Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 941 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4008 | Наверх ##
12 марта 2011 9:21 7 февраля 13:58 Ник: Navy58 Откуда: Санкт-Петербург Населенные пункты и фамилии Тамбовской области (губернии), которые входят в круг моих интересов: с. Липовка Жидиловской волости Козловского уезда - Труновы, Невзоровы; с. Большое Лаврово .Жидиловской волости Козловского уезда - Труновы, Невзоровы; с. Малое Лаврово .Жидиловской волости Козловского уезда -- Труновы, Невзоровы; д. Лавровские Подворки (Сестренка) Козловского уезда -- Труновы, Невзоровы; с. Стаево Козловского уезда -- Невзоровы; с. Хоботово Козловского уезда -Дельвиги; г. Козлов (Мичуринск)-Труновы, Невзоровы, Рауш, Дельвиг.
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
Olga_12 Новичок
2 апреля 2012 16:08 2 апреля 2012 16:09с. Пурдошки Темзинского р-на Ищу данные о своем деде и его близких родственниках ( Ямщиков Петр Андреевич 1911 г р -1972. Место рождения с. Пурдошки Мордовской АССР), с 1939 г. уехал из села в Хабаровскую обл. в г. Владивосток). Работал ветеринаром. Интересны будут также факты о его родителях, сословии, деятельности и учебе в ветеринарном техникуме, если таковы имеются. Возможно, кто-то подскажет где можно запросить данные --- ----
Спасибо | | |
omm Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
30 апреля 2012 23:05Степанов С.Н. Во Всесоюзном научно-исследовательском институте садоводства им. И.В.Мичурина работал Степанов Сергей Николаевич (1915-1990) - доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Директор ВНИИСа, 1966 — 1977 годы. Может быть, кто-то сможет подсказать место и точную дату его рождения? Возможно, что такая информация может содержаться в некрологе: «Сергей Николаевич Степанов», «Тамбовская правда» за 1990 г. — 21 нояб. — С. 4. Заранее спасибо! ОММ | | |
Татьяна Кольберт Новичок
4 мая 2012 10:27 Ищу корни своего папы Матросов Иван Тимофеевич.Родился 30.08.1916г. с.Пичаево Пичаевский р-н. Тамбовская обл его отец:-Матросов Тимофей Матвеевич, мать:- Матросова Мария Егоровна. Буду признательна за информацию. | | |
ninmedvedeva Участник
Новоуральск Сообщений: 61 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 июня 2012 19:29 Козловский уезд ,Сабурово-Покровская волость,с.Машково-Сурена,д.Топиловка,д.Ивановка. Медведевы,Козловы.Леоновы. --- C уважением,
Нина Медведева | | |
corolina Начинающий
28 июня 2012 19:27 Тамбовский уезд Слобода Покровская - Костины | | |
filatov-yurijНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 августа 2012 9:40 12 апреля 2013 22:52 Филатов Юрий, г.Волгоград Тамбовская губерния Борисоглебский уезд Алешковская волость село 3-я Александровка/В настоящее время Воронежская область Терновский район село 3-я Александровка.
Филатовы,Подколзины,Каньшины,Тугаревы. --- Ищу сведения о Филатовых,Подколзиных,Каньшиных,Тугарёвых,Бороздиных,Дурневых,Мо/а/шковых,Халанских,Сергачевых,Копченко,Алифановых,
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
С уважением, Юрий | | |
GIVУчастник  г.Барнаул Сообщений: 54 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
11 декабря 2012 6:11 15 ноября 2015 7:10 Галкина Ирина из г.Барнаул
меня интересует Тамбовской губернии Спасского уезда Майданской волости села Матвеевского крестьянин Иван Артемьевич Панюшин (1843-1923) и законная жена его Гликерия Радионовна (1860-1900г умерла от тифа в возрасте 40 лет) они приехали в Барнаул примерно 1890-1891гг их дети Сергей Иванович Панюшин (1879-?) Михаил Иванович Панюшин - мой прадед (1881-1967) Евдокия Ивановна Панюшина (Рыбина) (1886 -?) Андрей Иванович Панюшин (родился уже в Барнауле) (1893-?) --- Ищу Солнцевых из Шуваева Любинской Омск, Орловых из Утичье Называевского Омск , Алхимовых / Елхимовых из Теплое Лебедянский ->Барнаул, Панюшиных из Матвеевского Спасского Тамбов->Барнаул, Зыковы Вятская губ->Барнаул
С Уважением и благодарностью
| | |
st_ol_nik Участник
Орел-Белгород Сообщений: 68 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
1 июня 2013 18:27 Интересуют Гульшины из Горловки Избердеевского р-на. --- Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.) | | |
Ореханова Новичок
Липецк Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 июля 2013 2:32 22 декабря 2022 17:07Поиск Ник: Ореханова Откуда: Липецк
Населенные пункты и фамилии, которые входят в круг моих интересов: 1) с. Малый Ламовис (с. Коровино) Тамбовская область (губерния) - Писклаков, Фотеев (Фотиев), Матвеев, Феодосов; 2) с. Горицы Бутырская волость Липецкий уезд Тамбовская губерния - Ореханов, Горбатых, Юдин, Ушков; современное - с. Горицы Добровский район Липецкая область; 3) с. Первая Покровка, д. Безодная, с. Речица, хутор Угольный Ливенский уезд Орловская область (губерния) - Сопов, Волченков, Макоткин. --- Ореханова Н. Н. | | |
vofka-sУчастник  Российская Федерация, Тамбов Сообщений: 83 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 326 | Наверх ##
13 августа 2013 13:28 Откуда: Тамбов Населенные пункты и фамилии Тамбовской губернии, которые меня интересуют: село Богословское (Пады), Тамбовский уезд (деревня Большие Пады, Знаменский р-он) - Скребневы, Дьячковы село Беломестная Двойня, Тамбовский уезд - Дробышевы, Стрыгины, Туевы, Муравьевы Алехино, Тамбовский уезд - Алехины деревня Артемьевка, Тамбовский уезд - Окороковы --- Помощь в исследовании родословной в Государственном архиве Тамбовской области.
Профильное образование. Кандидат исторических наук. Опыт. Невысокие цены.
R1a Z92 | | |
|