Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тамбовскую губернию и из неё

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
KVN4691
Новичок

Стерлитамак
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
[q]
Сообщение от модератора

Параллельная тема(жмите на ссылку):
Справочная информация о переселении из Тамбовской губернии.
ВОПРОСЫ НЕ ЗАДАВАТЬ!

[/q]

Ищу корни рода - Ягрищины. Знаю, что жили ранее в Тамбовской губернии. Мой прадед Илья Ягрищин переселился приблизительно в 1886 -1896 году в Уфимскую губернию. Переселенцы основали деревню Нордовка в Стерлитамакском уезде (сейчас Мелеузовский район). Из доступной в интернете информации нашёл только в "Рязанской Книге Памяти Великой войны 1914-1918 годов" в списке раненых нижних чинов записи о нахождении на лечении с 23.11. 14 года по 14 .12.14 года - Ягрищина Якова Ивановича, уроженца Тамбовской губернии, то ли Елатомоского уезда Черно-слободской волости, то ли Шацкого уезда Черно-поселковой волости. Также он есть в списке потерь.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15592
Andreyka122 Этот вопрос,лучше задать в теме, Кемеровская область ,общие вопросы.
Либо, в Томской ветке, по переселенцам.
Немного есть, в Новосибирском архиве.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23418

Andreyka122 написал:
[q]
из Тамбовской в 1906 году.
[/q]

Проверьте МК с.Яминскаго за этот год, записи по Шалапу находили в этом приходе
https://forum.vgd.ru/post/1310/41926/p2693975.htm#pp2693975
До причисления к новому месту у переселенца в любой метрической записи указывали
старое место жительства.
http://www.archiv.ab.ru/catalo...1%81%D0%BA
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Милора
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 268
>> Ответ на сообщение пользователя sim64 от 15 ноября 2018 17:02

sim64 написал:
[q]
Мои предки-однодворцы жили в с.Озерки Саратовского уезда Саратовской губернии,узнал об этом из ревизии 1811 года. Прибыли они туда примерно между 1782 и 1795 гг. , есть предание что были переселенцами с Тамбовской губернии.
Мои предки: Симонов Емельян 1732 г.р. и сын его Ефрем 1778,Токарев Степан Лукин 1767 и дети его Емельян 1785,Тарас 1787,Яков 1794,
Рожков(Ражков) Федор Григорьев 1768 и сын его Григорий 1794, Орловы.
Другие однодворцы с.Озерки по 6 ревизии: Безсоновы,Беликовы,Бугреевы,Воротниковы,Выдрины,Дружины,Дружинины,Ефимовы,Жалутковы,Журавлевы,Земцовы,Зиминины,Иноземцевы,Калкольцины,Козловы,Кремлевы,Клынины,Кудимовы,Красниковы,Осиповы,Поляницины,Поповы,Проскуряковы,Папшевы,Растовы,Рыковы,Симагины,Симакины,Симанковы.Смирновы,Суворные,Страховы,Строгановы,Тарасовы,Ульяновы.Фроловы,Хворостухины,Хитяевы,Хомутовы,Шишкины,Щербаковы,Яковлевы.
Буду рад любым подсказкам по поиску вышеперечисленных фамилий.
[/q]
как интересно! Один из вариантов написания фамилию наших Смагиных увидела в вашем сообщении. Предположительно наши тоже переселенцы из Тамбовской. Теперь буду в поиске запрашивать СИмагиных))) спасибо!
---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
K175-6ass-asins+

Михайловка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 87
Всем привет. Недавно я узнал, что мои предки по линии Бегуновых были высланы из Тамбовской губернии в Тобольскую губернию(ныне Тюменская область).
В 1899 году они уже жили в Сибири.
Вопрос: Когда были высылки крестьян в Сибирь? И за что могли сослать?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
K175-6ass-asins+
Сосланы или сами переселись???
Ссылали за уголовные преступления.
Что говориться про них в документах по Тобольской губ., перепись 1897 г. смотрели?
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
K175-6ass-asins+

Михайловка
На сайте с 2021 г.

ist написал:
[q]
K175-6ass-asins+
Что говориться про них в документах по Тобольской губ., перепись 1897 г. смотрели?
[/q]

Со слов моего дяди,сослали.Когда и за что,он не знает.
А где можно про перепись посмотреть?В Тюменском архиве??
K175-6ass-asins+

Михайловка
На сайте с 2021 г.

ist написал:
[q]
K175-6ass-asins+
[/q]

А по политической части не могли ссылать?
Может что про власть не то сказали?Или участвовали в чём то?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
K175-6ass-asins+
Всё равно это делалось по "Уложению о наказаниях уголовных и исправительных" т.е. должно быть решение суда.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
E-cat

E-cat

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 302
Добрый день!

По семейным преданиям, семья Мосякиных/Масякиных переселилась в Грозный в 1860-70-е откуда-то из Тамбовской губернии. Вероятно, до переселения родились Тит Маркович или Мореевич и Николай (отчество неизвестно) Мосякины. Это всё, что известно, нет ни дат, ни других имён.

Согласно gwar и Книгам Памяти, Мосякины проживали в следующих населённых пунктах:

Шансов мало, но я надеюсь, что Тит Маркович/Мореевич - нечастая комбинация. Планирую исследование 10й ревизии по Озеркам, Орловке, Дубровке и окрестностям. До этого не работала ни с Тамбовской губернией, ни с переселенцами, с радостью выслушаю идеи и замечания.
IChe
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Узнала, что мой прапрадед, Черных Ларион Юдаевич, переселился в 1896 в Томскую губернию, Кузнецкий уезд, Яминская волость, с. Яминское из Тамбовской губернии, Лебедянского уезда, Шовской волости и села.
Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать поиски по Тамбовской губернии?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈