Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
rled Участник
СПб Сообщений: 69 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 августа 2007 1:00 29 августа 2007 1:03 --- ищу Клеунковых, Фролович, Теселкиных, Суриковых (Псковская обл, Тверская обл.) | | |
Interes Новичок
6 сентября 2007 8:56 Всем большое спасибо. Буду капаться дальше. --- Надеюсь, что не очень сильно помешала. | | |
Evkenia Новичок
11 сентября 2007 15:56 sumu написал: [q] Если Вы еще ничего не нашли по д. Басурманово... По спискам населенных мест Смоленской губернии по сведениям на 1859 год по Зубцовскому почтовому тракту находилась д. казенная Барсуманово ( Басурманово ) при колодцах - 10 верст от уездного города и 33 версты до становой квартиры ( 2-й стан ). В деревне было 12 дворов, в которых проживало 32 мужчины и 45 женщин. Только что приехала из Сычевки, но мне была интересна д. Ярыгино.
[/q] sumu, здравствуйте!! Вот это даааа!!!!! где вы это раздобыли?? Спасибо Вам огромное!!!!! Я была в Сычевке в музее, там ничего нет. Напишите пожалуйста, как и где можно узнать поподробнее, может перепись населения или чтото еще.. С благодарностью. --- ищу любые сведения о д. Басурманово, Сычевский р-н, г. Смоленск | | |
sumuНачинающий  Финляндия Сообщений: 46 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 сентября 2007 20:18 Здравствуйте, Evkenia!
К сожалению никакими другими сведениями по д.Басурманово я больше не владею. Была рада помочь. В Смоленском центре документации новейшей истории ( г.Смоленск, ул. Ленина, 28 ) есть материалы по спплошной переписи сельских хозяйств на основании Всеросийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 года. Я там нашла сведения по своему прадеду, вернее принадлежащему ему хозяйству, и составе его семейства. Еще можно посмотреть приходские метрические книги, но хорошо бы знать к какому приходу относилась интересующая Вас деревня.
Пишите, если смогу, то помогу.
С уважением. | | |
Harry РОССИЯ Сообщений: 658 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
12 сентября 2007 13:37 Сообщение № 474 от Harry 12.09.2007 Уважаемые коллеги !
Разыскиваю родственников и однофамильцев по Тверской области: КАЙКОВЫ, КОЙКОВЫ, КАЙКО. Буду благодарен за вашу помощь.
С наилучшими пожеланиями, Harry --- История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233
The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028
| | |
Violin Начинающий
20 сентября 2007 0:46 Форумчане! Подскажите! В начале 20 в. в Твери или в губернии работал ли фотограф П.П.Чесноков? Думаю, если работал, то наверняка у кого-то есть фото и данные, когда он работал и где. Помогите! | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
21 сентября 2007 8:29Тверская область Ищу информацию о Полосухиных и Прорубщиковых- мещанах г.Красный Холм Тверской губернии.Может быть кто-то знает местных краеведов? --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
Magpomatu Рыбинск Сообщений: 110 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
22 сентября 2007 11:46 Не подскажете - какова сохранность документов церквей и волостей по Бежецкому уезду? Конкретно интересует с. Белое. --- Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав | | |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4960 | Наверх ##
26 сентября 2007 14:42 26 сентября 2007 14:43 В статье Коллерова Е. " Купцы Верхноволжья и Старицы" упоминаются много купеческих фамилий Тверской губернии http://www.staritsa-pilgrim.ru/?id=228Также автор подробно описывает жизнь старицкого купца Лисицына, где упоминаются его потомки http://www.staritsa-pilgrim.ru/?id=227Пользуясь случаем, предлагаю на вышеуказанном сайте разместить участникам форума свои генеалогические изыскания с жизнеописаниями и фотографиями, относящиеся к Старицкому уезду | | |
mstroynov Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
1 октября 2007 19:42Баженовы - Ржев Друзья,
никто не встречал где-нибудь фамилию Баженовы в связи с Ржевом или с Ржевским районом. По воспоминаниям в 19 веке - начале века семья была состоятельна. Спрашиваю так наобум, т.к.фамилия не простая, может быть где-нибудь вам встречалась. | | |
|