Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тамбовскую губернию и из неё

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
KVN4691
Новичок

Стерлитамак
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
[q]
Сообщение от модератора

Параллельная тема(жмите на ссылку):
Справочная информация о переселении из Тамбовской губернии.
ВОПРОСЫ НЕ ЗАДАВАТЬ!

[/q]

Ищу корни рода - Ягрищины. Знаю, что жили ранее в Тамбовской губернии. Мой прадед Илья Ягрищин переселился приблизительно в 1886 -1896 году в Уфимскую губернию. Переселенцы основали деревню Нордовка в Стерлитамакском уезде (сейчас Мелеузовский район). Из доступной в интернете информации нашёл только в "Рязанской Книге Памяти Великой войны 1914-1918 годов" в списке раненых нижних чинов записи о нахождении на лечении с 23.11. 14 года по 14 .12.14 года - Ягрищина Якова Ивановича, уроженца Тамбовской губернии, то ли Елатомоского уезда Черно-слободской волости, то ли Шацкого уезда Черно-поселковой волости. Также он есть в списке потерь.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 769
всем спасибо за интерес к моему вопросу и моей проблеме... я как сапожник без сапог... другим делаю, а себе найти не могу уже много лет...:-)
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1279

Olga Nikolaevna написал:
[q]
село было одно и состояло оно из села и деревни
[/q]

Т.е. теперь это все одно село Богородское?

Olga Nikolaevna написал:
[q]
про другие фамилии я не интересовалась.
[/q]

В этих фамилиях ваше счастье то и прячется, чем больше фамилий односельчан вы найдете и проанализируете их в Мемориале, тем точнее будет ваш ответ, откуда взялись ваши.
---
Перевод документов 16-19вв.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Sergeyko09 да сейчас это Богородское... спасибо про ОБД, попробую... я конечно знала о таком способе поиска, я еще пользуюсь Списками жертв политрепрессий СССР, тоже помогает, но хотела идти от простого, а оказалось наоборот ушла в тупик :-) посижу над ОБД, может что и прояснится... еще раз спасибо... обращайтесь, если нужно по другим архивам, я во многих была и просто знаю состав фондов многих....
---

Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Olga Nikolaevna

ОБД просто самый информативный, а так само собой для сужения круга поиска используются все возможные массовые источники.

Olga Nikolaevna написал:
[q]
но хотела идти от простого, а оказалось наоборот ушла в тупик :-)
[/q]

Не сказал бы что вы выбрали простой путь, все как раз наоборот, на поиски переселенческих фондов, лично я бы только от безысходности итогов анализа пошел 101.gif
---
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621

Olga Nikolaevna написал:
[q]
Фурсов если этот вопрос ко мне, то скажу. Меня интересуют Денисовы, Сошнины и Савиловы, переселившиеся из Тамбовской губернии в Оренбургскую в период с 1853 по 1857 год в д. Богословку и с. Богородское...
[/q]

Да, не особо мне знакомые фамилии, наверное, не из наших мест к вам попали.
Спросил конкретику, потому что большинство фамилий по своему Добровскому уезду мне знакомы и часть людей я встречал в убывших по различным ревизиям в 18-19 вв. и в "Оренбургскую губернию в Бузулуцкий уезд", и в "Кавказское наместничество", и на "Моздовскую линию" и "в Усманский уезд" и т.п.
Лотерея и удача...
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
Да, с переселенцами беда, и в ГАТО в том числе.
Сам ищу безрезультатно документы о переселении моего прапрадеда (с группой товарищей) из Тамбовского уезда в Кирсановский уезд ок. 1910 года (вероятно, по Столыпинской реформе, был взят кредит в банке и куплена земля на другом конце Тамбовской губернии).
Пока толку нет в поисках.
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.

Olga Nikolaevna написал:
[q]
Sergeyko09 да сейчас это Богородское
[/q]

Фамилии вашего Богородского, включая и три ваших , весьма сильно тяготеют к Липецку, что как минимум дает первичное направление поиска.
Упомянутая Фащевка так просто рассадник богородских фамилий.

Если в деталях, то ваших Денисовых, несмотря на распространенность фамилии, для начала я стал бы искать в селе Пластинка Усманского уезда, 10 ревизия по нему лежит в Тамбове д.2083
Савиловых бы начал искать в селе Гагаринском Задонского района, тут конечно для начала стоит изучить историю района и этого села, но допускаю, что это Гагаринское может быть Средним Гагарино Усманского уезда 10 ревизия по которому тоже в Тамбове д.2099
Сошнины требуют более плотного анализа, но они весьма сильно тяготеют к треугольнику Частая Дубрава, Крутые Хутора, Хрущевка это все те же окрестности.
Маловероятно что это случайность такое тяготение фамилий к одной местности, поэтому даже если с ходу семьи не нашлись бы в указанных населенных пунктах, я бы все равно первоочередно искал бы этой местности.
---
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Фурсов если брался кредит, то документы могут лежать в банковских фондах. у нас в ГАОО есть такие фонды и там есть подобные документы. Либо в фондах мин. финансов в Питере. Они есть на сайте РГИА ф. 379, 381, и кажется 380. Сейчас не могу сказать с уверенностью, так как пишу с планшета, а работала по этим фондам давно.
Еще кредит оформлялся на старосту либо на одного старшего в селе... лучше попробуйте все же Питер или Москву. Туда стекались главные документы. Я нашла в Питере дело о переселении своей другой ветки. там не только ФиО но и весь состав села
---

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Sergeyko09 спасибо большое. возьму на карандаш, попробую глянуть.
---

snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15805

Olga Nikolaevna написал:
[q]
Нужны переселенческие документы о переселении Тамбовцев
[/q]

Ждала ответа на этот вопрос, потому что ситуация такая же.Предок переселился ,как говорят, из Тамбовской области в Амурскую, Благовещенск. В архиве Благовещенска данных откуда точно- нет.Это переселение молокан приблизительно конец 1850-х начало 1860-х.
В списках с молоканской ветки его нет. Возможно есть какие-то отдельные списки по переселению молокан в каких-то архивах? Интересует фамилия очень распространённая-Алексеев Василий Алексеевич.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈