Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8766 | Наверх ##
1 марта 2015 0:51 PAO Cаша! Спасибо. Теперь смогла найти и на современной карте. Оно называется Фроловское, а в Нерегоцом стане, где я была, Фролово. Но, похоже, церкви там уже нет. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
1 марта 2015 8:05 Rufina "29 января православная церковь отмечает день памяти святого новомученника Константина Колпецкого, уроженца Кашинского района. О жизни отца Константина известно совсем немного. Он родился 15 мая 1885 года в селе Фроловское Кашинского уезда в семье священника Алексея Колпецкого. Фроловское (или Флоровское, Флорово, как значится в материалах Тверского епархиального статистического сборника) в старину было вотчиной Троице-Сергиевой лавры. До Кашина от него десять верст. Здесь стояла церковь Успения Божией матери с приделами Иоанна Богослова и святых мучеников Флора и Лавра, построенная в 1849 году. Известно, что в самом начале 20-го столетия в ней служили священник Леонид Михайлович Барбашинов, дьякон-псаломщик Василий Алексеевич Колпецкий, 25 лет от роду – по всей вероятности, старший брат Константина. Церковным старостой был губернский секретарь Василий Иванович Новоселов. Прихожан на ту пору во Фроловском и окрестных деревнях Архангельское, Большое Кобылино, Федоровское-Пенье, вместе с приписным селом Верезином, насчитывалось: в 1901 году –144 двора, 453 мужчины, 422 женщины; в 1914-м – 469 мужчин, 503 женщины. В годы Советской власти Успенская церковь была закрыта, а затем разрушена. Бывшее село Фроловское ныне относится к Давыдовскому сельскому поселению. Жителей в нем не осталось". (По материалам статьи "Он был одним из многих" газеты "Кашинская газета", 20 января 2012г., № 3). | | |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8766 | Наверх ##
1 марта 2015 11:22 PAO Спасибо за интересную информацию.Я ее в рассказ введу о своем прямом ПРА. И подозреваю, что Колпецкий мне не родич. хотя может из боковых линий. Ради интереса просмотрю все боковые. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16967 | Наверх ##
1 марта 2015 15:22 Некоторые фамилии за 1910г. по МК г.Харькова из : Тверская губ., Кашинский у., Бобровская в. Тверская губ., Кашинский у., Тиволинская в., д.Домажина Тверская губ., Ново-Торжский у., Никольская в. см. тут http:// forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=25419#p25419 и тут | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2819 | Наверх ##
1 марта 2015 18:17 Господа! У кого есть список фондов Тверского городского архива? На сайте этого архива списка фондов нет.
Благодарю. | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
1 марта 2015 19:26 | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2819 | Наверх ##
1 марта 2015 19:30 1 марта 2015 19:33 Нет, я имею ввиду именно Тверской городской архив на ул. Фадеева. | | |
VeraVVНачинающий  Москва Сообщений: 35 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 марта 2015 2:50 Ищу Зябревых деревня Соболевка Тверской губернии .Точнее Зябреву Нину Дмитриевну'1928-1930 г.р. --- Ищу предков бабушки Горбачевской Ольги Ивановны'1893 г.р.деревня Семёнки Минской губернии'в замужестве Грембач, брак зарегистрирован в Юратишской Никольской церкви в 29 июня 1911г с Грембач Киприяном Андреевичем 1883 г.р из д. Заполье.
Ищу Горбачевских Белоруссия), Гуриных (Минск) , Зя | | |
| TATЬЯНА Москва Сообщений: 92 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
2 марта 2015 17:11 Я тут задавала вопрос, нет ли у кого телефонного справочника Ржева, никто не ответил. Но я узнала, что УФМС может предоставить информацию о телефоне и адресе человека, если тот захочет. Теперь вот жду, ответит мне УФМС или нет? Удастся ли познакомиться с двоюродной бабушкой или нет? Я нашла видеоинтервью с ней на сайте Наша общая победа http://www.41-45.su, датированное апрелем 2012, в этом году ей должно быть 92, возможно я еще успею. --- Тверская:Пуляев,Пузанов,Баборин,Иванов,Моисеев;
Подольская:Городецкий,Тринос,Гнибеда,Танасюк,Назарчук;
Пензенская:Медянкин,Арыченков,Пешников,Волков,Катков,Захаров,Приказчиков,Алексутин,Кулагин;
Смоленская:Фролов,Киселёв,Шаров,Молтасов;
Волынская:Галич,Гапончик,Бутрик;
Гродненска:Левчук,Артемук | | |
| yfkmznf Санкт-Петербург Сообщений: 261 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
2 марта 2015 17:25 2 марта 2015 17:45 Здравствуйте, уважаемые форумчане! По ЦГИА есть удалённый поиск по фонду 19 по метрическим книгам по церквям Санкт-Петербурга. Может быть, кому-то это пригодиться. Это услуга платная --- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость | | |
|