Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294  295 296 297 298 299 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Melaniya161
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30

Shopova написал:
[q]
Думаю, написано "Ведомства государственной Коллегии Экономии".
[/q]

Коллегия экономии синодального правления (1726—1786) — правительственное учреждение в Российской империи для управления земельными владениями духовных лиц и учреждений и сбора с них казенных доходов.
Но ведь здесь государственные земли, а не духовные...
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
Melaniya161
Вам Shopova написала все правильно.
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1055
Melaniya161

После секуляризации 1764 г. все церковные вотчины перешли в ведение государства.

Было бы неплохо посмотреть скан документа, чтобы не гадать, что именно там написано.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Melaniya161
Участник

На сайте с 2011 г.
Shopova спасибо, что разобрались)
скана нет,=((( т.к. если бы я каждую страницу которую просматривала сканировала, то остановилась бы на верное еще на 70-х годах 19 века, а может и раньше)
Но то что начинается: Ведомства государственной - это точно)
да и с коллегией экономии я согласна)))
Melaniya161
Участник

На сайте с 2011 г.
Shopova
То есть получается, что до 1764 года земля, на которой находилась деревня Каменка принадлежала церкви, расположенной в с. Михайлова гора, правильно я поняла?)
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1055
Melaniya161

А вот этого я Вам сказать не могу. В ведении Коллегии Экономии находились бывшие патриаршие, монастырские и церковные вотчины.
Вам надо смотреть 3-ю ревизию. Там может быть указан бывший владелец.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Melaniya161
Участник

На сайте с 2011 г.
Shopova
а я не знаю какую из книг 3 ревизии брать..(( Я брала 5-ую, где было указано,что это про экономических и дворцовых крестьян. (1795 г.)
Melaniya161
Участник

На сайте с 2011 г.
Shopova
А вот еще такой вопрос есть:
В 6-ой ревизии, когда земли были уже удельные рядом с некоторыми предками написано к примеру в графе о том сколько лет было в предыдущую ревизию:
переведен из деревни Нигарева в 1802. Ну и соответственно в деревни Нигарева рядом с ним же запись: переведен в деревню Каменку семейство №2 в 1802 году.

По каким причинам их переводили или вообще с чем это связано, не знаете?
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
Melaniya161

Переводы из деревни в деревню могли осуществляться по разным причинам. Например, у одного владельца-помещика могли крестьяне переходить,когда их определяли на какую-то работу, могли переводиться в связи с замужеством и т.п.
---
найду!
Melaniya161
Участник

На сайте с 2011 г.
pretor
Эта деревня не принадлежала помещику и из которой переведен тоже. В том-то и дело.=) Это были земли дворцового ведомства в то время. И перевели Мужчину, Алексея Трифановича, с женой и детьми, а братья остались там. это произошло в 1802, а в 1799 году умер их отец (отец братьев в смысле) Трифон Потапович.
Просто эту запись я не могу понять. Алексея с семьей насильно перевели в другую деревню выходит?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294  295 296 297 298 299 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈