Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| alloalla Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
14 октября 2016 13:17 Спасибо! | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 912 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
15 октября 2016 21:34 Подскажите, пожалуйста, где искать сведения по следующим исходным данным , полученным из ЦГИА: Фейфер Павел Александрович, сын коллежского секретаря Тверской городской Управы, родился 7 декабря 1881 года в г. Ржев. Интересуют сведения о его отце.А именно, хотела бы узнать отчество его. Или хотя бы инициалы. Нужный мне Фейфер Александр из Тверской губернии -Яковлевич . Есть ли по Ржеву в архиве метрические книги за 1881 год? Думала, найду в Памятных книгах Тверской губернии сведения об этом коллежском секретаре . Но Памятных книжек по Тверской губернии за те года, когда могли бы быть сведения о нем, учитывая год рождения сына, нет. Посмотрела Адрес-календарь за 1880 год. И тоже ничего... Остается надежда на МК. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
15 октября 2016 22:48 Natalia Prokofieva Метрические книги церквей г. Ржев за 1881г. находятся в Тверском архиве. | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 912 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
16 октября 2016 20:20 PAO Спасибо! А не подскажите, сколько было церквей и в каком фонде искать МК? Что-то не удается посмотреть путеводитель по фондам на сайте ГАТО . Пишет: "сервер неисправен" --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2820 | Наверх ##
16 октября 2016 21:27 | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
17 октября 2016 6:43 Natalia Prokofieva В Ржеве было 15 церквей. Номер фонда и описи Вам уже сообщили. | | |
| Наверх ##
17 октября 2016 8:57 russisk4 PAO Спасибо!!! --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
| heliuminquitatis Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
17 октября 2016 18:32 Добрый день!
Я буду очень благодарен ($), если кто-нибудь сможет посмотреть в ГАТО РС Вышневолоцкого УЕЗДа:
Ф. 312 оп 6 д.975 о деревнях: Раевская волость Куничихинское общество С. РАЕВСКОЕ Д. Куничихи, Парховка, Ермошино, Загородье, Андреяники, Жайдиники, Филизей, Бихарево, Анферихи, Хмелево, Аташихи, Горшково, Красненька, Андрониха, Дергаусово, Кор(?)ва, Затишье, Змиево, Горки, Петрово, Толиска, Подлесово, Микена(?), Красной
Меня интересуют фамилии Кутьины (Кутины) 1. Арсений Кутьин и Степанида (родители) 2. Михаил Арсениев Кутьин *1886 и Андреевы, 1.Михаил Андреев и Мария (родители) 2.Мария Михайлова Андреева *1886
проживавших в Андриянихе. Интересует состав семьи, возраст членов семьи и т.п. --- Александр Власенко | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2577 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9887 | Наверх ##
17 октября 2016 19:16 heliuminquitatis У Вас в качестве места указана Москва. Позвонить московским мормонам, договориться, съездить в какую-нибудь субботу в ЦСИ на Новокузнецкую и самому посмотреть ревизские сказки по Тверской губернии не проще будет? По идее, я бы и сам мог для Вас глянуть - как раз в эту субботу снова буду там работать. Но одна страница открывается 3-4 секунды, а значит, по всему моему опыту за 4 часа можно пролистать (с учётом времени на чтение найденного и выписки) примерно 2,5 тыс. листов. Т.е. всего два-три нормальных дела с ревизками. Тем более у Вас такой длинный список искомых деревень. Ей-богу, попробуйте!.. Удачи! | | |
| heliuminquitatis Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
17 октября 2016 19:22 ИнокКент написал: [q] Тем более у Вас такой длинный список искомых деревень[/q]
деревня-то одна, Андреяниха. А вырваться в Тверь мне сложновато, трое детишек, работа... --- Александр Власенко | | |
|