Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 416 417 418 419 420 * 421 422 423 424 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Викторъ К

Викторъ К

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 232
Мой ник 9
Откуда - Санкт-Петербург
Координаты поиска: д. Прокофьево - Вольное, Быковская волость, Тверской уезд.
Фамилия поиска: Белоусовы.
В метрической книге есть две деревни Прокофьево, но! в части мк о смерти в одном случае встретилась запись: Тверского уезда, Быковской волости, деревни Прокофьева Барского. Вот так и различали две деревни-тезки: Прокофьева Вольное и Прокофьева Барское.
Гос архив Тверской обл (ГАТО)
Ф.16 оп.15 д.1341 МК Тверского уезда 1907 год. 820 листов.
Л.190-275 МК Тверской Духовной Консистории Успенской церкви села Белей Архиерейских, Тверского уезда для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших в 1907 году.
Л.234об-235
Счет родившихся: женский 120,121
Месяц и день рождения 29,12,1907
Месяц и день крещения: 30,12,1907
Имена родившихся: Ксения и Татьяна.
ФИО родителей: деревни Прокофьева крестьянин Косьма Арсеньев и законная жена его Ирина Феодорова, оба православного вероисповедания.
Восприемники: Той же деревни крестьянский сын Исия(?) Кузьмин и крестьянские девицы Евдокия Кузьмина и Мария Дмитриева.
---
Санкт-Петербург :Воронцовы, Виерт, Дударевы.
пос.Вырица- Воронцовы,Олюнины
Невельский уезд - Никитины, Бобровы. Гатчина - Никитины, Бобровы
Лужский уезд: Päiv, Peterson, Norden, Nõggene, Абросимовы, Харюшевы.
Anxin

Уфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87
Доброго времени суток! Ищу сведения о своих предках: служащем Кашинского и Вышневолоцкого уездного казначейства Лебедеве Леониде Васильевиче (упоминается в памятных книжках, данных о дате и месте рождения, родителях, братьях или сестрах, не имеется), а также священнослужителе Троицком Алексее, возможно 10.06.1845 г.р. (предположительно упоминается в тверских епархиальных ведомостях), служившем в с. Конопельки и Белеутово Тверской губернии. Был женат, жена-Троицкая Екатерина, дети- Ольга, Любовь и Григорий. Буду признателен за любую помощь в их поиске.
gugu4kin
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Приветствую всех.
Давно и безрезультатно ищу родню по линии матери.

Её отец (мой дед) Котомкин Александр Яковлевич 1933 г.р. был родом из деревни Мичково Старицкого района Калининской области

Мать - Евдокия Ивановна Котомкина (Мамонова) была замужем за Котомкиным Яковом Ивановичем (Яковлевичем) 1905 г.р.

Сестра деда Нина Яковлевна Яковлева (Котомкина) 1936 г.р, по последним данным она жила в Твери.

Состояла в браке с Анатолием Яковлевым и у нее была дочь Галина Анатольевна Яковлева

Буду благодарен за любую информацию
---
ищу Котомкиных, Гугучкиных
maksa

maksa

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 164
Уважаемые знатоки!
Подскажите пожалуйста, какие приходы существовали рядом с деревней Тюкино, Егорьевской волости, Бельского уезда.
Жители деревни были прихожанами церкви в Голощапово. Не могу найти запись в метрике.
Сейчас - Тюкино - это рядом с Подвойским.
Спасибо.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077
С. Георгиевское, Егорье на Обше, Егорьевское, Юрьевское — расположено на высоком месте, над р. Обшей, при Ржевском большаке, в 14 в. от г. Белого. В селе волостное правление. Соседние села: Голощапово в 7, Пышкоао в 12, Дунаево в 16 в.
http://hram-tver.ru/belsk/egorje.html

Прикрепленный файл: голощ.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

vikasonechko

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62
Бабушка Зверева Любовь Ивановна, 1921г.р, ее братья: Владмир, 1907 г.р., Николай, 1909 г.р., Анатолий, 1912г.р, сестра - Надежда, 1914 г.р. Их родители: Зверев Иван Тимофеевич, годы жизни неизвестны (известно, что умер в 33 года, бабушке было три года 1985-1924, был кондуктором на Октябрьской железной дороге, умер от сердечного приступа) и Зверева(девичья то ли Феоктистова, то ли Лоцманова) Мария Алексеевна, 1985-1949. Родители Ивана - Зверев Тимофей и Ирина - имели четверых детей: двоих девочек и двоих мальчиков. Деда раскулачили в 30-х годах: все забрали, но не выслали. У деда была пекарня...
Свой род по нисходящей линии я отыскала. Три линии здравствуют в Санкт-Петербурге, две - в Полтаве. А с чего начать поиск пра-ветки не знаю.

---
Ищу сведения о Швецовых (г.Белоколодск Воронежской губ. Карачунский стан), Катунины (с.Осетровка, Павловского у.Воронежской губ.), Носовы (с. Расховец, с.Березовчик, Щигровского у.Курской губ. Мокрецкий стан.), Дяченко (г.Карловка, Константиноградского у.Полтавской губ.), Задоры (с.Левенцовка, Конст
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696
vikasonechko, чтобы вам что-то посоветовать, надо знать места рождения интересующих вас людей.
На сайте Память народа есть Зверев Николай Анатольевич 1909 г.р., место рождения - Калининская обл., Удомельский р-н, с. Карельское.
Ссылка 1, ссылка 2. Там еще по нему есть документы. Ваш?

PS: увидела ваше сообщение в другой теме, где вы указали интересующий населенный пункт.
Село Сельцо-Карельское Вышневолоцкого уезда было центром прихода. На сайте ГАТО можно посмотреть описи и выяснить, какова сохранность метрических книг. Дальше их, скорее всего, можно будет посмотреть у мормонов.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 592
vikasonechko
Глянула по своей базе сохранность метрик по Сельцу Карельскому за 1860-1918 гг. Сохранность хорошая: есть метрики 1860-1862, 1865-1899, 1901-1903, 1906-1918 гг.
У мормонов их нет, только в архиве.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8363
Обращаюсь к знатокам Твери.
В анкете моего дедушки, которую я получила из РГАСПИ, написано, что он - заведующий начальной школой №9 с 1932 года, а "точный адрес школы" - Метростроевская д.2. Аттестация проводилась в 1938 году.
В рубрике анкеты написано , что это место - центр города Калинина.
Где находится эта улица в Твери? Мне кузина показывала на окна второго этажа медицинской академии, и говорила, что там до переселения наша семья жила. Хотелось бы узнать точнее.

Плохо разобрала написанное. Это не улица Метростроевская, а площадь.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696
Rufina, посмотрите здесь..
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 416 417 418 419 420 * 421 422 423 424 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈