Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| Evkenia Новичок
30 мая 2007 10:31 30 мая 2007 10:47 Роуз --- ищу любые сведения о д. Басурманово, Сычевский р-н, г. Смоленск | | |
| Evkenia Новичок
30 мая 2007 10:33 30 мая 2007 10:46 Роуз --- ищу любые сведения о д. Басурманово, Сычевский р-н, г. Смоленск | | |
| Evkenia Новичок
30 мая 2007 10:39 30 мая 2007 10:53 Роуз Сегодня в архиве сказали, что это Рамешковский р-н., но на карте Вески относятся к Лихославльскому р-ну. По карте Торжок совсем близко. Это случайно не Новоторжский уезд? --- ищу любые сведения о д. Басурманово, Сычевский р-н, г. Смоленск | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 464 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 607 | Наверх ##
30 мая 2007 21:06 Evkenia «Моя» д. Веска, если я не ошибаюсь, находится южнее Лихославля (5 км). До 1917 г. относилась к приходу с. Владычня. А в каком архиве Вы были, не в ГАТО? Занимаетесь ли восстановлением родословной? | | |
| Evkenia Новичок
31 мая 2007 10:56 31 мая 2007 18:36 РоузЯ там никогда не была, но судя по карте это она и есть, т.к. другой деревни с таким названием рядом с г. Рамешки нет. Да, я бы хотела восстановить родословную, но в архиве еще не была. Я звонила туда чтобы узнать, какую деревню имели ввиду когда писали в свидетельстве о смерти: д. Вески Калининский р-н, Калининская обл, мне ответили, что это Рамешковский р-н.. Имею ввиду тот архив, который находится в Твери, ул. Горького, д.71А. Мне посоветовали обратиться туда, надеюсь удастся вырваться с работы. А вы были в Весках? Вы тоже восстанавливаете родословную или уже восстановили? Может быть в этой Владычне  остались какие-нибудь следы, не могу найти ее на картах.. вы не знаете это село еще существует? --- ищу любые сведения о д. Басурманово, Сычевский р-н, г. Смоленск | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 464 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 607 | Наверх ##
31 мая 2007 23:07 Evkenia Я написала Вам в личные сообщения. | | |
kseniy Сообщений: 360 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
18 июня 2007 11:47 http://www.dbulanin.ru/newbooks01.htmlГорода Тверской области: Историко-архитектурные очерки. Вып. 2. М.: Государ¬ственный ин-т искусствознания; СПб.: Дмитрий Буланин, 2007, 334 стр., ил., обл., тир. 500. ISBN 978-5-86007-551-1. Историко-архитектурные очерки о бывших уездных городах, посадах и некоторых селах Тверской области, среди которых Бологое, Весьегонск, Выдропужск, Городня, Конаково, Корчева, Кувшиново, Медное, Погорелое Городище, Ржев и Селижарово. Очерки написаны на основе широкого круга источников, в том числе архивных, сопровождаются дореволюционными и современными фотографиями церквей, жилых домов и учреждений, приведены исторические планы застройки. --- Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва). | | |
sumuНачинающий  Финляндия Сообщений: 46 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 июня 2007 17:03Evkenia EvkeniaЕсли Вы еще ничего не нашли по д. Басурманово... По спискам населенных мест Смоленской губернии по сведениям на 1859 год по Зубцовскому почтовому тракту находилась д. казенная Барсуманово ( Басурманово ) при колодцах - 10 верст от уездного города и 33 версты до становой квартиры ( 2-й стан ). В деревне было 12 дворов, в которых проживало 32 мужчины и 45 женщин. Только что приехала из Сычевки, но мне была интересна д. Ярыгино. С уважением, | | |
| Дудино Новичок
28 июня 2007 22:59 Уважаемая Kseniy Просмотрел с большим интересом форум касающийся Тверской области, поскольку эта родина моей бабушки. Не могли бы Вы, что либо сообщить об усадьбах Дудино и Морозово Ржевского уезда Тверской области. С уважением, Алексей
| | |
| Дудино Новичок
28 июня 2007 23:17 Ув. Михаил Евгеньевич Меня зовут Алексей, проживаю в Донецкой области на Украине. Фамилия моего прадеда Яковлев Гавриил Яковлевич. Проживал в Санкт-Петербурге, перед революцией в Ржевском уезде Тверской области. Деревни Дудино или Морозово. На момент революции был уже пожилым человеком. Дату рождения считаем 70 годы 19 века. Как понимаю вопросами генеалогии интересуетесь дольше меня, если найдете мою информацию полезной сообщите. | | |
|