Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Shopova Москва Сообщений: 409 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1054
| Наверх ##
15 февраля 2011 16:23 Уважаемые форумчане!
Всем, кто интересуется историей Казыванья, вот отрывок из ПСЗ, т.7, № 4519 (1724 г.): "...которые крестьяне и однодворцы пришлые из разных мест, живут в Тамбовском уезде в вотчинах бывших Тамбовских Епископов в сельце Талинке да в деревне Кадыванье (так и написано с "д"), и по указу 1722 года отписаны на Его Императорское Величество с землею: тех отписных дворцовых крестьян приписать к дворцовой Тамбовской волости". --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
whl Начинающий
В.Новгород Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
15 февраля 2011 18:07 15 февраля 2011 18:15 Shopova написал: [q] Всем, кто интересуется историей Казыванья[/q]
А не встречал ли кто в этой связи, когда в Казывани завелся помещик Болотников? В 1805 село было уже наполовину владельческим, наполовину однодворским. В 1795 году некая крестьянка числится замужем за однодворцем, а в 1841 помирает вдовой "натуральной смертью", но уже у госпожи Тимофеевой. Не иначе, Павел I постарался, при нем была самая массовая раздача. С другой стороны, в 1764 Екатерина II провела секуляризацию монастырских крестьян, переведя их в экономические (и управлять этой экономией поставили Болотникова?). Потом вдруг госпожа Тимофеева в 1841, и заканчивается в 1860 "Беликович А.И". Вобщем-то, главный вопрос - тамбовские жалованья Павла I - встречались ли документы? (он, похоже, полгубернии раздал, не умаляя моего к нему уважения) . --- Тамбовский уезд, с.Казывань - Колесниковы, Курдюмовы, с.Подоскляй - Медниковы, Бурмистровы, Королёвы | | |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 414 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
15 февраля 2011 19:57 Николай ФНиколай Ф
Здравствуйте ! Весьма признателен за предоставленную информацию. К сожалению я не смог нигде ознакомиться с трудами Муравьева Н. В.:" Изначальная истории населенных пунктов Тамбовской области" и "Из истории возникновения населенных пунктов Тамбовской области ". Может быть там есть что-нибудь про д . Средняя Яруга. С уважением , Александр | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4270 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
15 февраля 2011 20:01 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2979 | Наверх ##
15 февраля 2011 20:29 EROWA Здравствуйте! К сожалению здесь ничем не могу помочь. Вряд ли в электронном виде найдете. Если вдруг случится, поделитесь адресочком, пожалуйста. Желаю успехов в поисках. --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4270 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
15 февраля 2011 20:45 Николай Фесли надо могу выслать почтой --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
15 февраля 2011 20:51 king Игорь, здравствуйте! Надо, сделайте доброе дело. --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
15 февраля 2011 21:07 EROWA по Средней Яруге можно только добавить деревня относительно новая, на картах Менде на её месте значится хутор Новогородовы
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
15 февраля 2011 21:12 kingПолучил. Спасибо большое. Три года назад я и не предполагал, что есть форум VGD, тема "Тамбовская область" и такой хороший человек, как Игорь Харитонов. --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
15 февраля 2011 21:23 Николай ФДа ладно Хороших людей много, и на этом форуме в том числе. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|