Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
25 февраля 2013 13:52 Картоведы-специалисты, помогите воспроизвести границы волостей Старицкого уезда на карте (не обязательно на этой) в натуре: 1. Волость Болгорская. По левому берегу Волги, к югу от в. Вятки, по древнему Зубцовскому рубежу (в пределах нынешнего Зубцовского у.). Упоминается в меновной 1566 г. Происхождение названия неясно. 14. Волость Синяя. В южной (Холмской) части уезда по р. Держе и по ее притоку р. Синей, смежная с древним Зубцовским уездом. Первое известие в духовной Ивана III. КартаИли может кто-нибудь располагает "готовой" такой картой? Спасибо! | | |
razumov Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 февраля 2013 17:01 vikgon написал: [q] [/q]
спасибо Вам, Поразмыслив, наверное у меня мало что изменится имей я на руках св-во, оф. документ, документ сам мне процитировали в ЗАГС. Нужной информацией для дальнейшего поиска я располагаю. Спасибо! | | |
konkini Новичок
28 февраля 2013 12:00Фамилия помещика Деревня Салино зубцовский район Всем здравствуйте. Пытаемся восстановить историю своего родного села. Подскажите, пожалуйста, фамилию помещика, проживавшего в Салино Зубцовского района. В его доме как раз и находилась наша школа. | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
28 февраля 2013 15:00 konkini Здравствуйте! Если Вы имеете в виду деревню Салино при реке Гжать Зубцовского уезда, которая относилась к приходу погоста Архангельский, то по сведениям 1859г. эта деревня была казенная (государственная). По этим же сведениям в деревне было сельское училище. Возможно, в деревне и проживал помещик. Это можно выяснить в Тверском государственном областном архиве (ГАТО), просматривая метрические книги данного погоста (если, конечно, они сохранились за интересующие Вас годы). | | |
Суворова Елена Новичок
1 марта 2013 12:04Поиск сведений Добрый день.Если есть такая возможность,помогите пожалуйста,я никак не могу найти хоть какую-то зацепку о своих предках. Прадед Зыков Петр Иванович и Зыкова Анна Сергеевна (07.08.1903 г.р.) место проживания Тверская область, Бежецкий уезд (ныне Сонковский район), д. Синево-Дуброво . А также прадед Бурцев Василий Степанович и Бурцева (Латышева) Мария Степановна место проживания Тверская область, Бежецкий уезд (ныне Сонковский район), д. Поросятники (Ныне д. Привольное) (г.р. примерно 190-?). | | |
grishina Москва Сообщений: 1252 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2302
| Наверх ##
1 марта 2013 12:56 1 марта 2013 12:57 Суворова Елена написал: [q] Если есть такая возможность,помогите пожалуйста,я никак не могу найти хоть какую-то зацепку о своих предках. [/q]
Здравствуйте! Пожалуйста, скажите, что Вы имеете ввиду? Не сохранились Метрические книги? Или в смысле, где искать Метрические книги и ревизии? Или Вы имеете ввиду, что они проживали в этих населенных пунктах, но Вы не уверены, что они там родились? | | |
Суворова Елена Новичок
1 марта 2013 15:23 Пытались самостоятельно найти в архиве Тверской области метрические книги по ним, но к сожалению ничего не нашли. И теперь не знаем где искать. Но, у меня есть подозрение, что родились не там. Если есть возможность подскажите.
С уважением, Елена! | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
1 марта 2013 15:29 1 марта 2013 15:30 Очень нужна помощь знатоков Тверской земли! В 1917 году в состав Тверской области вошла деревня Устье, ранее входившая в состав Велижского уезда Витебской губернии. Собственно вопрос: к какой волости принадлежала эта деревня, когда находилась в Велижском уезде: Казаковской, Ильинской или Сертейской? И могут ли быть в ГАТО метрические книги по этой деревне? Заранее благодарю! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
1 марта 2013 16:15 Наташа СМ написал: [q] В 1917 году в состав Тверской области вошла деревня Устье, ранее входившая в состав Велижского уезда Витебской губернии.[/q]
Где Вы такое вычитали? | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
1 марта 2013 17:29 Geo Z написал: [q] Где Вы такое вычитали?[/q]
В Википедии --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
|