Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6387 | Наверх ##
1 ноября 2017 19:20 1 ноября 2017 20:02 elenasmirnova1963 написал: [q] Уважаемые форумчане, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о дате рождения дедушки. Единственная информация - запись в свидетельства о рождении моего отца -Смирнов Василий Степанович. Больше я ничего не знаю, т.к. дедушка погиб в ВОВ и мой отец воспитывался в детском доме. Место рождения отца - д.Надеево, Сандовский район, Калининская область. На сайте Мемориал я нашла нескольких однофамильцев моего деда из Сандовского района. Хотелось бы знать, кто из них мой предок. За ранее спасибо за любую подсказку. [/q]
ОБД МЕМОРИАЛ 1.Смирнов Василий Степанович 1909 - .05.1943гг, жена –Анна, Топалковский с/совет д.Поганиха 2. Смирнов Василий Степанович 1914 - 12.10.1944гг, мл.л-нт, призыв Свердловский РВК . м.р. д.Сулойка. жена –Клавдия Васильевна . Возможно ( Сулоиха Деревня, Сельское поселение Большемалинское) ПОДВИГ НАРОДА 3. Смирнов Василий Степанович 1909 г.р. – Орден Славы Ш ст. – призыв Сандовский РВК 1.https://ru.wikipedia.org/wiki/ начните с изучения края Надеево Деревня, Сельское поселение Соболинское 2. Когда родился отец, до войны, после? У первых двух есть г.смерти, подходят ли? Указаны жены. Можно запросить копию св-ва о рождении отца в ЗАГСе Сандовского р-на, с просьбой указать все имеющиеся данные на родителей. 3. Как, когда и в какой попал в дет. дом. Если известно, сделать запрос в дет.дом. https://forum.vgd.ru/1471/ это темы по дет. домам, найдете подсказки. 4. Можно сделать запрос по 3-му Смирнову в Сандовский РВК, узнать м.рождения и про его семью на момент призыва, может Ваш. УДАЧИ ! --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6387 | Наверх ##
1 ноября 2017 19:58 elenasmirnova1963 написал: [q] Добрый день! Огромной спасибо за подсказку! Мою бабушку звали Анна! Свидетельство о рождении отца есть - Смирнова Анна Егоровна. На ОБД Мемориал я находила нескольких Смирновых, но не видела информацию о жене ( видимо не внимательно читала). Попробую написать запрос в Сандовский военкомат. СПАСИБО!!! [/q] https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59778211 Смирнов Василий Степанович __.__.1909 __.05.1943 Калининская обл., Сандовский р-н, Топалковский с/с, д. Поганиха --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
1 ноября 2017 21:11 https://pamyat-naroda.ru/heroe...e59778211/ http://тнош.роо-сандово.рф/kni...okrug.html КНИГА ПАМЯТИ Топалковский округ Сандовский район СМИРНОВ Василий Степанович. 1909 г.р., дер. Логаниха. Призван в 1941. Красноармеец. Пропал без вести, май 1943. СМИРНОВ Александр Степанович. 1918 г.р., дер. Логаниха. Призван в 1941. Красноармеец. Пропал без вести, май 1943. (возможно братья) Сандово (ныне — Старое Сандово), которое упоминается в переписных книгах в 1500 году. .. в 1775 году вместе с окрестными сёлами и деревнями включено в Весьегонский уезд… В мае 1924 года образована Сандовская волость. В августе 1929 года Сандовская, Лукинская и Топалковская волости образовали Сандовский район, который вошёл в состав Бежецкого округа Московской области. В 1935 году Сандовский район включён в Калининскую область. Весьегонский уезд Тверской губернии: https://forum.vgd.ru/2176/7483...iew&o= Вам нужна Метрическая книга 1909г где была бы Топалковская вол. д.Логаниха --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
1 ноября 2017 21:49 https://forum.vgd.ru/post/1086...#pp1371238 сельские приходы Тверской епархии: 3) Весьегонский уезд : 20. ТОПАЛКОВСКАЯ волость: с. Борисовское (Нижние пороги тож), с. Пнево, с. Малинское. с Пожарье, с. Детково (Бабарыкино тож) Больше малинское сельское поселение - дер. Логаниха В 1803 году территория поселения вошла в состав воссозданного Весьегонского уезда Тверской губернии. С этого времени территория поселения входила: 1803—1929 гг. в Тверскую губернию, Весьегонский уезд, 1929—1935 гг. в Московскую область, Сандовский район, 1935—1963 гг. в Калининскую область, Сандовский район, 1963—1965 гг. в Калининскую область, Весьегонский район, 1965—1990 гг. в Калининскую область, Сандовский район, с 1990 г в Тверскую область, Сандовский район. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
IAH Начинающий
Тверская обл., п.Сандово Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
1 ноября 2017 23:00 elenasmirnova1963 написала: [q] [/q]
На сайте Бессмертный полк в регионе "Сандовский район" в разделе "новости" есть список тружеников тыла Колхоз «им. Войкова» Туханского с/с д. НадеевоСмирнова Анна Павловна Смирнова Мария Тимофеевна Смирнова Мария Ульяновна Смирнова Елизавета Ивановна | | |
Rufina Киев Сообщений: 1387 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8100 | Наверх ##
17 ноября 2017 16:40 Знатоки Тверской области! Нужна ваша помощь. С конца 1943 года до осени года 1945 мой дедушка работал директором Кимрского детского дома, а бабушка - учителем. Потом его перевели завучем в спецдетдом г.Кувшиново. Могут ли сохраниться документы за этот период по детскому дому, и куда обращаться, чтобы найти детдом и документы? Спасибо. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
SvetlankaXA Сообщений: 281 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
18 ноября 2017 11:40 Rufina написал: Попробуйте написать в архив г.Кимры и в отдел образования г.Кимры. Может быть в них что-нибудь и сохранилось. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1387 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8100 | Наверх ##
18 ноября 2017 11:52 SvetlankaXA Спасибо большое, но не найду электронный адрес архива Кимры. Вернее, нашла, но на Украине все с ru блокируется. А в отдел образования при Кимрской горадминистрации написать? Или в Тверь? В Твери есть целый департамент и даже министерство. Правда, дедушкиных следов я не нашла, хоть сама несколько раз туда ходила. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
SvetlankaXA Сообщений: 281 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
18 ноября 2017 15:41 Rufina написал: Адрес архивного отдела администрации г.Кимры
Архивный отдел Начальник отдела - Макова Ирина Валерьевна Адрес: Тверская область, город Кимры, пос. Южный, ул. 60 лет Октября, д.10 Телефон (факс): 8(48236) 7-53-23, E-mail: arhivkimry@yandex.ru Думаю, надо начинать с г.Кимры, скорее всего эти года еще не переданы в Тверь. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Тверская областьгуберния" (24 ноября 2017 18:16)
|
|