Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тамбовскую губернию и из неё

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
KVN4691
Новичок

Стерлитамак
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
[q]
Сообщение от модератора

Параллельная тема(жмите на ссылку):
Справочная информация о переселении из Тамбовской губернии.
ВОПРОСЫ НЕ ЗАДАВАТЬ!

[/q]

Ищу корни рода - Ягрищины. Знаю, что жили ранее в Тамбовской губернии. Мой прадед Илья Ягрищин переселился приблизительно в 1886 -1896 году в Уфимскую губернию. Переселенцы основали деревню Нордовка в Стерлитамакском уезде (сейчас Мелеузовский район). Из доступной в интернете информации нашёл только в "Рязанской Книге Памяти Великой войны 1914-1918 годов" в списке раненых нижних чинов записи о нахождении на лечении с 23.11. 14 года по 14 .12.14 года - Ягрищина Якова Ивановича, уроженца Тамбовской губернии, то ли Елатомоского уезда Черно-слободской волости, то ли Шацкого уезда Черно-поселковой волости. Также он есть в списке потерь.
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 426

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
Добрый день!
Фамилия ваших предков не менялась? В Усманском уезде я немало встречала Рязанцевых
[/q]

Этого я не знаю. Но в ГААК найти такой ранний год вообще не реально. Проще искать в Тамбове уже.
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306

ciberhunter написал:
[q]
Ищу место выхода переселенца Тамбовской губернии Рязанова Василия Андреева приблизительно 1820-30 годов рождения жившего в селе Калманка Барнаульского уезда Томской губернии. У него есть дочь Анастасия примерно 1860х годов рождения (позже могу с большей точность сказать). еще есть сыновья Федор Васильев Рязанов около 1857 года рождения Артемий Васильев Рязанов примерно 1847 года рождения. В селе еще жил некто Михаил Петрович 1853 года рождения. Судя по всему родственник.
На Алтай Рязановы прибывали постепенно в 1862, 1867, 1911
Нужна подсказка где они могли проживать? Где много Разановых жило?
[/q]

Рязановы распространены в селе Подгорное Староюрьевского района (в прошлом Козловского уезда).
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
ciberhunter

ciberhunter

На сайте с 2015 г.

Penyagin1990 написал:
[q]
Рязановы распространены в селе Подгорное Староюрьевского района (в прошлом Козловского уезда).
[/q]
ныне Воронежская область?

Комментарий модератора:
Такого района в Воронежской области нету.

Лёна.

---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
Penyagin1990

Penyagin1990

На сайте с 2015 г.

ciberhunter написал:
[q]
ныне Воронежская область?
[/q]

Нет, Тамбовская.
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Penyagin1990

Penyagin1990

На сайте с 2015 г.
ciberhunter, у меня много предков из Подгорного, в том числе и Рязановы. Сейчас посмотрел выписки из исповедальной росписи 1810 года по этому селу и нашёл Андрея Рязанова (ок. 1803 г.р.). Может быть, Ваш предок.
---
Лайк (1)
ciberhunter

ciberhunter

На сайте с 2015 г.

Penyagin1990 написал:
[q]
у меня много предков из Подгорного, в том числе и Рязановы. Сейчас посмотрел выписки из исповедальной росписи 1810 года по этому селу и нашёл Андрея Рязанова (ок. 1803 г.р.). Может быть, Ваш предок
[/q]
спасибо. А более поздних списков у вас нет? (Ревизий или ИР)
---
xsr

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1397
ciberhunter 1664 год. Козловские полковые казаки Иагупка Лазарев сын Резанов, Максимка Изосимов сын Резанцов
---
Поиск в РГАДА в обмен на Тамбов, Рязань, Одессу, Минск, Пермь.
Лайк (1)
ciberhunter

ciberhunter

На сайте с 2015 г.
Рязановы жили и в Незнановке. У меня от туда Долговы приехали.
---
sergeey
Участник
27.07.2020 скоропостижно умер

sergeey

Барнаул, Алтай
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 95

ДНВ55 написал:
[q]
Проскоряковы (Проскуряковы) Ваши откуда на Алтай прибыли?
[/q]

Прибыли мои Проскоряковы из Тамбовской Губернии. Подробнее на фамильном сайте по этой ссылке http://www.sergeip52wix.com/
---
Ищу сведения о Перепаловых, Ждановых,Загуменниковых из сел Барнаульское+ его выселки (Соловьевка и др.), Арбузовка, Колыванское, а так же г.г. Бишкек (Фрунзе), Джамбул. Проскоряковых, Ковылиных из Рогозихи, Клочков, Лебяжье, Колыванск с Алтая.
Татьяна333
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
уважаемый! фонд 112 ЦГАСО Самара.

Комментарий модератора:
Кто именно у Вас уважаемый?
Ник форумчанина(ки) можете написать?
Так на форуме заведено, никнейм указывать.

Лёна.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈