Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
27 июня 2012 10:50 Любовь Балеевских К сожалению, я сам не смог съездить в Старицкий район. Но попросил знакомых из Бернова съездить в Иовлево (Ивлево) и посмотреть список захороненных воинов. Братская могила находится в деревне Сенчуково. Это рядом с Иовлево. На мемориальной доске фамилии Вашего прадеда нет. Попробуйте обратиться в Старицкий райвоенкомат на предмет уточнения места захоронения Завьялова Андрея Мокича. Желаю Вам успехов в поиске! | | |
| katiaz Тверь Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
27 июня 2012 14:19 Любовь Балеевских. К сожалению военкоматы ничего не знают и главное, не хотят знать и еще обманывают. Исходя из своего опыта обращения в военкоматы Новгородской, Тверской и Волгоградской обл. советую обратиться в администрацию сельского поселения. Мне на все мои вопросы присылала ответ администрация с копиями документов, в том числе список захороненных в братской могиле. --- nadejda | | |
Светлана П С-Пб. Сообщений: 137 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
30 июня 2012 22:57 30 июня 2012 23:07фото Уважаемые форумчане! Я вернулась из 2-й генеалогической поездки по Тверской обл.и г.Рыбинску(Ярославская обл.) Имеются фото: - церквей (часовен) : Дымцево,Сельцы,Горшково,Лугинино,Зараменье,Гостиница,Рыбинское Заручье,Труженик(Слободка), Васютино,Каменка,Хотилово(Максатихинский р-он) ; д.Бежицы,д.Закрупье,д.Княжиха,д.Константиново(Бежецкий р-он)
-воинских захоронений:Рыбинское Заручье,Константиново.
+ церковь в д.Князе(ё)во Пошехонского р-на, Новый Некоуз,Архангельское,Углич Ярославской обл.......и другие фото.
--- ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски | | |
| anatoli83 Новичок
17 июля 2012 13:39 нужна помощь в поиске информации из государственного архива тверской области, естественно за определенную плату. | | |
MarinaM Москва Сообщений: 6176 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1092 | Наверх ##
20 июля 2012 20:52 26 июля 2012 22:21 Прошу помощи в поиске деревень... В Тверских губернских новостях за 1844 и 1853 гг упомянуты деревни.... 1. О соглашенных черезполосных дачах в Тверской губернии, подлежащих к размежеванию в 1844 году: Распоряжение начальства 1844 год, дер. Зенцова и малые Борки (надв. сов. Семыкиной и полковника Зоммер), ?Высш. Вол. уезд 2. О размежевании земель: Дачи, подлежащие к окончательному размежеванию в течение лета сего года 1853 год , дер. Лисий-Бор (гг. Зоммер и Гордеева), ?Ржев. уезд Где эти деревни находятся на карте, - хотелось бы их найти...На старой и современной... С уважением
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
30 июля 2012 10:00 Коллеги добрый день, В источнике: Водарский Я.Е. Население России в конце XVII - начале XVIII века.М.:Наука, 1977, содержится: Зубцовский уезд: Станы: 1. Воскресенский, 2. Воинский и Олферовский; 3. Борисоглебский, 4. Старый Березуй, 5. Молодой Березуй, 6. Шешемский, 7. Гжацкий, 8. Горелинский, 10. Гостижский, 11. Дорогоцкий, 12. Дмитровский, 13. Лепковский, 14. Лоцкий, 16. Негоморский, 16. Никольский, 17. Отру бский, 18. Покровский, 19. Пыховский, 20. Рогачевский, 21. Текутьевский, 22. Тешутинский, 23. Хлепенский, 24. Фоминский.
А где можно отследить какие населенные пункты входят в состав каждого из стана? | | |
| ANATOLYJ Новичок
3 августа 2012 20:50Красновы Здравствуйте! Кто может помочь в розыске моего деда Краснова Василия Ивановича жившего в с.Лазарево Лихославского района Московской обл. и его родственников.Год рождения не знаю, умер в 1918 году. --- Надежда | | |
| pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
4 августа 2012 8:19 4 августа 2012 8:19 ANATOLYJ
Если Вы знаете, что дед умер по указанному Вами адресу, то посмотрите Метрическую книгу об умерших в 1918 г. (Московская обл.). Там должно быть указано, в каком возрасте он умер. Затем попробуйте посмотреть его рождение по Метрической книги за найденный год. Зайдите на сайт Главного архивного управления Москвы (http://mosarchiv.mos.ru/). В режиме "Одно окно" сделайте заказ. --- найду! | | |
MarinaM Москва Сообщений: 6176 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1092 | Наверх ##
4 августа 2012 15:24 4 августа 2012 15:37 Большое спасибо ув. унисон за серьезную помощь в поиске! Я наконец нашла дер. Зенцова и малые Борки В.Волоцкого уезда Тверской губ.!Я искала: " Тверских губернских новостях за 1844 и 1853 гг упомянуты деревни.... 1. О соглашенных черезполосных дачах в Тверской губернии, подлежащих к размежеванию в 1844 году: Распоряжение начальства 1844 год, дер. Зенцова и малые Борки (надв. сов. Семыкиной и полковника Зоммер), ?Высш. Вол. уезд 2. .... Ув. унисон мне прислала оч. симпатичную карту, где есть дд. Зенцово и Борки В. Волоцкого уезда Тверской губ., и с согласия ув. унисон я карту тут ниже выставляю... Получается, что искомые деревни находятся западнее В. Волочка (невдалеке), и д. Зенцево и д. Борки есть и на современной карте (Великооктябрьский край Вышневолоцкого района)... http://rf-town.ru/map1210646_1_0.htm
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
| tana_cat Сообщений: 121 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
13 августа 2012 14:22 Kolob-07, serenovo1, само дело озаглавлено (рукописно, видимо, при составлении) именно так: "Посемейный список по Бежецкому уезду". К сожалению, Бежецкий уезд меня интересует крайне мало, поэтому я не выписывала конкретные волости и не могу вам подсказать по составу дела. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу | | |
|