Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
ЮлияСав
Не отношу себя к профессионалам, но раз они молчат, то попробую направить Вас по пути поиска.
Посмотрите в этом разделе сообщение от antr от 28 августа. За что ему огромная благодарность! Найдите там Старицу и интересующие Вас годы. В Старице просматривайте метрические книги Борисоглебского собора, Богоявленской церкви и Преображенской церкви. Если будут затруднения с поиском, то напишите в личное или на электронную почту, постараюсь объяснить.
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1069
в г. Торопец Тверской области (раньше Псковской губернии)
можно ли теперь найти улицу Вознесенскую с номерами домов - на карте?
А еще нет ли возможности - посмотреть эту улицу на карте Торопца начала 20-го века?
Это - была большая или маленькая улица, - в 1910 - 1930 гг.? Много или мало - домов на ней - теперь и раньше, в начале 20-го века?

С уважением...
Спасибо!
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Интересно, а кто-нибудь в этой теме нашел волонтеров? confused.gif
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
Работаю с посемейными списками г.Кашина с 1896 по 1917.
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Как вы считаете, сколько должны взять за данный запрос:
Я хочу узнать можно ли через интернет подавать генеалогический запрос. Кроме того я хочу узнать сколько будет стоить узнать информацию про родителей Полякова Василия Петровича, родившейся 1.01.1916 года ,в деревне Свинино Ржевского уезда Тверской губернии, крещенного в церкви Покрова Пресвятой Богородицы в селе Лаптево Ржевского уезда.

Пишут значит сначала- что нет у них этих метрик.
Затем- что стоимость выявления наличия метрики-29
Потом-что опять нет.
Затем- что просмотр стоит 117 р.
ЮлияСав
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Спасибо!
---
Хаборские, Пастуховы, Клоковы, Руневы (Тверская обл., Старица, Коньково).
Гурьевы, Куксовы, Бессоновы (Тамбовская обл., Жердевский р-н, Туголуково)
АлЕф
Начинающий

АлЕф

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 69
Уважаемые господа!
Выставленные мормонами оцифрованные метрические книги представляют большой исторический интерес.
Опасаюсь, однако, что свободный доступ к этим материалом могут ограничить.

Немного поразмыслив - решил вопрос пакетного скачивания дел целиком.
В пакетном режиме скачивание одной годовой метрической книги по уезду - 30-40 минут.

Я занимаюсь сейчас обработкой ссылок на метрические книги по Новоторжскому уезду.

Предлагаю объединить усилия по систематизации всех материалов по Тверской губернии с familysearch.org.
Готов предоставить собственные наработки и координировать работу по обмену уже собранных материалов.

Подробности в личке.
ЮлияСав
Новичок

На сайте с 2011 г.

DonLemon написал:
[q]
Интересно, а кто-нибудь в этой теме нашел волонтеров?
[/q]

Объясните, пожалуйста, как стать волонтером?
---
ЮлияСав
Новичок

На сайте с 2011 г.

АлЕф написал:
[q]
Уважаемые господа!
Выставленные мормонами оцифрованные метрические книги представляют большой исторический интерес.
Опасаюсь, однако, что свободный доступ к этим материалом могут ограничить.

Немного поразмыслив - решил вопрос пакетного скачивания дел целиком.
В пакетном режиме скачивание одной годовой метрической книги по уезду - 30-40 минут.

Я занимаюсь сейчас обработкой ссылок на метрические книги по Новоторжскому уезду.

Предлагаю объединить усилия по систематизации всех материалов по Тверской губернии с familysearch.org.
Готов предоставить собственные наработки и координировать работу по обмену уже собранных материалов.

Подробности в личке.
[/q]

Интересно, а существуют ли базы данных с именами тех, кто записан в эти книги? Или, задам вопрос по-другому: можно ли найти сведения о человеке, зная только его имя и примерный возраст?
---
ЮлияСав
Новичок

На сайте с 2011 г.

Janney написал:
[q]
У меня в свое время появился диск от архива, назвается Тверская усадьба, дворянство, гербы. Путеводитель 18-20 вв.
Если кому интересно, могу посмотреть в нем какую-либо информацию.
(Сообщение отредактировал Janney 7 нояб. 2004 13:28)
[/q]

Добрый день, я - новичок. Ищу любые сведения о моих родственниках. Интересуюсь, жил ли в тех краях лесничий Клоков Егор (примерно 1880-й год), купец Пастухов Николай, и все о Хаборских (моя прабабушка Анна в дев. Хаборская). Буду благодарна.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈