Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 547
| Наверх ##
6 мая 2014 12:09 SvetlankaXA, огромное спасибо.
Мне бабушка говорила, что в д. Щекотово была самая большая церковь в округе, типа почти всех крестили именно там. В прошлом году мы заезжали в Щекотово, но церкви не обнаружили. Видимо, она разрушена. Было предположение на одно место, может, она там была, это конец деревни. Вы случайно не знаете историю этой церкви?
А где территориально находились Преображенская и Спасская церкви? В каких деревнях с. Ширинское? Они ныне существуют? --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
SvetlankaXA Сообщений: 282 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
6 мая 2014 15:42 miliam:
Небольшая информация и фотография церкви Иоанна Богослова в Щекотове есть на сайте "Храмы России" - temples.ru/ gallery.php
Села Ширинского нет, есть д.Слободка на берегу Медведицы. Погост Ширинский располагался недалеко от д.Слободка, при впадении рч. Ширинки в Медведицу. Его предшественником был Благовещенский Ширинский монастырь, первые упоминания о нем относятся к началу 17 в. В 1764г он был упразднен и обращен в приходскую церковь. Церкви не сохранились. Сейчас это территория Барыковского сельского поселения. В 2008г. в д.Слободка проживало 2 человека. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 мая 2014 16:23 Светлана, спасибо большое. Фотографию церкви я посмотрела. Я так понимаю, что она не в самом Щекотове, а в Конопелках. Я искала в Щекотово По словам моей бабушки в свое время они переселились из д. Слободка в Коробово (Ботайлово), т.к. часть деревни затопило. Не знаю, на сколько это правда, но она так говорила всегда. Так что, корни, известные мне сейчас, идут именно оттуда (по одной ветке). Спасибо Вам! --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
SvetlankaXA Сообщений: 282 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
7 мая 2014 7:27 miliam:
Ваша бабушка права. В настоящее время это зона затопления Угличского водохранилища, так же как г.Корчева , часть г.Калязина и т.д. | | |
| Наверх ##
7 мая 2014 11:31 Спасибо! --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
evaeva Новичок
9 мая 2014 8:55 Здравствуйте. Может я не по теме, но все же спрошу. В Тверской области, Западнодвинском районе есть деревня Лазарево. В военные годы это была Калининская область и Октябрьский район. Деревня осталась, она не большая входит в состав западнодвинского поселения. Так вот мне очень нужно узнать есть ли в этой деревушке на кладбище воинские могила умерших от ран в госпиталях времен ВОВ. Я выяснила что у меня там дед похоронен. Адрес захоронения времен войны Калининская область Октябрьский район деревня Лазарево. Но информации о мемориале или перезахоронении нет. Помогите пожалуйста узнать сохранились ли эти захоронения. Заранее огромное спасибо. С ув. Евгения --- Ищу сведения о Фомине Иване Моисеевиче | | |
19550Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 мая 2014 13:35 Форумчане, интересует информация и карта деревни Боровая Тверской губернии, Вышневолоцкого уезда, Лугининской волости. Далеко ли она до деревни Ново - Плоское Максат. р-она? В 1900г. там проживали Курсовы. Буду благодарна за помощь. ---
Ищу корни Курсовых, потомственных сапожников. Уроженцы Тверской губернии, Кимрского (Корчевского) уезда, Ларцевской волости, дер. Исаево. | | |
gorkovk Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 мая 2014 21:47 16 мая 2014 21:56 | | |
19550Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
17 мая 2014 11:41 gorkovk Спасибо за ответ. ---
Ищу корни Курсовых, потомственных сапожников. Уроженцы Тверской губернии, Кимрского (Корчевского) уезда, Ларцевской волости, дер. Исаево. | | |
Генеалогия Genealogy | Наверх ##
6 июня 2014 14:20 Форумчане, кто-нибудь занимается поиском по фамилиям Ьулатовы и Новиковы из Нелидовского района? Деревни Малая Каменка, Бор и др. --- Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
| | |
|