Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
а как же говорят что в страны бывшего СССР фильмы не высылают. И если написано недоступно значит его нет в наличие.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
vikgon
На счет микрофильмов я не в курсе: не приходилось заказывать.
К данной теме присоединена тема "Тверская область" (16 декабря 2012 0:13)
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 603
Есть ли у кого список деревень Тверской области, Калязинский (Кашинский) район, которые были переименованы или существовали до определенного времени, а потом были расселены (уничтожены), т.е. ныне не существующие???
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Hilderik
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Меня зовут Иванов Игорь. Живу в СПб. Очень хочу заняться поиском предков из Тверской области. От недавно умершей двоюродной бабушки имею более-менее достаточные сведения для начала поисков, но, к сожалению не знаю с чего начать. Готов сам поработать в ЧЗ ГАТО, но опять же - с чего начать?
Перерыл всю ветку и по интересующему меня Бежецкому уезду нашёл кой-какие данные, но о таких местах как д.Петрищево, Красный Октябрь (бывш. Подобино), Алексино (Зарецкое), Гостиницы, Теребени и Градницы ничего не нашёл.
Буду очень благодарен если кто-нибудь из опытных форумчан подтолкнёт в правильном направлении. Дополнительные сведения по фамилиям могу предоставить.

Заранее благодарен.
PAO

На сайте с 2009 г.
Hilderik
Добрый день, Игорь!
Для начала напишите, с какого года Вы бы хотели начать поиск?
С уважением, Александр.
Hilderik
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Александр, мой прадед Иванов Пётр Алексеевич 1898 г.р. (д.Петрищево), его жена Анастасия Никитична (в девич. Данилова) предположительно 1903 г.р (опять же предположительно д.Теребени), Вот наверное начиная с 1898 года и раньше, по данным деревням. Знаю что относились к Новской волости.
---
Ивановы, Даниловы, Комяковы, Григорьевы, Полишины, Шахтарины, Отразовы, Истомины (Бежецкий и Сонковский районы)
PAO

На сайте с 2009 г.
Hilderik
Игорь!
Деревня Петрищево относилась к приходу села Головское, а деревня Теребени - к приходу села Градницы. Похоже, что за интересующие Вас годы отдельно метрические книги этих приходов не сохранились. Но они могут быть в сборных книгах Бежецкого уезда.
В середине января я буду в Тверском архиве и могу посмотреть по описи, есть ли метрические книги данных приходов за интересующие Вас годы.
Возможно, кто-то из участников форума будет в архиве раньше меня и сможет посмотреть опись?
Hilderik
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Александр, спасибо, буду ждать. Делов том, что по Даниловым ситуация с родителями без годов рождения ясна, с Ивановыми сложнее.
А в Бежецком муниц. архиве есть смысл что-то искать?
---
Ивановы, Даниловы, Комяковы, Григорьевы, Полишины, Шахтарины, Отразовы, Истомины (Бежецкий и Сонковский районы)
PAO

На сайте с 2009 г.
Hilderik
По Бежецкому архиву ничего сказать не могу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈