Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
3 октября 2011 13:58 Всем заинтересованным! Сегодня после ремонта открылся для посетителей читальный зал ГАТО. | | |
ЮлияСав Новичок
4 октября 2011 23:56Ищу предков... Обращаюсь к профессионалам. Я - новичок. Не знаю с чего начать... Буду благодарна всем и за любую информацию о своих предках. Начну с прабабушки. Хаборская Анна, родилась примерно в 1860 г. Проживала в дер. Коньково или в Старице. Вышла замуж за лесничего Клокова Егора. У них родились 2 дочери - Любовь (род. в 1886 г., в замужестве Рунева) и Татьяна (примерно в 1906 г., родила внебрачную дочь Зинаиду от сына местного купца Сергея Николаевича Пастухова). Зинаида - моя мать. Меня очень интересует прабабушкина ветка. Если есть хотя бы какая-нибудь информация об указанных людях, кто они, кем были, где похоронены, я буду очень рада. --- Хаборские, Пастуховы, Клоковы, Руневы (Тверская обл., Старица, Коньково).
Гурьевы, Куксовы, Бессоновы (Тамбовская обл., Жердевский р-н, Туголуково) | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
9 октября 2011 7:48 ЮлияСав Не отношу себя к профессионалам, но раз они молчат, то попробую направить Вас по пути поиска. Посмотрите в этом разделе сообщение от antr от 28 августа. За что ему огромная благодарность! Найдите там Старицу и интересующие Вас годы. В Старице просматривайте метрические книги Борисоглебского собора, Богоявленской церкви и Преображенской церкви. Если будут затруднения с поиском, то напишите в личное или на электронную почту, постараюсь объяснить. | | |
MarinaM Москва Сообщений: 5985 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1069 | Наверх ##
12 октября 2011 0:24 12 октября 2011 0:39 в г. Торопец Тверской области (раньше Псковской губернии) можно ли теперь найти улицу Вознесенскую с номерами домов - на карте? А еще нет ли возможности - посмотреть эту улицу на карте Торопца начала 20-го века? Это - была большая или маленькая улица, - в 1910 - 1930 гг.? Много или мало - домов на ней - теперь и раньше, в начале 20-го века?
С уважением... Спасибо! --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
12 октября 2011 17:20 Интересно, а кто-нибудь в этой теме нашел волонтеров? | | |
zmmax Тверская обл Сообщений: 171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
12 октября 2011 17:45 Работаю с посемейными списками г.Кашина с 1896 по 1917. --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
15 октября 2011 21:16 Как вы считаете, сколько должны взять за данный запрос: Я хочу узнать можно ли через интернет подавать генеалогический запрос. Кроме того я хочу узнать сколько будет стоить узнать информацию про родителей Полякова Василия Петровича, родившейся 1.01.1916 года ,в деревне Свинино Ржевского уезда Тверской губернии, крещенного в церкви Покрова Пресвятой Богородицы в селе Лаптево Ржевского уезда.
Пишут значит сначала- что нет у них этих метрик. Затем- что стоимость выявления наличия метрики-29 Потом-что опять нет. Затем- что просмотр стоит 117 р. | | |
ЮлияСав Новичок
18 октября 2011 11:46 Спасибо! --- Хаборские, Пастуховы, Клоковы, Руневы (Тверская обл., Старица, Коньково).
АлЕфНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
18 октября 2011 15:28 18 октября 2011 15:32 Уважаемые господа! Выставленные мормонами оцифрованные метрические книги представляют большой исторический интерес. Опасаюсь, однако, что свободный доступ к этим материалом могут ограничить.
Немного поразмыслив - решил вопрос пакетного скачивания дел целиком. В пакетном режиме скачивание одной годовой метрической книги по уезду - 30-40 минут.
Я занимаюсь сейчас обработкой ссылок на метрические книги по Новоторжскому уезду.
Предлагаю объединить усилия по систематизации всех материалов по Тверской губернии с familysearch.org. Готов предоставить собственные наработки и координировать работу по обмену уже собранных материалов.
Подробности в личке. | | |
ЮлияСав Новичок
20 октября 2011 10:26 DonLemon написал: [q] Интересно, а кто-нибудь в этой теме нашел волонтеров? [/q]
Объясните, пожалуйста, как стать волонтером? --- Хаборские, Пастуховы, Клоковы, Руневы (Тверская обл., Старица, Коньково).
|