Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| tana_cat Сообщений: 121 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
13 августа 2012 14:22 Kolob-07, serenovo1, само дело озаглавлено (рукописно, видимо, при составлении) именно так: "Посемейный список по Бежецкому уезду". К сожалению, Бежецкий уезд меня интересует крайне мало, поэтому я не выписывала конкретные волости и не могу вам подсказать по составу дела. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу | | |
MarinaM Москва Сообщений: 6176 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1092 | Наверх ##
27 августа 2012 19:21 27 августа 2012 19:22 Прошу помощи... Ищу местоположение на сегодняшней карте ... деревня Щербаки Брусовского района Калининской области. В 1916 году и в 1941 году еще была такая деревня...(сведения из сайта Мемориал) Сейчас такой деревни нет, а в Тверской области скорее всего должно бы быть...?В. Волочек? С уважением.. Спасибо! --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5333 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10210 | Наверх ##
27 августа 2012 19:37 27 августа 2012 19:55 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
MarinaM Москва Сообщений: 6176 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1092 | Наверх ##
27 августа 2012 20:05 Ув. Вологжанка Спасибо, нашла. д. Щербаки Удомельского района Тверской области (рядом Милехино, правее и выше Удомли). Как поменялись все названия! --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6566 | Наверх ##
29 августа 2012 12:45 Если повторяюсь, прошу модераторов удалить Тверская АтлантидаМатериал к книге «Тверская Атлантида» собирался авторами более двадцати лет и охватывает временной промежуток в сто лет. Основные действующие лица – дворяне и крестьяне. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4804 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
11 сентября 2012 12:29 Очерк истории села Капшина.Автор: Колоколов И. Название: Очерк истории села Капшина Издательство: Калязин, тип. Семиустова Год: 1900 Формат: PDF Количество страниц: 148 Язык: русский Размер: 4 МБ Описание: Описание не столько села, сколько исторически известного монастыря и крепости, существовавшей рядом с селом Кашино начиная с 14-го века Село Капшино возникло на левом берегу реки Нерль в устье речки Капша в период заселения этой местности угро-финскими племенами весь и меря. Укрепилось село и превратилось в крепость в период княжеских усобиц Х1-ХП в. Необходимость укрепления западных границ Ростово-Суздальского княжества вынуждала князей возводить крепости в устьях рек Нерли, Хотчи, Дубны, чтобы не допустить проникновение с запада новгородцев внутрь ростово-суздальской земли. В числе крепостей, воздвигнутых в XIII в., крепость Константин в устье реки Нерли Юрием Долгоруким в 1134 г. Им же была основана крепость Константин недалеко от устья р.Жабни. Крепость Капшин возникла на берегу р. Нерли с той же целью. И неслучайно на берегах Волги, Нерли, Хотчи, Дубны происходили ожесточенные сражения между княжескими противниками. Не раз, не два поселения, крепости, христианские храмы сжигались дотла, уничтожались (1149 г., 1181 г., 1216г., 1237-38 г., 1372 г.). Только присоединение земель по правому берегу Волги к Тверскому (1399 г.), а затем к Московскому княжеству (1485 г.) положило конец набегам и опустошениям многострадальной Калязинской земли. Возникновение монастыря в с. Капшино, возможно, относится ко времени правления московского князя Василия Дмитриевича (1389-1425 г.), как считает автор "Очерка" истории села Капшина" (1900 г.) Иоанн Колоколов. Причем автор очерка со всей определенностью утверждает, что монастырь в с. Капшине существовал еще при царствовании Ивана IV Грозного. http://mirknig.com/knigi/histo...shina.html --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | Лайк (1) |
| Grey495 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 сентября 2012 14:41Не открывайте эту ссылку! Уважаемые коллеги, не открывайте эту ссылку! Доктор Вэб, указывает , что это источник распространения вирусов. --- Ищу информацию о своих предках : Пименовы, Васильевы, Быстровы, Тверская обл., Старицкий р-н, деревни Грыжнево, Налёткино, Сеньчуково, Искрино, село Красное. | | |
| razumov Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 сентября 2012 13:38 Доброго дня! Прошу Вашего внимания и совета уважаемые старожилы и краеведы Тверской обл Мой дед 1930 уроженец села Мартыново Высоковского района Калининской области, хочу установить данные о родителях (обрывочные данные о матери у меня есть) сделал оф. запрос в ЗАГС г. Торжка, как думаете есть шанс оттуда получить ответ или искать приемника ЗАГС по данному селу, может есть кто сможет подсказать, заранее большое спасибо. Так же встречался кто-нибудь с тем, что в данном регионе люди обменивались фамилиями, мой дед указывая на своего отца (моего прадеда) говорит о том, что он поменялся фамилиями с кем-то в трактире. Спасибо. | | |
| SvetlankaXA Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
28 сентября 2012 18:34 Добрый вечер, форумчане!.
Прошу совета. В архивной справке о рождении моего деда за 1897г. написано, что его отец отставной солдат. Как это можно использовать в дальнейших поисках по составлению родословной и где искать документы?
Спасибо. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3983
| Наверх ##
28 сентября 2012 20:44 SvetlankaXA написал: [q] его отец отставной солдат. Как это можно использовать в дальнейших поисках по составлению родословной и где искать документы?[/q]
Если место рождение Вашего деда совпадает с местом призыва прадеда, то есть шанс найти документы о призыве в соответствующих фондах по воинскому присутствию или рекрутскому набору. В этом случае в дальейшем можно поискать документы о службе в РГВИА. В противном случае это только установленный факт. Если были более старшие дети или в метрике о браке может быть что-то подробнее. В моем случае полк был указан в метрике, где отставник выступал в роли поручителя на свадьбе сестры сразу же после увольнения. В метриках детей этой информации уже не было. | | |
|