Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 387 388 389 390 391 * 392 393 394 395 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
Natalia Prokofieva
Метрические книги церквей г. Ржев за 1881г. находятся в Тверском архиве.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 414
PAO
Спасибо! А не подскажите, сколько было церквей и в каком фонде искать МК? Что-то не удается посмотреть путеводитель по фондам на сайте ГАТО .
Пишет: "сервер неисправен"
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2820
Смотрите ф. 160, оп. 15
http://www.tverarchive.ru/arch...index.html
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
Natalia Prokofieva
В Ржеве было 15 церквей. Номер фонда и описи Вам уже сообщили.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 414
russisk4
PAO
Спасибо!!!
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
heliuminquitatis
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!

Я буду очень благодарен ($), если кто-нибудь сможет посмотреть в ГАТО РС Вышневолоцкого УЕЗДа:

Ф. 312 оп 6 д.975 о деревнях:
Раевская волость
Куничихинское общество
С. РАЕВСКОЕ
Д. Куничихи, Парховка, Ермошино, Загородье, Андреяники, Жайдиники, Филизей, Бихарево, Анферихи, Хмелево, Аташихи, Горшково, Красненька, Андрониха, Дергаусово, Кор(?)ва, Затишье, Змиево, Горки, Петрово, Толиска, Подлесово, Микена(?), Красной

Меня интересуют фамилии Кутьины (Кутины)
1. Арсений Кутьин и Степанида (родители)
2. Михаил Арсениев Кутьин *1886
и Андреевы,
1.Михаил Андреев и Мария (родители)
2.Мария Михайлова Андреева *1886

проживавших в Андриянихе.
Интересует состав семьи, возраст членов семьи и т.п.
---
Александр Власенко
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9889
heliuminquitatis
У Вас в качестве места указана Москва.
Позвонить московским мормонам, договориться, съездить в какую-нибудь субботу в ЦСИ на Новокузнецкую и самому посмотреть ревизские сказки по Тверской губернии не проще будет?
По идее, я бы и сам мог для Вас глянуть - как раз в эту субботу снова буду там работать. Но одна страница открывается 3-4 секунды, а значит, по всему моему опыту за 4 часа можно пролистать (с учётом времени на чтение найденного и выписки) примерно 2,5 тыс. листов. Т.е. всего два-три нормальных дела с ревизками.
Тем более у Вас такой длинный список искомых деревень.
Ей-богу, попробуйте!..
Удачи!
heliuminquitatis
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42

ИнокКент написал:
[q]
Тем более у Вас такой длинный список искомых деревень
[/q]

деревня-то одна, Андреяниха.

А вырваться в Тверь мне сложновато, трое детишек, работа...
---
Александр Власенко
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9889
Да не в Тверь!
Москва, ст. м. Новокузнецкая, 5 мин. пешком. Центр семейной истории. И у них на компьютере Вам откроют доступ к файлам сайта FamilySearch.com с ревизскими сказками (и, кстати, с исповедными ведомостями) Тверской губернии.

Я им сейчас написал, попробовал записать Вас на эту субботу с 10 до 14. Получу ответ, напишу в личку.

Кстати, для нормальной работы с ревизиями мало знать название деревни - нужна ещё фамилия помещика! Иначе будете искать всё подряд до морковкина заговения.
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 430

ИнокКент написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте. Вот цепляюсь еще за одну соломинку. Я ищу место выхода моих дедов из Тверской губ. Пришли в Сибирь в 1907г. Стоит только губерния. Просмотрела все документы на месте. Находила поисковика , кое что нашли , но не мои. Моих звали - Дитин Яков Андрианович с семьей 1858г.р.(+ -) жену звали Евдокия -1869г.р. сын Кузьма Яковлевич-1887г.р. Александр -1901-1902г.г. и брат с семьей - Федор Андрианович 1848(+ - ) -жена Секлетинья . дети - Егор 1892г.р. Илья -1875г.р. А теперь что просмотрено по Твери -, где попадается фамилия ДИТИН , Она есть в Весьегонском уезде. смотрели д. Игнатково - нет таких. осталось с. Путилово относилось к церкви Зосимы и Саввы в Красном Холмске . и Болонино -какой приход???? Просьба _ может обратите внимание на эти деревни и эту фамилию ??? Катерина
---
Плехова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 387 388 389 390 391 * 392 393 394 395 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈