Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
camy Московская область Сообщений: 3430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4044 | Наверх ##
4 марта 2017 8:21 Пишут:-Страница не найдена.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Pastuhov Сообщений: 245 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 331
| Наверх ##
4 марта 2017 13:39 | | |
Dana PistrikНовичок  Москва Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 марта 2017 20:51 MaryDi, Здорово! Очень похоже, что они)
у меня к вам, как у неофита, два вопроса: Вы не смотрели по Стешнево, чьи это были земли? А похозяйственные в сельсовете вы как добывали? Это бесплатно? можно ли их по телефону попросить, например, или написать?
Где дом в оленинском у "бабы Нади"? ну примерно? Не было ли среди Цветковых упоминаний о священнике, или о ком-то кто работал в церкви? --- Анна | | |
| schumakow БЧ Сообщений: 1019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030
| Наверх ##
8 марта 2017 7:27 ВСЕХ ЖЕНЩИН ФОРУМА СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ 8 МАРТА!!!
 --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9850 | Наверх ##
9 марта 2017 20:00 Коллеги! Не может ли кто-то из знатоков исторической географии сходу подсказать, где искать исповедные ведомости периода до 1762 года по территориям, вошедшим впоследствии в состав Калязинского уезда? Конкретный интерес - Троицко-Нерльский стан, деревня Твердилова | | |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8772 | Наверх ##
9 марта 2017 20:24 ИнокКент Кирилл! Я в своих поисках встречалась с Троицко-Нерльской десятиной Дмитровского уезда. Там все села потом вошли в Калязинский уезд. Сейчас у мормонов (в Калязине) есть самое ранее дело 17693 за 1762 год . К какому селу была приписана дер. Твердилово? Я бы проверила, десятина и стан - одно и то же? До 1762 года я не встречала ИВ в ГАТО, только в РГАДА, кажется. Но, я ведь далеко не все знаю. Вообще Троице-Нерлью раньше интересовался Андрей Сурков (Диагност). Правда, он редко бывает на форуме. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9850 | Наверх ##
9 марта 2017 21:25 Rufina Таня, спасибо! О том и вопрос. Начиная с 1762, исповедки числятся в Калязинском уезде. Но "вообще" тверские исповедки есть с 1720-х, когда Калязинского уезда ещё не было. Твердилова в 1780-х была приписана к с. Никольское-Опухтино. Но в исповедках 1760-70-х по этой церкви она почему-то отсутствует... | | |
Vital_ Сообщений: 214 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
14 марта 2017 18:10 14 марта 2017 18:13 ИнокКент написал: [q] [/q]
Может поискать эти Исповедные ведомости в ЦИАМ. Ф. 203. Московская духовная консистория. | | |
14 марта 2017 19:01 Vital_ Даже когда эти места относились к Дмитровскому уезду Московской губернии, они никогда не подчинялись Московской консистории. Вся полоса от Зубцова почти до Юрьева-Польского, разделявшая московскую и тверскую юрисдикции, весь XVIII век относилась к Переславской консистории. Но в её фондах - ни в Москве, ни в Ярославле - нужных исповедок нет. | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
14 марта 2017 21:57 Подскажите, пожалуйста, дальнейший алгоритм поиска? Ищу запись в МК о человеке, который записан в найденных документах как мещанин посада Погорелое Городище. Знаю год рождения плюс-минус год (1879). в ГАТО за его год рождения сохранились книги только Ильинской церкви. По моему запросу ГАТО (запрос делала за 3 года на всякий случай) записи о нем в книге Ильинской церкви не нашел. Из чего вывод - что запись была в утраченной МК Богоявленской. У человека была родная сестра, знаю точно год ее рождения. МК Богоявленской за этот год (1887) в ГАТО сохранились. Сделала о сестре запрос в ГАТО по Богоявленской церкви - тоже сведения не найдены. На сайте мормонов тоже их обоих (и сестры и брата) нет. Также у мормонов мной найден человек, который по всем признакам (не доказано) их отец, он найден в Ильинской церкви. Куда мне копать дальше? Буду благодарна за подсказки. Пока что копаю на ура, листаю все имеющиеся книги по П.Городищу, Зубцов уезд, также смотрю всех подходящих однофамильцев на предмет родственников, но этой фамилии в П. Городище пруд пруди... Пока безрезультатно... --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
|