу Соловьевых, но это тоже не показатель 100%. Вам нужно идентифицировать приход к которому относились эти деревни. Да, с метриками похоже беда по этому региону, но все равно приход нужно идентифицировать правильно, чтобы точно понимать что Вам нужно. И этот приход Сорогожский погост. Там и Парьево, и Бирюльки и Андрейково тоже. http://hram-tver.ru/index.php/...ya-tserkovИтого по Сорогожскому у мормонов есть метрики за 1915 год в папке Весьегонск. Это очень немного, но значительно лучше чем совсем ничего. Там уже указаны фамилии. Отсматривайте внимательно, и ищите во всех местах упоминание фамилии Соловьев и среди родителей, и среди восприемников, женихов, невест, поручителей, умерших с привязкой к месту проживания. Все подбивайте в архив. По результатам можете отписаться кого нашли и с привязкой к каким нас. пунктам, подумаем что еще можно предпринять. При положительном итоге работы с метрикой 1915 года, а именно если найдете Соловьевых, то изучайте опись 15 том 3 на предмет сохранившихся метрик по Сорогожскому погосту. Я только точно не понял какой уезд, это может быть как Весьегонский уезд, так и Вышневолоцкий. Вам еще задача разобраться с административной принадлежностью прихода Сорогожского. http://www.tverarchive.ru/archive/political-division/ep1915/http://www.tverarchive.ru/arch.../opis15-3/Эту опись не полностью оцифровали мормоны, возможно дополнительные метрики будут в архиве. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 758 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1062 | Наверх ##
6 ноября 2018 12:48 Shtopor написал: [q] Соловьевы совершенно точно проживали в д.Бирюльки и д.Андрейково, это соседние деревни с Парьево. В Парьево я не вижу Соловьевых, но это тоже не показатель 100%.[/q]
Подскажите, пожалуйста, Вы это где смотрите? Какой источник информации? По остальным советам, направление понял. Спасибо большое! Пойду в этом направлении. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8076 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11324 | Наверх ##
6 ноября 2018 13:16 solo_vv написал: [q] Подскажите, пожалуйста, Вы это где смотрите? Какой источник информации?[/q] https://pamyat-naroda.ru/heroes/?adv_search=yВыбираете УТОЧНИТЬ. в фамилию - Соловьев, в место рождения - любой нас. пункт. Далее УТОЧНИТЬ и НАЙТИ. д.Бирюльки Соловьев Алексей Павлович Красноармеец|рядовой 17.04.1912 Бирюльки. Пленение Лагерь: шталаг 336, дата пленения: 15.08.1941 Соловьев Алексей Павлович Рядовой __.__.1912 Калининская обл., Лесной р-н, Парьевский с/с, д. Бирюльки. Донесение о потерях Пропал без вести Соловьев Иван Павлович Рядовой __.__.1904 Калининская обл., Лесной р-н, Парьевский с/с, д. Бирюльки. Донесение о потерях Пропал без вести д.Андрейково Соловьев Арсений Алекс. Рядовой __.__.1902 Калининская обл., д. Андрейково , Место службы: п/п 950. Донесение о потерях Пропал без вести __.05.1943 Соловьев Ефим Ефимович Красноармеец __.__.1891 Калининская обл., Удомельский р-н, д. Андрейково , Место службы: ЭГ 1384. Военно-пересыльный пункт Соловьев Михаил Петрович Б/зв. __.__.1906 Калининская обл., Лесной р-н, Паровский с/с, д. Андрейково. Донесение о потерях Пропал без вести __.08.1941 Соловьева Анна Петровна Санитар __.__.1913 Калининская обл., Калининский р-н, д. Андрейково. Сводная картотека --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 758 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1062 | Наверх ##
6 ноября 2018 13:19 | | |
Laibach Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
19 ноября 2018 23:15 Доброго Дня!
Нужна информация о моем дальнем родственнике : Место рождения .Имена Родителей и места их рождения. Имена детей (если есть)
СЕНТЮРИН Иван Сергеевич (1910-88), хоз. деятель, засл. строитель РСФСР. Окончил Всесоюзн. академию лёгкой пром-ти (1941). С 1946 нач. гл. упр-я стекольной пром-ти Минлегпрома СССР, нач. главка 'Росглавстекло'. С 1957 нач. упр-я стекольно-фаянс. пром-ти Калин. СНХ. С 1966 дир. упр-ния 'Калининстекло'. Рук. внедрения новой техники в стекольной пром-ти обл. С 1987 на пенсии.
Пишу тут,поскольку думаю,он умер в Твери.
Заранее спасибо! (Возможно платная услуга) --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1552 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2691 | Наверх ##
20 ноября 2018 0:15 Laibach написал: [q] СЕНТЮРИН Иван Сергеевич (1910-88), хоз. деятель, засл. строитель РСФСР. [/q]
Этого государственного деятеля надо искать в Москве, в РГАЭ. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1552 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2691 | Наверх ##
20 ноября 2018 23:38 Laibach
Вот дела Вашего Сентюрина в ГАРФе (Москва)
А385 28 3350 Сентюрин Иван Сергеевич 12 июня 1970 А385 33 506 Сентюрин Иван Сергеевич 06 июня 1980 Там есть еще дела о нем --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Laibach Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
21 ноября 2018 12:35 Доброго дня!
К сожалению,как мне сказали в архиве все перечисленные дела находятся в
Тюменской области(( --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
21 ноября 2018 16:43 Во-первых, в ГАРФе есть еще дела Сентюрина. Во-вторых сч узнайте в архиве, как заказать сканы этих дел из архива Ялуторовске. Дела небольшие по 14 листов, можно и потратиться. --- Владимир, СПб.
amazonka15061Начинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 ноября 2018 14:37 Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. В 1833 мой предок, Терентий Иванович выехал из д. Обухово Старицкого уезда в Самарск. губ. В ревизии 1834 написано, что у него в семье числится "преемник" Афанасий Петрович, 10 лет. Хотелось бы понять откуда взялся этот мальчик. Женился он еще до рождения этого мальчика, т.е. ребенком от первого брака жены быть не может. В исп. ведомостях до 1830 г.( на сайте https://www.familysearch.org только по 1830 выложили) в этом селе и ближайших, Афанасия тоже нет. В свидетельстве о водворении указано 4чел., значит они уже приехали с ним. Вопрос, кого в те времена называли преемником? Крестник? Сирота? Усыновляли ли сирот раньше?... Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Просматривать исповедальные за все села Старицкого уезда и искать подходящего по возрасту, я  . Или заказать в архиве исповедальную за 1832 и посмотреть состав семьи там? Заранее спасибо --- Власовы (с. Хобот-Богоявленский, Тамбовская губ), Павловы (Обухово, Тверская губ), Крикуновы, Неткачевы, Сузовы, Глубоковы (Домашкины Вершины, Николаевка,х.Водяной) | | |
|