Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8783 | Наверх ##
13 августа 2017 9:21 Kuzenka Начальная школа №9 находилась (по рассказам) на 2 этаже медуниверситета, там же была и наша квартира. В 1935 году это помещение забрали под НКВД, и семья дедушки переселилась на пер.Свободный, а оттуда на пр.Чайковского 47. Территориально возле вокзала.Ссылку 1 просмотреть не получилось. У нас многое в Киеве блокируют. Гимназия №6 - это была школа №7. Эта ссылка 2 открылась.. В этой школе дедушка преподавал что-то. Я была в этой гимназии год назад. Показала довоенное фото какого-то класса. и в центре дедушка с преподавателем каким-то. Заведующая музеем сказала, что такое фото она знает, и знает, кто рядом с дедушкой. Мне кажется, что там училась и мама, но во всех ее анкетах. которые я раздобыла, № школы не указан. У немцев там был госпиталь. Потом они там много чего пожгли, потом при ремонте после войны наши устроили свой пожар. В результате очень мало документов того периода сохранилось. А на Чайковского в нашей квартире тоже жили немцы. Мамины сестры заходили за вещами. и видели, как немец играет на нашем немецком пианино. Нам не повезло, что центральная часть, где они жили и учились, была под оккупантами. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
13 августа 2017 10:44 Rufina, найти Соборную площадь можно на любых современных картах. Можете попробовать по этой ссылке.А про гимназию №6 мы с вами уже общались. У меня дедушка закончил школу №7 в 1930 году, есть фото выпускного класса с несколькими учителями. А после войны он там сам преподавал. Я пыталась искать какие-нибудь документы и тоже ничего не нашла, пожар все уничтожил. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
Denis_Evgenevich С Мидгард Земли Сообщений: 198 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 212 | Наверх ##
14 августа 2017 10:14 Добрый день. Подскажите, если человек работал в земской управе Весьегонска 1890-е, может быть на него личное дело в Тверском архиве и в каких фондах искать? --- Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево. | | |
| grishina Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2363
| Наверх ##
14 августа 2017 21:52 Denis_Evgenevich написал: [q] Подскажите, если человек работал в земской управе Весьегонска 1890-е, может быть на него личное дело в Тверском архиве и в каких фондах искать?[/q]
ГАТО Весьегонская уездная земская управа Ф. 795, 1490 д., 1865 - 1918 гг. http://guides.rusarchives.ru/b...sid=784824 | | |
Denis_Evgenevich С Мидгард Земли Сообщений: 198 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 212 | Наверх ##
15 августа 2017 8:45 grishina Спасибо! --- Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево. | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 824 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 725 | Наверх ##
17 августа 2017 5:44 Роуз написал: [q] Глянула по своей базе сохранность метрик [/q]
Здравствуйте, буду очень благодарна, если посмотрите в своей базе сохранность метрик по Максатихе (интересуют н.п. Сосновка и Липовка, может знающие люди подскажут, к какому приходу они точно относились, я предполагаю, что именно к Максатихе, тётя говорит о селе с названием Кири... че-то там, не нашла рядом ничего подобного))) На FS нашла метрики только до 1860 года, нужны более поздние. --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
| rozov69 Тверская область Сообщений: 394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4183
| Наверх ##
17 августа 2017 6:50 Олинка Липовка или Липовец могла относится к церкви в Кирилловском. | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 824 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 725 | Наверх ##
17 августа 2017 8:03 rozov69 написал: [q] Липовка или Липовец[/q]
у нас именно Липовка, которая южнее Максатихи. А Кириловское не нашла, оно сейчас не существует? или название поменялось? По Кирилловскому тоже смотрела метрики на FS до 1859 кажется года. Я так понимаю, что в самом архиве больше их. --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
| Наверх ##
17 августа 2017 8:15 Всё правильно Липовка, ранее Липовец южнее Максатихи, относилась к Кирилловскому погосту Вознесенской церкви. Сам долго не мог найти в метриках начала 20 века Липовец. | | |
| Наверх ##
17 августа 2017 8:18 По Кирилловскому надо смотреть описи №15,16 на сайте ГАТО, точно не помню, какие то МК были, но они доступны только в архиве. | | |
|