Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285  286 287 288 289 290 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
nemka82
Новичок

nemka82

Бежецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
ДД! Задала ваш вопрос человеку, глубоко изучающему историю. Жду ответа. confused.gif
---
Тверская область,Бежецк
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984

vobolevich написал:
[q]
в Бежецком уезде было ли имение, принадлежавшее Загашевым.
[/q]

По реестру ко 2-й Ревизии Бежецкого уезда (ГАТО, Ф.312 Оп.6, Д.2, 1745 г) среди владельцев Загашевых нет.

nemka82 написал:
[q]
При просмотре вышеуказанного уезда по спискам, представленным в издании "Указатель архивных документов, книг и статей (1900 - 1995 гг) Часть 1. я
[/q]

Что это за материалы и где доступны?
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364
А границы Бежецкой пятины середины 17в и Бежецкого уезда середины 18в могли не совпадать? Может, владение отошло к другой административной единице
Elenavesy
Начинающий

Elenavesy

Тверская область, г. Весьегонск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28
Подворные списки деревень, сел и хуторов Весьегонского уезда 1926 год, г. Весьегонска 1917 г. (продолжение следует)

http://vesegonsk.ru/city/peopl.../#comments
Вдруг кому понадобится!
---
Малеевы, Вершинины, Кузины, Сергеевы, Петрунины (Череповецкий уезд), Нестеровы, Сенькины (Весьегонский уезд)
sva54
Новичок

Зарайск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я родился в 1954г. и вырос в деревне Боровно Вышневолоцкого района Тверской области. Помню много деревьев и кустарников от парка усадьбы Манзеев, многих из которых сейчас уже нет. Прошу помочь найти планы, описания усадьбы Манзеев в Боровно и парка. Хочется не плане усадьбы хотя-бы графически воссоздать парк. Буду рад любой информации об истории совхоза "Боровно" и истории его населённых пунктов с древних времён.
---
Ищу сведения о Степанов,Тимофеев из Вышневолоцкого района Тверской обл.
Tanta

Tanta

Люберцы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 148
Дорогие форумчане! Давно ищу информацию о монастыре Димитрия Солунского что на Инюхе. Кто-нибудь обладает информацией об этом монастыре? Когда образовался/перестал существовать? Где конкретно находился? Везде о нём говорится совсем немного. Вот и здесь в сканах, любезно предоставленных kseniy , ничего нового - "на Инюхе ,в 7 верстах от Остроганца".
0_b34b2_34447182_S.jpg
Предки моего мужа жили в дер. Дмитрово Тверского уезда (ныне Конаковский р-н). Деревня тоже на р.Инюхе стоит. Там же стоит теперь уже разрушенная церковь(часовня?) Димитрия Солунского. Когда местные жители около полувека назад копали свои погреба и огороды, то иногда находили человеческие черепа. Вот я и думаю - мог ли там находиться этот монастырь ? До А(О)страганца примерно такое же расстояние.
Может кому попадалось что-либо по этому вопросу? Или подскажите, пожалуйста, где искать?
---
Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.//
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364
Конаковский район д.Дмитрова -- а какого сельсовета или сельского поселения? В Конаковском районе есть два Дмитрово и одно Дмитрова Гора.

Tanta написал:
[q]
о монастыре Димитрия Солунского что на Инюхе
[/q]

Вы уверены, что Монастырь назывался "Дмитрия Солунского". В приведенном скане речь идет о вотчине Дмитрия Солунского.

Посмотрите утраченные монастыри в Конаковском районе вот по этой ссылке http://hram-tver.ru/monastu.html

Вероятно, что речь идет не о монастыре, а о церкви Дмитрия Солунского, вот ссылки
http://hram-tver.ru/konakovorn/dmitrovokonakovo.html
http://hram-tver.ru/konakovorn/dmitrovagorakonakovo.html

Только вот почему-то в справочнике по Тверской епархии за 1914 год церковь в с.Дмитрова Гора названа "Успенской", а на сайте hram-tver названа Дмитрия Солунского...
Tanta

Tanta

Люберцы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 148
grishina, Юлия, д.Дмитрово имеется ввиду ЭТА , полуразрушенная церковь (часовня) постройки начала прошлого века стоит и сейчас 0_1d7b3_4c73fd9_S
Ищу информацию по монастырю (кот. фигурирует то "Димитрия Со/а/елунского", то "Дмитрия Великого", но всегда непременно "на Инюхе" ,т.к. пытаюсь понять, был ли монастырь на месте этой деревни, что за черепа доставали жители при раскопке погребов
И ещё, безусловно, интересует, когда и как появилась вышеупомянутая д.Дмитрово
---
Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.//
filisova
Новичок

moscow
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток, Я новичок на форуме.
Разыскиваю: прадеда Филисова Тимофея,
его сына(моего деда) Филисова Василия Тимофеевича(1895г.-1956г. примерно)
женат на Филисовой Анне Тимофеевне (девичью фамилию не знаю) - моя бабушка (1899г.-1970г. примерно).
Их дочь Филисова Анастасия Васильевна моя мама (1926г.-1976г.).
Проживали в п./ деревне Горбуша Парьевской вол. Вышневолоцкого уезда.
Найденная информация: Горбуша - поселение на купленной земле с тремя дворами (частно-владельческие хозяйства). Все жители - мещане. Приходы в Парьевской волости указанные на карте: с.Илово(Пречистое), с. Кезадра, с. Черный ручей. Где-то я встречала. что приход Горбуши - Черные Ручьи. Но родные никогда не упоминали Черные Ручьи, скорее Илово. Других данных у меня нет.
В Вашем сообщении о "Подробном росписании согласованных дач, подлежащих размежеванию в 1847г." на странице 137 я обнаружила п. Горбуша и фамилию Филисов. Возможно это совпадение.В любом случае спасибо огромное!
Пожалуйста, сообщите, нет ли у Вас такой же информации о Парьевской волости Вышневолоцкого уезда.
Поездка в ГАТО оказалась безрезультатной. В последующих от них письмах предлагается предоставить больше сведений! Тверской ЗАГС на мой запрос не отвечает. Заранее огромное спасибо!
---
filisova
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 396
Дмитрова гора никакого отношения к Дмитрову не имеет. Это противоположные концы Конаковского района. Дмитрова гора (а ранее просто Гора)находится почти на окраине Конаково по дороге в сторону Дубны. Д. Дмитрово же - в Турынинском сельском округе, по другую сторону Иваньковского водохранилища.
Если в Дмитрове была ранее церковь (та, что на фото), то это означает, что деревня ранее была СЕЛОМ со своим приходом.
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285  286 287 288 289 290 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈