Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4567
| Наверх ##
2 марта 2017 9:09 Еще записи о рождении детей у крестьян деревни Нестерово встречались в метрических книгах села Брод, могли встречаться и в метрических книгах села Андреевского, ведь в первой половине 19 века Нестерово относилось к приходу села Андреевского. Расстояние от Нестерова до Брод, Аннинского и Андреевского одинаково. | | |
| MarinaV71 Начинающий
2 марта 2017 9:27 Kuzenka Хорошо ,спасибо большое. --- Ищу сведения о Хорошаевых ,Кузнецовых (Вышне-Волоцкого района Калининской области,Красноярске)..Васильевых(д.Чадово Старицкого района Тверской области)Нестерова(Тверская область с Нестерова) | | |
| MarinaV71 Начинающий
2 марта 2017 9:28 anto Буду искать ,спасибо за уточнение!!!!! --- Ищу сведения о Хорошаевых ,Кузнецовых (Вышне-Волоцкого района Калининской области,Красноярске)..Васильевых(д.Чадово Старицкого района Тверской области)Нестерова(Тверская область с Нестерова) | | |
| MaryDi Москва Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
2 марта 2017 14:48 Dana PistrikDana Pistrik написал: [q] Смирновы и Цветковы- да, это именно ржевский уезд[/q]
У нас в Мохначах (50 км. от Ржева в сторону Осташкова) есть и Смирновы, и ранее были Цветковы. Я бываю летом пару дней( раз в году) в тех краях. Общалась и сбывшем председателем сельсовета, она в здравом уме и светлой памяти. Вот такие сведения всякие собрала, а архивных подтверждений не смогла найти. В ГАТО нет Метрических книг года рождения прабабушки (Ильи Горский приход), нет МК рождения прадеда (Приход Новый Торг, деревня Стешово). Прадед пришёл из Стешово в Мохначи и Стешово вообще была маленькой деревушкой, которой давным давно не существует. Кроме выписок из похозяйственных книг и архива ЦАМО мне ни чего не удалось раздобыть :-( Даже переписей населения ни каких ни где не нашлось :-( Кстати с Цветковыми (баба Надя) очень дружила моя бабуля. Потом бабу Надю к себе забрала дочка - Вера, вроде куда-то в Оленинсикй район, а дом они продали. Это не ваша родня, случайно? Я могу вам дом показать, если что. Туда в августе приезжают москвичи, мои друзья (которые купили этот дом в 1993 году, примерно). --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
| Pastuhov Сообщений: 245 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 331
| Наверх ##
4 марта 2017 3:16 Из печати вышел очередной выпуск справочника Матисона "Духовенство Тверской епархии XVIII - начала XX веков: Родословные росписи". Там опубликованы ведомости учителей и учеников Тверской семинарии и уездных духовных училищ на 1800 г. (более 1600 человек): http://oldbasman.ru/magazin-2/...nnadtsatyy | | |
camy Московская область Сообщений: 3431 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4047 | Наверх ##
4 марта 2017 8:21 Пишут:-Страница не найдена.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Pastuhov Сообщений: 245 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 331
| Наверх ##
4 марта 2017 13:39 | | |
Dana PistrikНовичок  Москва Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 марта 2017 20:51 MaryDi, Здорово! Очень похоже, что они)
у меня к вам, как у неофита, два вопроса: Вы не смотрели по Стешнево, чьи это были земли? А похозяйственные в сельсовете вы как добывали? Это бесплатно? можно ли их по телефону попросить, например, или написать?
Где дом в оленинском у "бабы Нади"? ну примерно? Не было ли среди Цветковых упоминаний о священнике, или о ком-то кто работал в церкви? --- Анна | | |
| schumakow БЧ Сообщений: 1019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030
| Наверх ##
8 марта 2017 7:27 ВСЕХ ЖЕНЩИН ФОРУМА СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ 8 МАРТА!!!
 --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9850 | Наверх ##
9 марта 2017 20:00 Коллеги! Не может ли кто-то из знатоков исторической географии сходу подсказать, где искать исповедные ведомости периода до 1762 года по территориям, вошедшим впоследствии в состав Калязинского уезда? Конкретный интерес - Троицко-Нерльский стан, деревня Твердилова | | |
|