Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 539 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Олег Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
20 октября 2006 0:17 VladVel Доброй ночи! Если не получили почту - сообщите правильный адрес в личные.
Олег. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
alaz Участник
Московская обл. Сообщений: 66 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
20 октября 2006 19:23 VladVel Деревня Сменки Талдомской волости относилась к приходу села Спасское-Квашенки (или просто Квашенки) | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2637 | Наверх ##
20 октября 2006 23:58 Олег! Почту я получил и, мне кажется, мы начали переписку. Советы Ваши мне помогают искать, спасибо.
alaz! Спасибо, Олег мне об этом уже сообщил, о приходе села Спасское-Квашенки. Вот как бы добраться до метрических книг этого прихода? Нет ли у Вас такой возможности. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
alaz Участник
21 октября 2006 20:36 VladVel Что конкретно Вас интересует? | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8378 | Наверх ##
22 октября 2006 0:53 alaz посмотрите выше, пожалуйста, мое письмо, может Вы мне поможете найти эти села в Тверской области. Вы же всегда по географии мне помогали. Спасибо. | | |
alaz Участник
22 октября 2006 22:58 Rufina К сожалению, могу помочь только по Калязинскому уезду, да и то не всегда. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2637 | Наверх ##
23 октября 2006 22:00д. Сменки alaz! Посмотрите личку, я там конкретизирую вопрос. С уважением. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
24 октября 2006 17:07 VladVel
Приветствую!
Возможно Вас заинтересует следующая информация из путеводителя "Государственный исторический архив Московской области" (М., 1961)
стр.116 фонд 2199 Московское горное правление – в описании указаны в числе прочего – "Рапорты и донесения заводских исправников…, среди них о волнениях … на заводах Мальцова (1861-1865)"
стр.309 (в Списке фондов, не включенных в основную часть путеводителя) фонд 321, ед.хр.162, 1869-1918 Акционерное общество Мальцевских заводов
Это, конечно, не Новосильский хрустальный завод, но все-таки ...
Олег. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
24 октября 2006 21:28 Олег, здравствуйте! Это конечно интересно. Хотя, когда говорят о Мальцовских заводах (через «о», так меня поправляют спецы из Гусь-Хрустального), то чаще всего речь идет о мальцевском промышленном районе Сергея Ивановича Мальцова, возникшем на стыке трех губерний - Калужской, Орловской и Смоленской, - в Жиздринском, Брянском, Мосальском и Рославльском уездах В 1894 г. на базе этих наиболее рентабельных предприятий было создано Акционерное общество Мальцовских заводов. А Новосельский стекольный завод принадлежал, по косвенным данным Ивану Сергеевичу Мальцову, и после 1880-81гг. перешел в наследство к Нечаеву-Мальцеву Ю.С. Поэтому, мне кажется, что в Акционерное общество Мальцовских заводов он не входил. И еще. Извините за фактическое уточнение. Новосельский завод никогда не был хрустальным и не производил хрусталь. На нем производилось бемское, полубелое и двойное зеленое листовое стекло, и немного посуды для местного употребления - горшки, тазы, банки. С уважением, --- Владимир, СПб.
24 октября 2006 23:28 VladVel
Простите мне неосведомленность в истории и технологии стекольного и хрустального производства - я имею только самое общее представление по этим вопросам.
|