Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Викторъ К Санкт-Петербург Сообщений: 156 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
11 июля 2017 14:15 2 сентября 2024 8:57 Мой ник 9 Откуда - Санкт-Петербург Координаты поиска: д. Прокофьево - Вольное, Быковская волость, Тверской уезд. Фамилия поиска: Белоусовы. В метрической книге есть две деревни Прокофьево, но! в части мк о смерти в одном случае встретилась запись: Тверского уезда, Быковской волости, деревни Прокофьева Барского. Вот так и различали две деревни-тезки: Прокофьева Вольное и Прокофьева Барское. Гос архив Тверской обл (ГАТО) Ф.16 оп.15 д.1341 МК Тверского уезда 1907 год. 820 листов. Л.190-275 МК Тверской Духовной Консистории Успенской церкви села Белей Архиерейских, Тверского уезда для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших в 1907 году. Л.234об-235 Счет родившихся: женский 120,121 Месяц и день рождения 29,12,1907 Месяц и день крещения: 30,12,1907 Имена родившихся: Ксения и Татьяна. ФИО родителей: деревни Прокофьева крестьянин Косьма Арсеньев и законная жена его Ирина Феодорова, оба православного вероисповедания. Восприемники: Той же деревни крестьянский сын Исия(?) Кузьмин и крестьянские девицы Евдокия Кузьмина и Мария Дмитриева. --- Санкт-Петербург :Воронцовы, Виерт, Дударевы.
пос.Вырица- Воронцовы,Олюнины
Невельский уезд - Никитины, Бобровы. Гатчина - Никитины, Бобровы
Лужский уезд: Päiv, Peterson, Norden, Nõggene, Абросимовы, Харюшевы. | | |
Anxin Уфа Сообщений: 121 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
23 июля 2017 10:29 Доброго времени суток! Ищу сведения о своих предках: служащем Кашинского и Вышневолоцкого уездного казначейства Лебедеве Леониде Васильевиче (упоминается в памятных книжках, данных о дате и месте рождения, родителях, братьях или сестрах, не имеется), а также священнослужителе Троицком Алексее, возможно 10.06.1845 г.р. (предположительно упоминается в тверских епархиальных ведомостях), служившем в с. Конопельки и Белеутово Тверской губернии. Был женат, жена-Троицкая Екатерина, дети- Ольга, Любовь и Григорий. Буду признателен за любую помощь в их поиске. | | |
gugu4kin Новичок
28 июля 2017 17:37 28 июля 2017 17:39 Приветствую всех. Давно и безрезультатно ищу родню по линии матери.
Её отец (мой дед) Котомкин Александр Яковлевич 1933 г.р. был родом из деревни Мичково Старицкого района Калининской области
Мать - Евдокия Ивановна Котомкина (Мамонова) была замужем за Котомкиным Яковом Ивановичем (Яковлевичем) 1905 г.р.
Сестра деда Нина Яковлевна Яковлева (Котомкина) 1936 г.р, по последним данным она жила в Твери.
Состояла в браке с Анатолием Яковлевым и у нее была дочь Галина Анатольевна Яковлева
Буду благодарен за любую информацию --- ищу Котомкиных, Гугучкиных | | |
maksa Тюмень Сообщений: 250 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
30 июля 2017 14:23 30 июля 2017 14:28 Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, какие приходы существовали рядом с деревней Тюкино, Егорьевской волости, Бельского уезда. Жители деревни были прихожанами церкви в Голощапово. Не могу найти запись в метрике. Сейчас - Тюкино - это рядом с Подвойским. Спасибо. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
30 июля 2017 15:13 С. Георгиевское, Егорье на Обше, Егорьевское, Юрьевское — расположено на высоком месте, над р. Обшей, при Ржевском большаке, в 14 в. от г. Белого. В селе волостное правление. Соседние села: Голощапово в 7, Пышкоао в 12, Дунаево в 16 в. http://hram-tver.ru/belsk/egorje.html
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
vikasonechko Сообщений: 157 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
10 августа 2017 15:12 10 августа 2017 15:17 Бабушка Зверева Любовь Ивановна, 1921г.р, ее братья: Владмир, 1907 г.р., Николай, 1909 г.р., Анатолий, 1912г.р, сестра - Надежда, 1914 г.р. Их родители: Зверев Иван Тимофеевич, годы жизни неизвестны (известно, что умер в 33 года, бабушке было три года 1985-1924, был кондуктором на Октябрьской железной дороге, умер от сердечного приступа) и Зверева(девичья то ли Феоктистова, то ли Лоцманова) Мария Алексеевна, 1985-1949. Родители Ивана - Зверев Тимофей и Ирина - имели четверых детей: двоих девочек и двоих мальчиков. Деда раскулачили в 30-х годах: все забрали, но не выслали. У деда была пекарня... Свой род по нисходящей линии я отыскала. Три линии здравствуют в Санкт-Петербурге, две - в Полтаве. А с чего начать поиск пра-ветки не знаю.
--- Ищу сведения о Швецовых (г.Белоколодск Воронежской губ. Карачунский стан), Катунины (с.Осетровка, Павловского у.Воронежской губ.), Носовы (с. Расховец, с.Березовчик, Щигровского у.Курской губ. Мокрецкий стан.), Дяченко (г.Карловка, Константиноградского у.Полтавской губ.), Задоры (с.Левенцовка, Конст | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
11 августа 2017 15:54 11 августа 2017 16:13 vikasonechko, чтобы вам что-то посоветовать, надо знать места рождения интересующих вас людей. На сайте Память народа есть Зверев Николай Анатольевич 1909 г.р., место рождения - Калининская обл., Удомельский р-н, с. Карельское. Ссылка 1, ссылка 2. Там еще по нему есть документы. Ваш? PS: увидела ваше сообщение в другой теме, где вы указали интересующий населенный пункт. Село Сельцо-Карельское Вышневолоцкого уезда было центром прихода. На сайте ГАТО можно посмотреть описи и выяснить, какова сохранность метрических книг. Дальше их, скорее всего, можно будет посмотреть у мормонов. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 463 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
12 августа 2017 13:43 vikasonechko Глянула по своей базе сохранность метрик по Сельцу Карельскому за 1860-1918 гг. Сохранность хорошая: есть метрики 1860-1862, 1865-1899, 1901-1903, 1906-1918 гг. У мормонов их нет, только в архиве. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8363 | Наверх ##
12 августа 2017 17:08 Обращаюсь к знатокам Твери. В анкете моего дедушки, которую я получила из РГАСПИ, написано, что он - заведующий начальной школой №9 с 1932 года, а "точный адрес школы" - Метростроевская д.2. Аттестация проводилась в 1938 году. В рубрике анкеты написано , что это место - центр города Калинина. Где находится эта улица в Твери? Мне кузина показывала на окна второго этажа медицинской академии, и говорила, что там до переселения наша семья жила. Хотелось бы узнать точнее.
Плохо разобрала написанное. Это не улица Метростроевская, а площадь. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
12 августа 2017 21:07 --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
|