Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| monika_30 Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
4 июля 2018 19:01 Здравствуйте! Я опять к вам с вопросом  На том сайте если через поиск по записям смотреть, мне ничего нужного не выдает  Метрические книги есть по с.Фешево, Яковлевская волость, но там года 1816-е.... Совсем оооочень ранние... А ревизские сказки и исповедные ведомости там как смотреть? нужно именно открывать каждый лист и просматривать? Просто некоторые листы просмотрела, там волости другие, д.Селищи не нашла (но просмотрела, конечно не все.) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2369 | Наверх ##
4 июля 2018 19:22 monika_30 написал: [q] (но просмотрела, конечно не все.) [/q]
Может, в этом все дело?))) Там, дейстаительно, сложный поиск. Но при определенном уровне терпения и опыта можно найти кое-что. Искать можно разными путями. Вы, видимо, вышли на эту ссылку через ПОИСК https://www.familysearch.org/s...1023206-50Если мы смотрим здесь https://www.familysearch.org/s...1270793-50то увидим все представленные документы ГАТО по Бежецкому уезду - МК, ИВ и РС. К сожалению, далеко не везде существуют внутренние описи, поэтому приходится просматривать каждый документ. В теме по Бежецкому уезду была выложена часть внутренних описей исследователем Kolob-07. Ревизии в основном расположены в алфавите помещиков (алфавит бывает в начале дела), поэтому, если крестьяне были помещичьи, лучше знать фамилию помещика. Можно искать также по номеру фонда-описи-дела. В помощь описи на сайте ГАТО http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html | | |
| monika_30 Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
5 июля 2018 0:17 idylle Спасибо вам огромное за информацию и пояснения. Буду пробовать искать)))) Работы, конечно много, но главное чтобы был результат! | | |
| Nicasca Участник
Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
5 июля 2018 1:20 Доброй ночи всем. Как у мормонов можно искать по номеру фонда-описи-дела? Хочу понять, как попробовать найти этот листик у мормонов - http://www.tverarchive.ru/arch...1_1-85.jpgОпись 1 том 85. Метрические книги, исповедные и клировые ведомости церквей Тверской епархии. 1724-1921 гг. цифры на листике тверского архива 35546 - это тоже чему-то соответсвует у мормонов? --- Тверской губ. Стариц.уезд (Вяхирево, Стигнишино), Кашинский уезд (Деревенька), Бежец.уезд (Чижово, Опалиха) Вологод. губ.Кадниковский уезд (Ерденево), Курская губ., (Колодное, Становое, Лисово) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2369 | Наверх ##
5 июля 2018 10:59 Nicasca написал: [q] 35546 [/q]
Это номер дела. Но, по-моему, оно не оцифровано мормонами. | | |
| Nicasca Участник
Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
5 июля 2018 12:20 idylle Это было бы очень печально. Значит придется помощь по архиву искать. --- Тверской губ. Стариц.уезд (Вяхирево, Стигнишино), Кашинский уезд (Деревенька), Бежец.уезд (Чижово, Опалиха) Вологод. губ.Кадниковский уезд (Ерденево), Курская губ., (Колодное, Становое, Лисово) | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 574 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
9 июля 2018 15:43 Доброго всем дня! Зашла в очередной тупик по очередной ветке.
Моя прабабка родилась в деревне Воронино Тереховской волости Ржевского уезда в 1885 году. Насколько я понимаю, МК этой деревни, которая относится к приходу Спас-Березы, за 1869-1885 год в природе не существует уже. По рассказам родни знаю имена братьев-сестер. Знаю имя отца. К сожалению, похоже, что брак и рождение детей уложились именно в этот временной период.
Просмотрела МК с 1886 по 1894 годы - там только два мужчины с именем её отца, но один по возрасту не подходит и по времени брака - поздно. Второй там только с одним ребёнком, который умер, появляется и умирает с женой в 1909 году.
Нашла запись о браке прабабкиной сестры в другом приходе ( знала, деревню, где она жила и имя мужа ), но там оторвана часть страницы и её возраст не посмотреть... В поручителях местные жители. Нашла рождение её первого ребёнка в родном приходе Спас-Береза, в восприемниках сестра. Далее в Спас-Березе её нет. Нашла там в восприемниках неоднократно свою прабабку, её сестру и брата. Потом рождение у этой второй сёстры ( старше на 2-3 года ) ребёнка, а через пару лет - брак этой сёстры с вдовцом, узнала примерный возраст.
Итого: в МК Спас-Березы появлялась моя прабабка, 2 её старшие сестры и один брат. Не проявились ещё 2 сестры и 2 брата. Минимум двое должны были быть младшими, но их нет. Где можно поискать информацию за 1870-1885 года? Знаю, что одного брата убили на охоте лет в 18 примерно. Ещё минимум один погиб на войне ( Первой мировой ). Родственники имён родителей не знают и даты рождения прабабкиных родных тоже. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
| Kulaga Санкт-Петербург Сообщений: 175 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
10 июля 2018 11:33 Добрый день! ElenaG74, Вы смотрели исповедные ведомости по деревне Воронино? Вероятне всего, последние ИВ 1860, там следует смотреть мальчика по имени отца прабабушки. Если повезет и он родился до 1860 и окажется с таким именем один в деревне, то это и будет предполагаемый ваш предок. Родиться он мог вполе до 1860, т.к. к 1885 у него было как минимум двое детей. МК можно посмотреть до 1869 г. рождение мальчика с известным вам именем по д. Воронино. Это вглубь. Проишествие на охоте - это дорога в ГАТО и работа с соответствующими описями и фондами --- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь) | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 574 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
10 июля 2018 12:06 Kulaga
Спасибо за советы! Я уже планировала просмотреть более ранние МК на предмет рождения потенциального отца. Попробую и исповедки.
Смотрела через поиск на сайте о солдатах Первой мировой, но там по моей деревне или по фамилии таких нет в базе.
А в каких фондах можно поискать про смерть на охоте? В газетах могли про это написать?
Ещё узнала, что там кладбище старое сохранилось возле деревни. С какого времени на крестах/надгробиях имена стали писать, можно туда доехать и что-то найти? Думаю, что как минимум погибший сын мог быть похоронен рядом с родителями.
Ещё хотела спросить у знатоков. Есть ли вероятность найти какие-нибудь посемейные списки в фонде Тереховского волостного правления за период 1880-1900? --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
| Kulaga Санкт-Петербург Сообщений: 175 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
10 июля 2018 16:03 Случай на охоте можно посмотреть по документам Ржевского уездного полицейского управления. Номер фонда по Путеводителю (размещен на сайте ГАТО), а с описями вероятнее всего только в архиве можно ознакомиться. Попробуйте узнать на форуме по Ржевскому уезду.
Вряд ли можно найти захоронение крестьян начала 20 в. на сельском кладбище --- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь) | | |
|