Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 414 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
12 февраля 2011 20:57история деревни Средняя Яруга MilaMilaMila Здравствуйте ! Помогите узнать историю названия и возникновения д. Средняя Яруга Уваровского района Тамбовской обл , раньше это был Борисоглебский уезд Тамбовской губернии . Мои предки были из этих мест.Я сейчас проживаю в Эстонии , в г. Таллинне , так что посетить Тамбовский архив не имею возможности . Заранее благодарю . Александр | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
13 февраля 2011 0:03 СПАСИБО!!! Год какой ориентировочно? 1782-1797 ??? Точно не встречали нигде надписи? Я вроде как смотрел, не нашёл года на двухвёрстках. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
dryanushka Новичок
Москва, г. Зеленоград Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 февраля 2011 0:30 Ищу хоть какую-нибудь информацию о моём прапрадеде проживающем в 1917 году в Тамбовской губернии Борисоглебском уезде село Павловка, из старинного письма от его дочери Любочки знаю что звали его Хренников Александр Петрович. На нем пока что обрываются наши поиски корней, не знаю о нем ни чего, ни о его жене, ни о его детях (кроме пробабушки Любочки 27.09.1902 г. рождения), знаю что Любоча вышла замуж за Плавинского Николая Владимировича 1900 г. рождения, о нем то же ни чего не известно. Буду благодарна за любую информацию. --- Ищу родственников Хренникова Александра Петровича проживающего в 1917 г. в Тамбовской губернии Борисоглебского уезда село Павловка, Плавинского Николая Владимировича 1900 г. рождения Воронежская область с. 1-ая Усмань Н-Усманский район, Гончарова Василия | | |
dryanushka Новичок
Москва, г. Зеленоград Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 февраля 2011 1:04 Кто может помочь в поиске в Тамбовском областном архиве откликнитесь на dryanushka@yandex.ru --- Ищу родственников Хренникова Александра Петровича проживающего в 1917 г. в Тамбовской губернии Борисоглебского уезда село Павловка, Плавинского Николая Владимировича 1900 г. рождения Воронежская область с. 1-ая Усмань Н-Усманский район, Гончарова Василия | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
13 февраля 2011 7:53 Фурсовя тоже смотрел - нет года на двух верстовках а год приблизительно 1790 +- несколько лет --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
13 февраля 2011 12:02 EROWAИзвините, Борисоглебский уезд не входит в зону моих интересов пока. Поэтому могу только привести абзац из Муравьева: Д. СРЕДНЯЯ ЯРУГА (Уваровский р-н). Упоминается в епархиальных сведениях 1911 г. под названием «Деревня Яруга (Новогородовка)». В то время в Яруге насчитывалось 104 крестьянских двора с населением: муж. пола - 330, жен. пола - 260 человек. В библиотеке у Игоря ( king ) http://king13.ucoz.ru/load/8 прекрасная подборка книг о Тамбовском крае. В том числе и Историко-статистическое описание Тамбовской епархии, на которое ссылается Муравьев http://king13.ucoz.ru/load/11-1-0-103 Но чтобы найти там Яругу, надо знать приход, к которому деревня относилась - в указателе только приходы, села. --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
JeKa1212 Новичок
Томская область Каргасок Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 февраля 2011 12:41 Подскажите, фамилия Сысоевых (19 век) была распространена в Тамбовской губернии? Конкретный населённый пункт назвать не могу, может быть кому-то встречалась? --- с. Красноярка (Красноярское) Усть-Пристанского района Алтайского края
Галкин Галактион Евстафьевич и Галкина (Сысоева) Агафья Петровна
Сысоев Тихон (эмиграция) | | |
oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 337
| Наверх ##
13 февраля 2011 14:42 13 февраля 2011 14:51 JeKa1212
В Вашем случае удобно воспользоваться поисковиком ОБД-Мемориал. Не 100% гарантия, но все же пища для размышлений.
Только нужно делать поправку на временной период, так как в разное время части Тамбовской губернии входили/входят в Воронежскую, Пензенскую, Липецкую область.
Набираете Сысоев, а позже уточняете место рождения Тамбовская или Воронежская, например.
p.s. Сысоевых из Тамбовской там 7 страниц - разные районы Тамбовской губернии. | | |
Aliska26 Новичок
13 февраля 2011 15:17 Сысоевы есть и сейчас, в деревне моих предков))) В Сосновском районе. | | |
JeKa1212 Новичок
Томская область Каргасок Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 февраля 2011 15:24 Aliska26 , oxanulya  Спасибо за подсказку! --- с. Красноярка (Красноярское) Усть-Пристанского района Алтайского края
Галкин Галактион Евстафьевич и Галкина (Сысоева) Агафья Петровна
Сысоев Тихон (эмиграция) | | |
|