Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2583 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9961 | Наверх ##
17 октября 2016 19:16 heliuminquitatis У Вас в качестве места указана Москва. Позвонить московским мормонам, договориться, съездить в какую-нибудь субботу в ЦСИ на Новокузнецкую и самому посмотреть ревизские сказки по Тверской губернии не проще будет? По идее, я бы и сам мог для Вас глянуть - как раз в эту субботу снова буду там работать. Но одна страница открывается 3-4 секунды, а значит, по всему моему опыту за 4 часа можно пролистать (с учётом времени на чтение найденного и выписки) примерно 2,5 тыс. листов. Т.е. всего два-три нормальных дела с ревизками. Тем более у Вас такой длинный список искомых деревень. Ей-богу, попробуйте!.. Удачи! | | |
| heliuminquitatis Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
17 октября 2016 19:22 ИнокКент написал: [q] Тем более у Вас такой длинный список искомых деревень[/q]
деревня-то одна, Андреяниха. А вырваться в Тверь мне сложновато, трое детишек, работа... --- Александр Власенко | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2583 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9961 | Наверх ##
17 октября 2016 19:26 17 октября 2016 19:32 Да не в Тверь! Москва, ст. м. Новокузнецкая, 5 мин. пешком. Центр семейной истории. И у них на компьютере Вам откроют доступ к файлам сайта FamilySearch.com с ревизскими сказками (и, кстати, с исповедными ведомостями) Тверской губернии.
Я им сейчас написал, попробовал записать Вас на эту субботу с 10 до 14. Получу ответ, напишу в личку.
Кстати, для нормальной работы с ревизиями мало знать название деревни - нужна ещё фамилия помещика! Иначе будете искать всё подряд до морковкина заговения. | | |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
18 октября 2016 11:36 ИнокКент написал: [q] [/q]
Здравствуйте. Вот цепляюсь еще за одну соломинку. Я ищу место выхода моих дедов из Тверской губ. Пришли в Сибирь в 1907г. Стоит только губерния. Просмотрела все документы на месте. Находила поисковика , кое что нашли , но не мои. Моих звали - Дитин Яков Андрианович с семьей 1858г.р.(+ -) жену звали Евдокия -1869г.р. сын Кузьма Яковлевич-1887г.р. Александр -1901-1902г.г. и брат с семьей - Федор Андрианович 1848(+ - ) -жена Секлетинья . дети - Егор 1892г.р. Илья -1875г.р. А теперь что просмотрено по Твери -, где попадается фамилия ДИТИН , Она есть в Весьегонском уезде. смотрели д. Игнатково - нет таких. осталось с. Путилово относилось к церкви Зосимы и Саввы в Красном Холмске . и Болонино -какой приход???? Просьба _ может обратите внимание на эти деревни и эту фамилию ??? Катерина --- Плехова | | |
| xtrees Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
19 октября 2016 12:46 Доброго времени суток. Есть вопрос. Был в Талдомском районе (который переводили то в Тверскую область, то в Московскую) Волковский сельсовет. Мой прадед продавал дом в деревне Леоновка и покупал в Маклыгино. Если Маклыгино и Волково я нашел без труда, то вот с Леоновкой проблемы. Причем в 26-м году ее отнесли к Квашенковскому сельсовету, а до этого она была Белгородского уезда Кто сможет подсказать.
И второй - вдруг оттуда есть какие то упоминания о Мукиных, Журкиных, Спиридоновых и Однодворцевых | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
19 октября 2016 14:32 19 октября 2016 14:35 xtrees, по списку населенных мест Тверской губернии по сведениям 1859 года между деревнями Некрасово и Сменки была деревня Леонково при ручье Шухроме. В то время в деревне был всего 1 двор. Скорее всего, это ваша Леоновка. По картам нашла только на одной, да и то название отличается (но О и Д в таком написании можно перепутать). Карта.PS: нашла еще на более ранней карте. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | Лайк (1) |
24 октября 2016 15:46 24 октября 2016 15:47 Добрый вечер! Если у кого-нибудь будет возможность посмотреть внутреннюю опись в нижеперечисленных делах на предмет есть ли там приход с. Раевского (Благовещенская церковь), Раевской волости Вышневолоцкого уезда, буду очень признателен!
ГАТО Ф.160 оп.15 том 1 д.18 МК 1841-1852 д.19 МК 1875-1881
на familysearch этих дел нет. --- Александр Власенко | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 464 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 609 | Наверх ##
25 октября 2016 10:50 25 октября 2016 11:47 heliuminquitatis По моим сведениям, в этих делах Раевского нет... Вообще по этому приходу очень плохая сохранность метрик за 2 пол. 19 - начало 20 вв., увы... Наиболее поздняя из сохранившихся - это 1862 год. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
| yfkmznf Санкт-Петербург Сообщений: 261 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
25 октября 2016 11:31 Здравствуйте , уважаемые коллеги ! Может быть кто - то знает , есть ли в ГАТО МК Вознесенской церкви Дубровской волости , Валдайского уезда за 1892 год ? За 1890 год точно есть , но мне надо за 1892 . Может быть у кого - то есть эти данные или кто - то будет в ГАТО и заодно посмотрит эту церковь . Очень буду благодарна за эту информацию ! --- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость | | |
25 октября 2016 12:03 Роуз написал: [q] По моим сведениям, в этих делах Раевского нет... Вообще по этому приходу очень плохая сохранность метрик за 2 пол. 19 - начало 20 вв., увы... Наиболее поздняя из сохранившихся - это 1862 год.[/q]
Да, да. Похоже так оно и есть, МК за три года всего нашел 1860, 1861, 1862 по приходу села Раевского... (еще есть РС за 1858 и Исповедки за 1860) Есть еще другая сложность, экономические крестьяне там без фамилий... как мостик в 20-й век то перекинуть достоверно??? Нашел я трех Арсениев, один по возрасту подходит как мой прапрадед (отчество неизвестно), но Свадьба его в 1875-1888 где-то, в 1889-рождение прадеда. Хоть имя редкое (относительно), прабабушка Мария Михайловна... с ней очень трудно. Может кто-нибудь посоветует, что еще поискать ? --- Александр Власенко | | |
|