Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8332 | Наверх ##
15 февраля 2008 19:57 Macxim Я видела, Вам многие хотят помочь. Увы, я нигде не нашла ни Чекалова, ни Чекалкина. Может, я где-то проглядела, ну тогда другие товарищи исправят. | | |
Macxim | Наверх ##
15 февраля 2008 20:06 Rufina, увы, Вы правы.. (три "вы" подряд!  ) Как только я увидел, что отозвался alaz, то мне сразу все стало ясно. Он давно в курсе моих изысканий по Чекаловым, написал бы, поэтому Вы ничего не упустили, их просто там нет. | | |
Alexander G Сообщений: 999 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4926 | Наверх ##
15 февраля 2008 20:19 Macxim, если вы родственник священномученика Александра Чекалова, то нет ли у Вас его фотографии для размещения ее на сайте http://www.staritsa-pilgrim.ru/?id=69Буду Вам весьма признателен | | |
Macxim | Наверх ##
15 февраля 2008 21:26 Alexander G. К большому сожалению, у нас имеется только писанный портрет священномученика Владимира (Чекалова). Ни Константина, ни Александра Чекаловых нет ни одной фотографии. | | |
Macxim | Наверх ##
17 февраля 2008 18:06 Еще с просьбой хотел обратиться к тверским изыскателям:
Не обладает ли кто полноразмерной и детальной картой Тверской Губерни конца 19 - начала 20 веков? Конечно, я видел много карт на сайтах кладоискателей, исторических клубов, военных аниматоров - реконструкторов, но все какое то не совсем полное.
Вновь с предваряющей благодарностью! Максим | | |
Magpomatu Рыбинск Сообщений: 110 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
18 февраля 2008 8:54 Macxim Только это и знаю - связать со своими его не могу.
Есть ли у моих знакомых Чекаловых предки из Тверской губернии не знаю. Один сейчас в армии, другого периодически вижу - спрошу. --- Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав | | |
Macxim | Наверх ##
18 февраля 2008 12:10 Magpomatu, если будет возможность, то прошу узнать - нет ли в их роду священников из Тверской губернии.
А Ваших что бы связать стоит, наверное, обращаться в Тверской архив. Ведь этот священник Василий Чекалкин окончил Тверскую семинарию, значит может быть по епархиальным документам его можно поискать. Клировые книги, и прочее. А там может и на село, откуда он родом, выйдете? | | |
mstroynov Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
20 февраля 2008 17:37 --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
Macxim | Наверх ##
20 февраля 2008 18:12 mstroynov, премного Вам благодарен! Очень подробно и детально. Именно то, что мне нужно.  ( Работаю уже по Вашей рекомендации, за что так же Вам отдельное спасибо!) | | |
kolia Новичок
21 февраля 2008 20:42 Здраствуйте.Не могли бы мне помочь с поиском местонахождения деревни Кривуши (Кривуша) Оленинского района Тверской области. Эта деревня прекратила своё существование в годы Великой Отечественной Войны. Сейчас этой деревни нет не на одной современной карте того района. Ищу захоронение Деда | | |
|