Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 539 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
30 сентября 2006 17:27 Есть ли у кого-нибудь путеводитель по архиву Тверской области или возможность туда заглянуть? --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
LynkaЛинка  Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
2 октября 2006 11:16 Присоединяюсь к Edween и тоже ищу путевидитель по ГАТО!!! --- Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону) | | |
Олег Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
17 октября 2006 23:22 EdweenLynka В библиотеке видел первую часть путеводителя ГАТО издания конца 90-х. Пишите вопросы - если буду в библиотеке, постараюсь посмотреть. Вопросы лучше на spasski (собака) rol.ru
Олег. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
17 октября 2006 23:30 VladVel Насколько мне известно историей хрустального производства промышленников Мальцовых занимается Музей хрусталя в городе Дятьково Брянской области. До революции семья Мальцовых владела большим количеством хрустальных заводов. Возможно, они что-то знают и по архивам названого Вами завода.
Олег. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2636 | Наверх ##
19 октября 2006 21:19 Олег. Спасибо за внимание к моему вопросу. С Дятьковским музеем я уже переписывался. Они ответили. «К сожалению, наш Музей не располагает архивными материалами по интересующему Вас вопросу. Семейный Мальцовский архив сгорел в 20-е годы. Советуем Вам обратиться к нашим коллегам в Музей им. Мальцовых в г. Гусь-Хрустальный. Также рекомендуем созвониться с краеведом из г. Рославля Смоленской обл. Сергеем Сергеевичем Ивановым, он занимался историей стекольных заводов Смоленской губ. Теперь переписываюсь с Гусь-Хрустальным и Ивановым. Позитивных результатов пока нет.
Олег, не могли бы Вы посмотреть в Путеводителе ГАТО: Нет ли там какого-либо фонда по Новосельскому стекольному заводу. В каких фондах могут находиться метрические книги церкви с. Городок и метрические книги Софийской церкви с. Софьино (Новоселки), а также, к какому приходу относилась в 1865г. д. Сменки, Калязинского уезда, Тверской губ. В ГАТО имеется фонд 1380,2д,1882, 1916г. Бельская мужская гимназия. Есть ли в этом фонде списки учащихся и их личные дела? С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
20 октября 2006 0:17 VladVel Доброй ночи! Если не получили почту - сообщите правильный адрес в личные.
alaz Участник
Московская обл. Сообщений: 66 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
20 октября 2006 19:23 VladVel Деревня Сменки Талдомской волости относилась к приходу села Спасское-Квашенки (или просто Квашенки) | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2636 | Наверх ##
20 октября 2006 23:58 Олег! Почту я получил и, мне кажется, мы начали переписку. Советы Ваши мне помогают искать, спасибо.
alaz! Спасибо, Олег мне об этом уже сообщил, о приходе села Спасское-Квашенки. Вот как бы добраться до метрических книг этого прихода? Нет ли у Вас такой возможности. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
alaz Участник
Московская обл. Сообщений: 66 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
21 октября 2006 20:36 VladVel Что конкретно Вас интересует? | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8378 | Наверх ##
22 октября 2006 0:53 alaz посмотрите выше, пожалуйста, мое письмо, может Вы мне поможете найти эти села в Тверской области. Вы же всегда по географии мне помогали. Спасибо. | | |
|