Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тамбовскую губернию и из неё
Вопросы/ответы
KVN4691 Новичок
Стерлитамак Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 февраля 2015 15:09 25 февраля 2015 15:11 [q]
[/q]
Ищу корни рода - Ягрищины. Знаю, что жили ранее в Тамбовской губернии. Мой прадед Илья Ягрищин переселился приблизительно в 1886 -1896 году в Уфимскую губернию. Переселенцы основали деревню Нордовка в Стерлитамакском уезде (сейчас Мелеузовский район). Из доступной в интернете информации нашёл только в "Рязанской Книге Памяти Великой войны 1914-1918 годов" в списке раненых нижних чинов записи о нахождении на лечении с 23.11. 14 года по 14 .12.14 года - Ягрищина Якова Ивановича, уроженца Тамбовской губернии, то ли Елатомоского уезда Черно-слободской волости, то ли Шацкого уезда Черно-поселковой волости. Также он есть в списке потерь. | | |
alexey ryapin Сообщений: 322 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
16 августа 2016 22:44 tentofolga написал: [q] Поповы - одни из основателей села.[/q]
из личного опыта..Поповы это дети священнослужителей не получивших священнический сан..они вряд-ли могли быть основателями села.. --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1296 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
20 августа 2016 19:37 alexey ryapin написал: [q] .хожу теперь вот мучаюсь кому бы заплатить долг..[/q]
Алекс  всё шутите, помогите мне лучше найти дату переселения из Тамбовской губ. Т емниковского уезда с. Ермишь моих родственников- семью Мусатовых, Сергея ивановича и Степана Ивановича в Ташино Ардатовского уезда,нижегородской губ., примерно 1900-1905гг, оплачу Ваш труд, Вы опытный поисковик(имею ввиду по документации). --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
smbond69 Сообщений: 158 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
12 ноября 2016 15:36 15 декабря 2016 17:00 ищу информацию о Тивиленевых, Афанасий Федорович и Анастасия Захаровна родители моего прадедушки по отцовской линии. Есть предположение что они переселились в Оренбургскую губернию из Тамбовской. Возможно фамилия Твиленев или другие варианты.
Получил информацию о том, что Тевиленевы Афанасий Федорович и Анастасия Захаровна уроженцы села Ржакса Тамбовской губернии
Буду признателен за любую информацию. Заранее спасибо. --- Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1071
| Наверх ##
9 февраля 2017 19:53 --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 507 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 540 | Наверх ##
11 марта 2017 23:21 Ищу информацию о прадеде. Кононыхин Иван Кузьмич. переселился в 1910-1920 из Тамбовской области в Макеевку Донецкой области --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
Safonov Сообщений: 560 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
15 марта 2017 22:39 В своих исследованиях встречал переселенцев Дерябиных Тамбовского уезда из сел Митрополье и Кривая Поляна в Саратовскую губернию село Пришиб. Период переселения 1780-1805 года. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
083-369-465 97 | Наверх ##
16 марта 2017 9:53 Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо за информацию. Государственные крестьяне Дерябин Л.Г. (1797г.р.), Дерябин Е.Г. (1802г.р.) переселенцы в Оренбургскую губернию, Бузулукский уезд, с.Ивановка (Коноваловка тож). Год переселения неизвестен. В РС отмечены с 1850 года. С уважением, Александр. | | |
душаков Липецкая Сообщений: 968 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1689
| Наверх ##
19 марта 2017 14:27 В 2006 году исследование по переселенцам в южное Зауралье провел член Зауральского генеалогического общества Павел Варлаков. Это исследование было опубликовано в Курганской областной газете " Новый мир" N19 N20 от 2006 года. В работе есть количество семей и ФИО глав семейств. Среди других есть Дерябины. А также: А(О) носов, Бабин, Башлыков, Гальцов, Жердев, Костин, Коротков, Курьянов, Меркулов, Плюхин, Росляков, Рыжков, Азаров, Бортников, Есин, Ермолов, Зубков, Погонин, Сапрыкин, Седых, Субботин, Синюков, Бадулин и др. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
jisa Новичок
3 апреля 2017 10:58 мой прадед Никифоров Егор Абросимович 1855 года рождения переселениц из Томбовской губерни в Алтайский край. Год поселения 1892. Из выписки 1917 года написано, что ему 62 года, значит он родился в Томбовской губерни. Хотелось бы узнать где родился и кто его родители и возможно у него есть там родственники. --- матис | | |
StMarija Красноярск Сообщений: 101 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
11 апреля 2017 16:55 --- Ищу сведения о Дроковых (Дроновых), Лямкиных (Алтайский край) - тамбовских переселенцах, о Денисовых, Кузнецовых ( с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл.) | | |
|