Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 778 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 547 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2545 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9747 | Наверх ##
16 августа 2018 0:04 16 августа 2018 0:10 Kuzenka
Помимо упомянутого Вами 1-го Лейб-драгунского Московского Императора Александра III полка в 1900 в Твери дислоцировались, по крайней мере: 2-й драгунский Санкт-Петербургский генерал-фельдмаршала князя Меншикова полк; 3-й гренадерский Московский полк.
К 1910 их сменил 8-й гренадерский Московский Великого Герцога Мекленбург-Шверинского Фридриха полк.
Так что полковая церковь в городе точно была не одна.
vened
Какие-то метрики Покровской церкви 2-го драгунского и Петропавловской 3-го гренадерского полка примерно за нужные годы в ЦГИА СПб точно есть. Удачи! | | |
| monika_30 Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
16 августа 2018 8:50 idylle в ГАТО можно попробовать. Но в РГВИА, насколько я знаю, чтобы сделать запрос нужно знать номер части или еще чего-то.... А я даже не знаю служил ли он | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7972 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11220 | Наверх ##
17 августа 2018 8:17 vened, Вы пишите, что нашли метрики о рождении детей у Вашего прадеда. Кто указан в числе восприемников? Какие населенные пункты фигурируют? Возможно это будут родственники жены. Ищите приходы восприемников, там пробуйте искать метрику о браке прадеда. По мне это самый логичный подход! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| vened Сообщений: 113 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
17 августа 2018 20:31 17 августа 2018 20:34 Shtopor написал: [q] vened, Вы пишите, что нашли метрики о рождении детей у Вашего прадеда. Кто указан в числе восприемников? Какие населенные пункты фигурируют? Возможно это будут родственники жены. Ищите приходы восприемников, там пробуйте искать метрику о браке прадеда. По мне это самый логичный подход![/q]
В восприемниках действительно родственники жены из того же самого прихода, где крестили детей прадеда. То есть по жене прадеда (получается пробабушке) там по филиповской церкви г. Твери можно далеко пойти. А вот по самому прадеду - тупик. В филиповской церкви записи о бракосочетании не нашел. В метриках псковского архива по Осьминской волости (откуда прадед родом если записан как крестьянин деревни Релка Осьминской волости Гдовского уезда СПб губернии) отсутствует МК за 1876г - год рождения прадеда :-( С его стороны был всего один восприемник - похоже родной брат судя по тому же самому отчеству и фамилии, и с той же волости, правда с соседней деревни. У него тоже родился ребенок в неделю разницы с первенцем моего прадеда, и крестили его в той же филиповской церкви г. Твери (он тоже женился на тверской мещанке). Но и по нему нет записей ни о бракосочетании, ни о рождении :-( Пока выходит, что прадед вместе с родным братом по какой-то причине вместе переехали в Тверь. Там примерно в одно и то же время женились на тверчанках - предположительно в 1900-м году. И у обоих с разницей в неделю родились первенцы в 1901м году, крещеные в приходе их жен. Я уже перенес тему в Гдовский уезд Псковской области - может там что подскажут. Если бы удалось найти запись о родителях прадеда, то тогда уже можно было бы продолжить поиск в ревизких сказках и исповедных | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 464 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 602 | Наверх ##
25 августа 2018 14:53 Уважаемые форумчане, некоторое время назад у меня возникла такая идея - составить полный список актуальных контактов районных архивов Тверской области. На сайте ГАТО я нашла только один унылый файл с контактами, сочиненный, видимо, в доинтернетовскую эпоху: при том, что многие райархивы имеют не только электронную почту, но и свои интернет-странички с описанием фондов. Думаю, что было бы полезно в этот список включить и комментарии о работе архивов. Я у себя в блоге писала про ржевский, калязинский, молоковский архивы. Поэтому хотела бы обратиться с просьбой ко всем, кто каким-либо образом взаимодействовал с районными архивами Тверской области, написать небольшой комментарий об этом опыте с разрешением для дальнейшей публикации в интернете. https://diana-225.livejournal.com/14676.html --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
| Nadezhda1973 Новичок
Мурманск Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
27 августа 2018 16:54 Добрый день! Неоднократно обращались в архивный отдел при администрации Сандовского р-на., на все вопросы отвечали быстро, заверенные копии документов высылали как электронной так и обычной почтой. --- Ищу сведения об Удальцовых, Амосовых Тверской губ. Весьегонский уезд Арханская волость
Гайновы Вологодская губ. Грязовецкий уезд | | |
| OlgaYG Сообщений: 151 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
27 августа 2018 20:25 27 августа 2018 20:26 | | |
| SvetlankaXA Сообщений: 282 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
31 августа 2018 8:47 Нужна помощь: Мой пра....дед(Кашинский уезд село Круглицы) женится в 1814г на крепостной из деревни Колесниково - вотчины генеральши Марьи Яковлевны Бармышевой. Ничего не могу найти - ни деревни ни вотчины ни генеральши.
Нашла : деревня Колесниково - приход села Славково. Нужно проверить. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7972 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11220 | Наверх ##
31 августа 2018 9:20 31 августа 2018 9:22 SvetlankaXA, в РС 1811 эта помещица присутствует. Ее номер сказки №31. сельцо Власьево деревни Басиково Колесниково Мокрино Борки --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| SvetlankaXA Сообщений: 282 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
31 августа 2018 9:26 Shtopor спасибо. | | |
|