Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| vobolevich Начинающий
Великий Новгород Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 ноября 2013 22:23 Доброго времени суток! не могли бы вы уточнить в Бежецком уезде было ли имение, принадлежавшее Загашевым. При просмотре вышеуказанного уезда по спискам, представленным в издании "Указатель архивных документов, книг и статей (1900 - 1995 гг) Часть 1. я ничего не нашла, но есть сведения о имеющемся владении Загашевых в бежецкой пятине в 1658 г. Заранее благодарю! --- ищу сведения о Воболевич, Загашевых, Немкиных, Булкиных, Цветковых, Ворониных, Стёпкиных. | | |
nemka82Новичок  Бежецк Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 ноября 2013 9:57 ДД! Задала ваш вопрос человеку, глубоко изучающему историю. Жду ответа. --- Тверская область,Бежецк | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984
| Наверх ##
16 ноября 2013 16:21 16 ноября 2013 16:22 vobolevich написал: [q] в Бежецком уезде было ли имение, принадлежавшее Загашевым. [/q]
По реестру ко 2-й Ревизии Бежецкого уезда (ГАТО, Ф.312 Оп.6, Д.2, 1745 г) среди владельцев Загашевых нет. nemka82 написал: [q] При просмотре вышеуказанного уезда по спискам, представленным в издании "Указатель архивных документов, книг и статей (1900 - 1995 гг) Часть 1. я[/q]
Что это за материалы и где доступны? | | |
| grishina Москва Сообщений: 1255 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364
| Наверх ##
16 ноября 2013 16:26 А границы Бежецкой пятины середины 17в и Бежецкого уезда середины 18в могли не совпадать? Может, владение отошло к другой административной единице | | |
ElenavesyНачинающий  Тверская область, г. Весьегонск Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 ноября 2013 17:32 9 августа 2014 23:34Весьегонский уезд --- Малеевы, Вершинины, Кузины, Сергеевы, Петрунины (Череповецкий уезд), Нестеровы, Сенькины (Весьегонский уезд) | | |
| sva54 Новичок
Зарайск Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 ноября 2013 20:26 Здравствуйте! Я родился в 1954г. и вырос в деревне Боровно Вышневолоцкого района Тверской области. Помню много деревьев и кустарников от парка усадьбы Манзеев, многих из которых сейчас уже нет. Прошу помочь найти планы, описания усадьбы Манзеев в Боровно и парка. Хочется не плане усадьбы хотя-бы графически воссоздать парк. Буду рад любой информации об истории совхоза "Боровно" и истории его населённых пунктов с древних времён. --- Ищу сведения о Степанов,Тимофеев из Вышневолоцкого района Тверской обл. | | |
Tanta Люберцы Сообщений: 164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
21 ноября 2013 12:21 Дорогие форумчане! Давно ищу информацию о монастыре Димитрия Солунского что на Инюхе. Кто-нибудь обладает информацией об этом монастыре? Когда образовался/перестал существовать? Где конкретно находился? Везде о нём говорится совсем немного. Вот и здесь в сканах, любезно предоставленных kseniy , ничего нового - "на Инюхе ,в 7 верстах от Остроганца".  Предки моего мужа жили в дер. Дмитрово Тверского уезда (ныне Конаковский р-н). Деревня тоже на р.Инюхе стоит. Там же стоит теперь уже разрушенная церковь(часовня?) Димитрия Солунского. Когда местные жители около полувека назад копали свои погреба и огороды, то иногда находили человеческие черепа. Вот я и думаю - мог ли там находиться этот монастырь ? До А(О)страганца примерно такое же расстояние. Может кому попадалось что-либо по этому вопросу? Или подскажите, пожалуйста, где искать? --- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.// | | |
| grishina Москва Сообщений: 1255 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364
| Наверх ##
21 ноября 2013 18:28 21 ноября 2013 18:47 Конаковский район д.Дмитрова -- а какого сельсовета или сельского поселения? В Конаковском районе есть два Дмитрово и одно Дмитрова Гора. Tanta написал: [q] о монастыре Димитрия Солунского что на Инюхе[/q]
Вы уверены, что Монастырь назывался "Дмитрия Солунского". В приведенном скане речь идет о вотчине Дмитрия Солунского. Посмотрите утраченные монастыри в Конаковском районе вот по этой ссылке http://hram-tver.ru/monastu.htmlВероятно, что речь идет не о монастыре, а о церкви Дмитрия Солунского, вот ссылки http://hram-tver.ru/konakovorn/dmitrovokonakovo.htmlhttp://hram-tver.ru/konakovorn/dmitrovagorakonakovo.htmlТолько вот почему-то в справочнике по Тверской епархии за 1914 год церковь в с.Дмитрова Гора названа "Успенской", а на сайте hram-tver названа Дмитрия Солунского... | | |
Tanta Люберцы Сообщений: 164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
21 ноября 2013 20:06 21 ноября 2013 20:09 grishina, Юлия, д.Дмитрово имеется ввиду ЭТА , полуразрушенная церковь (часовня) постройки начала прошлого века стоит и сейчас  Ищу информацию по монастырю (кот. фигурирует то "Димитрия Со/а/елунского", то "Дмитрия Великого", но всегда непременно "на Инюхе" ,т.к. пытаюсь понять, был ли монастырь на месте этой деревни, что за черепа доставали жители при раскопке погребов И ещё, безусловно, интересует, когда и как появилась вышеупомянутая д.Дмитрово --- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.// | | |
| filisova Новичок
moscow Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 ноября 2013 21:22 Доброго времени суток, Я новичок на форуме. Разыскиваю: прадеда Филисова Тимофея, его сына(моего деда) Филисова Василия Тимофеевича(1895г.-1956г. примерно) женат на Филисовой Анне Тимофеевне (девичью фамилию не знаю) - моя бабушка (1899г.-1970г. примерно). Их дочь Филисова Анастасия Васильевна моя мама (1926г.-1976г.). Проживали в п./ деревне Горбуша Парьевской вол. Вышневолоцкого уезда. Найденная информация: Горбуша - поселение на купленной земле с тремя дворами (частно-владельческие хозяйства). Все жители - мещане. Приходы в Парьевской волости указанные на карте: с.Илово(Пречистое), с. Кезадра, с. Черный ручей. Где-то я встречала. что приход Горбуши - Черные Ручьи. Но родные никогда не упоминали Черные Ручьи, скорее Илово. Других данных у меня нет. В Вашем сообщении о "Подробном росписании согласованных дач, подлежащих размежеванию в 1847г." на странице 137 я обнаружила п. Горбуша и фамилию Филисов. Возможно это совпадение.В любом случае спасибо огромное! Пожалуйста, сообщите, нет ли у Вас такой же информации о Парьевской волости Вышневолоцкого уезда. Поездка в ГАТО оказалась безрезультатной. В последующих от них письмах предлагается предоставить больше сведений! Тверской ЗАГС на мой запрос не отвечает. Заранее огромное спасибо! --- filisova | | |
|