Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25154 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21101 | Наверх ##
19 ноября 2014 9:38 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
tashik Москва Сообщений: 1297 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 738 | Наверх ##
19 ноября 2014 12:46 Роуз, еще раз спасибо. Постараюсь съездить в Тверь, когда проштудирую все в ЦСИ. --- Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй | | |
| informka Новичок
20 ноября 2014 19:49 Я новичек в поиске информации, поэтому хочу выяснить как прочитать метрические данные из описи и что для этого надо знать? Ищу дедушку --- Ищу дедушку | | |
| fotos vosk Новичок
санкт-петербург Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 ноября 2014 20:43 22 ноября 2014 0:58 тверс кая обл,Торжокский район,д Васьково.Мой дед-Петров николай Иванович=1906 или 1908года рождения.Был женат на Марии Федоровне Шаровой 1910.Их дети(Анатолий1932,Лия-1937,Галина1941)Дед имел высшее педагогическое образование,где-то преподавал в д Берново,там возможно и похоронен в 50года.у Марии федоровны,были братья и сестры(Полина,Петр,Анна)Анна и Полина жили в Ленинграде.Петр женился и родственники возможно жили в ярославской обл.ищу деда и родственников.
 --- fotya | | |
antamanov Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
21 ноября 2014 11:46 Коллеги, подскажите, пожалуйста, какие перспективы поиска предков-крестьян, родившихся в 17 веке?..
С помощью исповедок, ревизских сказок и метрик дошел до тех, кто должны были родиться предположительно в районе 1675 года. Но все доступные документы, которые я знаю начинаются в районе 1720х годов.
Соответственно, есть ли способ "копать вглубь"? Из информации в наличии - только имена и примерные (плюс минус пять лет) года рождения. --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
21 ноября 2014 11:52 21 ноября 2014 11:52 informka написал: [q] Я новичек в поиске информации, поэтому хочу выяснить как прочитать метрические данные из описи и что для этого надо знать? Ищу дедушку [/q]
Здесь на сайте и на форуме много хоть и разрозненной, но довольно таки структурированной информации. рекомендую начинать с общих тем. Вот здесь очень много исчерпывающей информации https://vgd.ru/generes.htmа здесь очень много ответов на частые вопросы (подобные вашему) https://forum.vgd.ru/post/219/20441/p344828.htm#pp344828А вообще, для начала в первую очередь рекомендую ответить на несколько вопросов (ответить самому себе): 1. какой информацией о вашей семье-родственниках-предках вы уже владеете? 2. какую информацию вы ищете? 3. какова цель ваших поисков? 4. на что вы готовы ради этого? (бессонные ночи у компьютера? семейные экспедиции? поездки в архив?). Не обязательно быть готовым на всё это. тем более сразу. Но ответить для себя - чем вы готовы пожертвовать ради нахождения заветной информации - стоит. В остальном - рекомендую идти здесь на форуме в раздел для новичков, отмотать страниц на несколько назад и просто почитать, что люди пишут. А дальше потихоньку "тыкаться" и спрашивать. Опытные на форуме может и улыбнуться - но помогут и направят. проверено на личном опыте. П.с. я сам новичок, так что это не советы "свысока" - а попытка помочь. --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
21 ноября 2014 14:12 Коллеги, дополнительный вопрос. Не помню откуда взял вот этот замечательный документ. Подскажите, где взять оставшиеся страницы по Кашинскому уезду? А лучше - по всей губернии. Я, к сожалению и своему стыду не знаю, что это за издание такое. [ Изображение на стороннем сайте: 8b911ba33b9f.jpg ] --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
| zss Новичок
Рязань Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
21 ноября 2014 14:47 | | |
21 ноября 2014 14:56 zss написал: [q] [/q]
Спасибо! у меня куча предупреждений о вредоносном ПО и вирусах и на сайт не пропускает. Есть ли у Вас (или у кого-то еще) эти материалы? буду очень благодарен. С. --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
Taschat Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
21 ноября 2014 17:36 https://yadi.sk/i/QSR9rOPtcrK39 antamanov, это не совсем тот документ, который вы ищите, но там есть и Тверская губерния, и Кашинский уезд: 1886 г.Губернии Московской области --- Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний | | |
|