Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4630 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1007 | Наверх ##
26 июня 2018 16:45 Vorogeya Ясно, спасибо. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| monika_30 Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
2 июля 2018 18:35 Уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи, т.к. зашла в тупик! Ищу информацию и своем прапрадедушке Чернышове Матвее Иларионовиче по линии мамы (Бежецкий уезд) и прадедушки Кулебина Михаила (Александровича ???) по линии папы (Зубцовский уезд). Вопросы вот какие: 1. Как найти (с чего начать) поиски прапрадедушки Матвея? Из метрических книг ГАТО получила информацию о рождении и крещении прадеда Якова Матвеевича. А информацию ищу о его отце Матвее Иларионовиче. Ничего о нем не знаю. Даже дату рождения, чем занимался. Но если прадед Яков 1904 года рождения, то его отец приблизительно 1874-1884. Но из ГАТО мне написали, что информации у них за эти годы не сохранилось. Как быть, подскажите? Куда теперь обращаться? 2. Так же ищу моего прадедушку Кулебина Михаила (Александровича ???) по линии отца.Здесь вообще как-то все запущенно(((( По рассказам папы о своем дедушке он почти ничего не знает, только то, что он погиб в финскую войну. Стала я искать на сайте http://www.winterwar.karelia.ru (Cайт о погибщих в финскую войну.) Он мне выдал похожего человека. Там сказано, что призывался он Зубцовским РВК. Я туда письмо написала, мне ответили что информацией о таком человеке не располагают. Посоветовали обратиться в ЦАМО РФ. Как? Почему? Буду еще раз им писать. В ГАТО написали что метрических книг тоже не сохранилось(((((( Куда посоветуете обратиться в этом случае? Неужели это действительно тупик?(((( | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2369 | Наверх ##
2 июля 2018 18:50 monika_30 написал: [q] Как найти (с чего начать) поиски прапрадедушки Матвея? Из метрических книг ГАТО получила информацию о рождении и крещении прадеда Якова Матвеевича. А информацию ищу о его отце Матвее Иларионовиче. Ничего о нем не знаю. Даже дату рождения, чем занимался. Но если прадед Яков 1904 года рождения, то его отец приблизительно 1874-1884. [/q]
Почему Вы считаете, что годы рождения отца именно такие? В семьях раньше было помногу детей, возраст отца мог быть от 18 до 60 лет вполне. А более конкретную волость и деревню в Бежецком уезде назовете? В метриках какой церкви нашли информацию 1904 года о рождении Якова Матвеевича? | | |
| Наверх ##
2 июля 2018 21:13 idylle
Спасибо за отклик))) Бежецкий уезд, Волость Яковлевская, д.Селищи. Метрическая книга Казанской церкви села Фешево. Насчет года рождения отца прадеда это я примерно, конечно же. Потому что дат нет никаких((( Спрашивала я у бабушки своей есть ли у нее дяди/ тети, она не знает. Так как мой прадед Яша ничего никогда не говорил о них. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2369 | Наверх ##
2 июля 2018 22:14 monika_30 написал: [q] Бежецкий уезд, Волость Яковлевская, д.Селищи. Метрическая книга Казанской церкви села Фешево.[/q]
По Фешево у мормонов точно есть метрические книги. Попробуйте посмотреть за те годы, что есть, обращая внимание на записи по д.Селищи и делая выписки. Яков, Матвей, Илларион - не такие уж частые имена. Тем более, деревня точно известна. Может, сможете составить какую-то картину по деревне и определить семью предков. Кроме того, можно посмотреть исповедные ведомости по церкви села Фешево - там семьи целиком записаны. По сочетанию имен, если повезет, найдете своих. Ревизии по Бежецкому уезду тоже у мормонов есть в достаточном количестве. Правда, последняя ревизия была в 1858 году. Но думаю, что там можно найти, например, Иллариона в деревне Селищи. Не думаю, что их там много)) А возможно, и маленького Матвея. Тогда будет ясен примерный год рождения. | | |
| Natalia_Natalya Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 июля 2018 0:26 Добрый вечер Марина. Случайно вышла на этот сайт. У меня мама родилась на хуторе Дуброво, что рядом с о Щербаками и там точно знаю жили родственники по бабушкиной линии. мы туда с мамой в 1985 году ходили. Меня интересует фамилия Мантьевы и Рулёвы. Может что подскажите?
--- Мантьевы Рулёвы Панюковы | | |
| Наверх ##
3 июля 2018 12:12 idylle
Спасибо большое за наводку. А не подскажите, где найти этих мормонов с записями?)) | | |
3 июля 2018 12:16 monika_30 написал: [q] А не подскажите, где найти этих мормонов с записями?)) [/q]
familysearch.org К сожалению, из России с 1 апреля возможность захода ограничена. Как это преодолеть, можно почитать, например, здесь https://forum.vgd.ru/1883/91627/0.htmУдачи в поиске! | | |
| Наверх ##
4 июля 2018 19:01 Здравствуйте! Я опять к вам с вопросом  На том сайте если через поиск по записям смотреть, мне ничего нужного не выдает  Метрические книги есть по с.Фешево, Яковлевская волость, но там года 1816-е.... Совсем оооочень ранние... А ревизские сказки и исповедные ведомости там как смотреть? нужно именно открывать каждый лист и просматривать? Просто некоторые листы просмотрела, там волости другие, д.Селищи не нашла (но просмотрела, конечно не все.) | | |
4 июля 2018 19:22 monika_30 написал: [q] (но просмотрела, конечно не все.) [/q]
Может, в этом все дело?))) Там, дейстаительно, сложный поиск. Но при определенном уровне терпения и опыта можно найти кое-что. Искать можно разными путями. Вы, видимо, вышли на эту ссылку через ПОИСК https://www.familysearch.org/s...1023206-50Если мы смотрим здесь https://www.familysearch.org/s...1270793-50то увидим все представленные документы ГАТО по Бежецкому уезду - МК, ИВ и РС. К сожалению, далеко не везде существуют внутренние описи, поэтому приходится просматривать каждый документ. В теме по Бежецкому уезду была выложена часть внутренних описей исследователем Kolob-07. Ревизии в основном расположены в алфавите помещиков (алфавит бывает в начале дела), поэтому, если крестьяне были помещичьи, лучше знать фамилию помещика. Можно искать также по номеру фонда-описи-дела. В помощь описи на сайте ГАТО http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html | | |
|
На форуме принято указывать ник форумчан, к которым задан Ваш вопрос
К какой Марине Вы обращаетесь?
Лёна