Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 539 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1915 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2650 | Наверх ##
15 июня 2016 14:06 15 июня 2016 14:07 Ответ на сообщениеlcibart, спасибо Вам за то, что выложили документ! Но на будущее: смысла в выкладывании одной лишь картинки чуть больше нуля. Через день, неделю она затеряется в старых записях и найти её можно будет лишь доскональным подробным просмотром всей темы. Но это, как Вы, надеюсь, понимаете, не современно  Мало кто на такое пойдёт. Поэтому хороший вариант - это давать полную расшифровку документа текстом. Тогда Ваше сообщение будет проиндексировано поисковыми системами (Яндекс и прочие Гуглы) и его можно будет обнаружить. Метрическая книга Успенской церкви Камбарского завода за 1856 год. Запись № 46 (женщины). 22 октября рождена, 24 крещена Мария. Родители: Тверской губернии города Кашина купецкий сын Иван Семёнов Сахарников и законная жена его Елена Савелиева; оба православного вероисповедания. Восприемники: родной брат Ивану Семёнову Сахарникову Николай и дочь ему Анна - девица. Таинство совершили: Священник Пётр Замятин и пономарь Ион Плетенев. | | |
camy Московская область Сообщений: 3407 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3956 | Наверх ##
16 июня 2016 8:29 lcibart
для начинающей-замечательное дело и труд... если сможете, как Академики, благодарны будут потомки.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
R3IS Участник
Тверь Сообщений: 63 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
18 июня 2016 21:59 В деле 312-6-100 ГАТО за 1782 год ревизские сказки есть и помещичьи и экономические и монастырские. Дело большое, полметра толщиной наверное.
В Изоплите есть такие, это рядом. А мои Серовы из Заполка ....
По-моему переехала администрация в Рязаново, лучше уточнить. http://ryazanovo.okato.net/com...ayona_8jg2
Могу только сказать, что две дер. Козлово есть в Конаковском районе.
Раньше Тверской уезд. Теперь Калининский район. Мои интересы тоже есть там.
Попадались такие в мк церкви Кошелево...
Городенская волость, а не уезд. Уезд Тверской. Теперь Конаковском район. Вы в курсе, что в Твери есть улица П Кайкова, героя Советского Союза?
--- Сергей | | |
Sergey_F Сообщений: 280 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
19 июня 2016 21:33 Коллеги, посоветуйте карту тверской губернии. Необходимо чтобы были обозначены все деревни на вторую половину 19 века. Конкретно интересует Вышневолоцкий уезд. Если кто-то сможет поделиться буду благодарен.! | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
19 июня 2016 23:11 Sergey_F написал: [q] Коллеги, посоветуйте карту тверской губернии. Необходимо чтобы были обозначены все деревни на вторую половину 19 века. Конкретно интересует Вышневолоцкий уезд. Если кто-то сможет поделиться буду благодарен.!
[/q]
Карта Стрельбицкого 1871 года Это место --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
R3IS Участник
Тверь Сообщений: 63 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
20 июня 2016 22:51 Насчет Хрват не знаю, но одного потомка пленного австрийца знаю. --- Сергей | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
21 июня 2016 0:36 Подскажите, пожалуйста, можно найти какую-то информацию по жителям Корчевского уезда начиная 1919 года? Узнала, что сестра и брат прабабушки уехали в 1919 году из Петрограда в деревню. Брат остался в деревне, женился, там же. А, вот, что стало с сестрой и ее детьми не знаю. Сделала запрос в Кимрский архив, но данных о семье сестры там не нашли. Может есть в архиве какие-нибудь списки жителей по деревням? Интересует деревня Голузино. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 359 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
21 июня 2016 8:59 OlgaGubko После 1918 г. все сведения только в архивах районных ЗАГС. --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
21 июня 2016 15:05 IrinaVit. написал: [q] После 1918 г. все сведения только в архивах районных ЗАГС.[/q]
Я же спрашивала не про ЗАГСовские записи. Мне нужно переписи или что-то похожее. Посемейные списки сохранились только послевоенные. В ЗАГСе тоже мало что сохранилось именно по Голузино. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
ELM Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
21 июня 2016 20:11 Роуз написал: [q] ELM Если посмотреть по ОБД "Мемориал", то там есть Морозов Алексей Иванович 1916 г.р., уроженец д. Старое Ч-Дубровского с/с Овинищенского р-на Калининской обл. http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1
Поблизости от Чистой Дубравы есть только одна деревня Старое, скорее всего, это и есть родина Морозовых, присоединяю карту. Эта деревня Старое относилась к приходу Христорождественской церкви в селе Титовском Весьегонского уезда. Метрики этого села в ГАТО есть. Если вдруг запись о рождении А.А. Морозова не найдется по титовским метрикам, то можно проверить еще метрики соседних сел - Суково и Чистой Дубравы. Они тоже за нужный период в ГАТО сохранились.[/q]
Уважаемая Роуз, Вы оказались правы. Сегодня нашел в ГАТО, что Деревня Старое моего деда Морозова Алексея Алексеевича относилась к Титовскому приходу. Это Телятинская волость. Морозовым вообще были из Старого, но конкретно у моего прадеда отец был бесфамильный. П.С. Кто знает кому принадлежала деревня по 10 ревизии? --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
|
7 последовательных сообщений помещены в одно.
При решении дополнить текст в уже прикрепленном сообщении, воспользуйтесь опцией "редактировать" (надпись красным справа, внизу Вашего сообщения).