Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Сергей Дягилев Сообщений: 103 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
1 июня 2013 23:45 Если обратиться к "мармонскую церковь" (точно знаю что есть) в своем городе, могут ли они дать доступ к архивам тверским?Просто ввиду географической отдаленности от Тверской области не могу идти в архив сам. Или у них есть какие-то условия для доступа к архиву? --- ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
| | |
| grishina Москва Сообщений: 1255 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364
| Наверх ##
2 июня 2013 8:32 Сергей Дягилев написал: [q] Если обратиться к "мармонскую церковь" (точно знаю что есть) в своем городе, могут ли они дать доступ к архивам тверским?Просто ввиду географической отдаленности от Тверской области не могу идти в архив сам. Или у них есть какие-то условия для доступа к архиву?[/q]
Сергей, добрый день! В теме по ГАТО 160 фонд я выложила информацию по двум делам с Исповедными Ведомостями за 1778 и 1779 год. https://forum.vgd.ru/474/46274/40.htm?У мормонов оба дела выложены в разделе Весьегонска, а по факту это Ржевский уезд. Не знаю, куда эти дела отнесены в описях ГАТО. Причем, с большой вероятностью, Ваши церкви будут в этих делах (но это только мое предположение), поскольку, например, погост Куркин сейчас расположен в Оленинском районе. Так что, когда дойдете до 18 века, может, будет полезно. Относительно мормонов -- есть отдельные темы с обсуждениями. Лично я имела опыт в Берлине и в Новосибирске. В Новосибирске все очень грустно. Сначала долго договаривалась о времени, потому что со мной должен кто-то сидеть рядом. Был у меня всего 1 час времени. Компьютер работал еле-еле. Копировать, фотографировать совсем нельзя, поэтому я переписывала все рукой (тут же пытаясь расшифровывать). Открыть свой ноутбук вообще не разрешили (а у меня там, например, были номера дел и т,д.), поэтому я по памяти пыталась вспомнить дела. Короче, ужас. Почти ничего за этот час не успела. Второй раз даже не пошла. | | |
| pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
2 июня 2013 9:38 Amadina09 В Тверском архиве этого материала, по-видимому, нет. Надо обратиться в Псковский архив (ГАПО). Посмотрите, пожалуйста, Земельные отделы уисполкомов (Гдов -ф.1249,1917-1928) и Земельные отделы(Гдов - ф.1077, 1926-1940). Попробуйте поинтересоваться в архиве Гдова: Архивный отдел Администрации Гдовского района Пацевич Любовь Геннадьевна, начальник, 181600, Гдов, Псковская область, ул. Карла Маркса, 2-б, --- найду! | | |
2 июня 2013 9:43 Спасибо) --- ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
| | |
Амадина СПб Сообщений: 372 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
2 июня 2013 12:21 pretor написал: [q] В Тверском архиве этого материала, по-видимому, нет. Надо обратиться в Псковский архив (ГАПО).[/q]
ой, не в ту тему написала спасибо за нужное направление и координаты --- Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск) | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6566 | Наверх ##
2 июня 2013 16:47Весьегонский район В Государственном архиве Тверской области (ГАТО) посемейные списки для современного Весьегонского района можно найти в фондах: - 105 (Весьегонская городская управа); - 1003 (Весьегонская городская мещанская управа); - 361 (Кесемское волостное правление); - 1012 (Любегощское волостное правление); - 410 (Романовское в.п.); - 1013 (Телятинское в.п.); - 448 (Чамеровское в.п.); - 380 (Мартыновское в.п.). Отсутствуют фонды Макаровского и Перемутского волостных правлений блог Геннадия Андреевича ЛаринаПосемейные списки --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
2 июня 2013 20:50 Сергей Дягилев нужно идти к мормонам, если есть данные дел то посмотреть у них можно. Не знаю как где у нас в Краснодаре вполне дружелюбные прихожане. Мне набрали пароль, а сами ушли на службу, правда сканы открываются медленно, но если знать на какой пленке и странице нужный приход, то вполне можно посмотреть без проблем, ето это у нас, как где я не знаю. Правда работают только по воскресеньям с 11-00, а других днях нужно договариваться заранее. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
2 июня 2013 23:20 попробую в Екатеринбуржскую сунуться.. --- ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
| | |
| panIgor Донецьк Сообщений: 192 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
5 июня 2013 15:04Роуз Роуз, здравствуйте.Я к Вам обращался год назад, извините, что пропал и о себе не напомнил.Вы пообещали, что посмотрите в книге С.С. Кузьмина "Незабытые имена.Воинские захоронения в Калининском районе" фамилию отца моей тещи СМАЗНОВ (возможно Сергей,но возможно и другое имя). Заранее очень благодарю( Дужэ вдячный). --- Донецьк | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 464 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 607 | Наверх ##
6 июня 2013 17:48 panlgor, здравствуйте Ок, когда буду в библиотеке, загляну. Только фамилия автора - Кузин Сергей Сергеевич. Пока могу присоединить только три фото книги - обложки и содержания.
 --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
|